Baziliks.com.ua
Полента

Шашлычки из поленты в беконе

Полента – старинное классическое блюдо итальянцев, которое готовится из кукурузной крупы мелкого помола или муки. У нас же это блюдо более известно под названием мамалыга или банош! Но перед длинными выходными я бы хотела поделиться очень интересным вариантом подачи поленты для пикника, где такие шакшлычки с беконом могут быть поданы как самостоятельное блюдо с овощами и зеленью или как гарнир к шашлыкам, без которых не проходят начавшиеся майские праздники! К тому же кукурузная каша невероятно полезна для организма, но почему-то недооценена в семьях нашего региона. А ведь она является низкокалорийной, диетической и почти не аллергенной , а значит показана и для детского меню! Это питательный продукт, который богат витаминами, минералами и ценными веществами. А ниже в рецепте я поделюсь некоторыми секретами, которые сделают вашу поленту невероятно вкусной и полезной!

Распечатать рецепт
Шашлычки из поленты в беконе
Полента - старинное классическое блюдо итальянцев, которое готовится из кукурузной крупы мелкого помола или муки. У нас же это блюдо более известно под названием мамалыга или банош! Но перед длинными выходными я бы хотела поделиться очень интересным вариантом подачи поленты для пикника, где такие шакшлычки с беконом могут быть поданы как самостоятельное блюдо с овощами и зеленью или как гарнир к шашлыкам, без которых не проходят начавшиеся майские праздники! К тому же кукурузная каша невероятно полезна для организма, но почему-то недооценена в семьях нашего региона. А ведь она является низкокалорийной, диетической и почти не аллергенной , а значит показана и для детского меню! Это питательный продукт, который богат витаминами, минералами и ценными веществами. А ниже в рецепте я поделюсь некоторыми секретами, которые сделают вашу поленту невероятно вкусной и полезной!
Шашлычки из поленты в беконе
Порции
порций
Ингредиенты
  • 150 грамм Крупа кукурузная мелкого помола или мука
  • 40 грамм Масло сливочное
  • 600 мл Вода
  • 0,5 ч.л. Соль
  • 100 грамм Сыр Пармезан
  • 1 ч.л. Итальянские травы
  • 200 грамм Бекон нарезанный тонкими полосками
Порции
порций
Ингредиенты
  • 150 грамм Крупа кукурузная мелкого помола или мука
  • 40 грамм Масло сливочное
  • 600 мл Вода
  • 0,5 ч.л. Соль
  • 100 грамм Сыр Пармезан
  • 1 ч.л. Итальянские травы
  • 200 грамм Бекон нарезанный тонкими полосками
Шашлычки из поленты в беконе
Инструкции
  1. Подготовим ингредиенты, которые нам понадобятся для первого шага приготовления шашлычков из поленты с беконом: кукурузная крупа мелкого помола, масло сливочное, соль, вода и сыр Пармезан. Можно заменить Пармезан любым другим твердым сыром с высокой степенью плавкости (если можно так выразиться).
    Подготовим ингредиенты, которые нам понадобятся для первого шага приготовления шашлычков из поленты с беконом: кукурузная крупа мелкого помола, масло сливочное, соль, вода и сыр Пармезан. Можно заменить Пармезан любым другим твердым сыром с высокой степенью плавкости (если можно так выразиться).
  2. Я готовлю кукурузную кашу в мультиварке - это очень удобно, быстро и не нужно постоянно помешивать, чтобы каша не пристала ко дну кастрюли и не пригорела. Я насыпаю кукурузную крупу в чашу мультиварки, добавляю соль и воду, хорошо перемешиваю, чтобы крупа не сбилась в комок, а равномерно распределилась по чаше мультиварке в воде. Добавляю сливочное масло и включаю режим КАША МОЛОЧНАЯ. Через 20 минут моя каша достигает нужной консистенции! Если будете готовить в кастрюле на плите, то алгоритм приготовления каши абсолютно меняется. Выбирайте кастрюлю с толстым дном, а еще лучше чугунный котелок. Воду необходимо подсолить и довести до кипения. Затем тонкой струйкой вводим кукурузную крупу при постоянном помешивании, чтобы избежать образования сгустков из крупы. При таком подходе вы получите кашу с однородной консистенцией! Варим при постоянном помешивании 20 минут и в конце варки добавляем сливочное масло!
    Я готовлю кукурузную кашу в мультиварке - это очень удобно, быстро и не нужно постоянно помешивать, чтобы каша не пристала ко дну кастрюли и не пригорела. Я насыпаю кукурузную крупу в чашу мультиварки, добавляю соль и воду, хорошо перемешиваю, чтобы крупа не сбилась в комок, а равномерно распределилась по чаше мультиварке в воде. Добавляю сливочное масло и включаю режим КАША МОЛОЧНАЯ. Через 20 минут моя каша достигает нужной консистенции!
Если будете готовить в кастрюле на плите, то алгоритм приготовления каши абсолютно меняется. Выбирайте кастрюлю с толстым дном, а еще лучше чугунный котелок. Воду необходимо подсолить и довести до кипения. Затем тонкой струйкой вводим кукурузную крупу при постоянном помешивании, чтобы избежать образования сгустков из крупы. При таком подходе вы получите кашу с однородной консистенцией! Варим при постоянном помешивании 20 минут и в конце варки добавляем сливочное масло!
  3. Пармезан или другой твердый сыр трем на мелкой терке и вмешиваем в еще горячую кашу, очень хорошо перемешиваем. Добавляем итальянские травы, которые придадут неповторимый аромат вашему блюду!
    Пармезан или другой твердый сыр трем на мелкой терке и вмешиваем в еще горячую кашу, очень хорошо перемешиваем. Добавляем итальянские травы, которые придадут неповторимый аромат вашему блюду!
  4. Судочек сбрызгиваем холодной водой и выкладываем в него готовую кукурузную кашу или поленту! Разравниваем силиконовой лопаточкой. Оставляем на 1-2 часа до полного остывания.
    Судочек сбрызгиваем холодной водой и выкладываем в него готовую кукурузную кашу или поленту! Разравниваем силиконовой лопаточкой. Оставляем на 1-2 часа до полного остывания.
  5. За это время полента стабилизируется и ее можно перевернуть на стол и нарезать удобными кусочками. Можно кубики просто обжарить в ароматном оливковом масле с зубчиком чеснока и ароматными итальянскими травами. Но я рекомендую сделать заготовку для пикника следующим образом - нарезаем поленту удобными кубиками. Подготовим тонкие полоски бекона и деревянные шпажки, которые необходимо предварительно вымочить в теплой воде в течение 30 минут.
    За это время полента стабилизируется и ее можно перевернуть на стол и нарезать удобными кусочками. Можно кубики просто обжарить в ароматном оливковом масле с зубчиком чеснока и ароматными итальянскими травами.
Но я рекомендую сделать заготовку для пикника следующим образом - нарезаем поленту удобными кубиками. Подготовим тонкие полоски бекона и деревянные шпажки, которые необходимо предварительно вымочить в теплой воде в течение 30 минут.
  6. Накалываем на шпажки брусочки поленты, заворачивая "змейкой" из бекона. Можно каждый кусочек поленты завернуть в бекон - будет оооочень вкусно! Выбирайте свой вариант! Такие заготовки можно брать с собой на пикнить и подрумянить их на решетке-гриль перед подачей.
    Накалываем на шпажки брусочки поленты, заворачивая "змейкой" из бекона. Можно каждый кусочек поленты завернуть в бекон - будет оооочень вкусно! Выбирайте свой вариант!
Такие заготовки можно брать с собой на пикнить и подрумянить их на решетке-гриль перед подачей.
  7. А можно дома подрумянить на сковороде-гриль или обычной сковороде с небольшим количеством растительного (оливкового) масла. Сразу же подаем к столу как самостоятельное блюдо или вкусный гарнир с большим количеством зелени и овощей. Приятного аппетита!!!
    А можно дома подрумянить на сковороде-гриль или обычной сковороде с небольшим количеством растительного (оливкового) масла. Сразу же подаем к столу как самостоятельное блюдо или вкусный гарнир с большим количеством зелени и овощей.
Приятного аппетита!!!

2 Комментарий о “Шашлычки из поленты в беконе”

  1. Класс)

Написать ответ или комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *