Baziliks.com.ua

Шашлык из индейки с перцем и черри

Пришла пора дачных посиделок и частых выездов с друзьями на природу – в лес или к озеру/речке. А значит нужно запасаться новыми рецептами маринадов для шашлычков. Хочу предложить вариант быстрого шашлыка из индейки, который прекрасно подойдет и к куриной грудке. Его можно приготовить дома и взять с собой на пикник, а можно взять с собой готовые шпажки и приготовить их на мангале. В таком варианте есть и мясо и овощигриль, которые прекрасно, а главное – правильно, сочетаются с белком. Мы ведь все знаем и помним о том, что с шашлыком нужно кушать как можно больше овощей и зелени. Приступим?

Распечатать рецепт
Шашлык из индейки с перцем и черри
Шашлык из индейки с перцем и черри
Порции
порции
Ингредиенты
  • 500 грамм Филе индейки или куриной грудки
  • 200 грамм Помидоры Черри
  • 1 шт. Перец сладкий желтый
  • 1 ч.л. Карри нежный
  • 0,5 ч.л. Соль
  • 1 щепотка Смесь перцев молотая (по желанию!!!)
  • 2 ст.л. Масло оливковое
  • 2 шт. Лаваш тонкий для подачи (по желанию!!!)
  • 1 пучок Зелень петрушки, кинзы
Порции
порции
Ингредиенты
  • 500 грамм Филе индейки или куриной грудки
  • 200 грамм Помидоры Черри
  • 1 шт. Перец сладкий желтый
  • 1 ч.л. Карри нежный
  • 0,5 ч.л. Соль
  • 1 щепотка Смесь перцев молотая (по желанию!!!)
  • 2 ст.л. Масло оливковое
  • 2 шт. Лаваш тонкий для подачи (по желанию!!!)
  • 1 пучок Зелень петрушки, кинзы
Шашлык из индейки с перцем и черри
Инструкции
  1. Подготовим необходимые нам ингредиенты. Индюшиное филе нарезаем средним кубиком со стороной 3-3,5 см. Еще нам понадобятся помидорчики черри, сладкий желтый перец, порошок карри, соль, оливковое масло и смесь перцев. Лучше использовать свежемолотую смесь перцев, чтобы получить насыщенный вкус и аромат. Карри я выбираю нежный, чтобы и детки с удовольствием лопали такие шашлычки. Деревянные (бамбуковые) шпажки опускаем в холодную воду на 20 минут, чтобы они набрали влаги и не горели на мангале в процессе приготовления шашлычков.
    Подготовим необходимые нам ингредиенты. Индюшиное филе нарезаем средним кубиком со стороной 3-3,5 см. Еще нам понадобятся помидорчики черри, сладкий желтый перец, порошок карри, соль, оливковое масло и смесь перцев. Лучше использовать свежемолотую смесь перцев, чтобы получить насыщенный вкус и аромат. Карри я выбираю нежный, чтобы и детки с удовольствием лопали такие шашлычки.
Деревянные (бамбуковые) шпажки опускаем в холодную воду на 20 минут, чтобы они набрали влаги и не горели на мангале в процессе приготовления шашлычков.
  2. В миске соединяем подготовленные кусочки индюшиного (куриного) филе с солью, перцем и порошком карри. Добавляем оливковое масло и хорошо все перемешиваем, чтобы каждый кусочек филе обволокли пряные смеси с оливковым маслом. Оставляем на 20 минут для маринования.
    В миске соединяем подготовленные кусочки индюшиного (куриного) филе с солью, перцем и порошком карри. Добавляем оливковое масло и хорошо все перемешиваем, чтобы каждый кусочек филе обволокли пряные смеси с оливковым маслом. Оставляем на 20 минут для маринования.
  3. Выбираем перец сладкий, желтый и мясистый, нарезаем крупным кубиком со стороной 2-3 см.
    Выбираем перец сладкий, желтый и мясистый, нарезаем крупным кубиком со стороной 2-3 см.
  4. На вымоченные в воде шпажки нанизываем замаринованные кусочки индюшиного (куриного) филе, чередуя их с кусочками перца. Помидорчики черри нанизываем на шпажки с двух концов.
    На вымоченные в воде шпажки нанизываем замаринованные кусочки индюшиного (куриного) филе, чередуя их с кусочками перца. Помидорчики черри нанизываем на шпажки с двух концов.
  5. Прогреваем сковороду гриль или любую другую сковороду. Выкладываем шпажки на сухую сковороду без масла (мы для этого ввели оливковое масло в маринад) и жарим по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Если готовите шашлычки на мангале, то ждем, пока угли перегорят и покроются сединой, но при этом еще будут давать хороший жар. Для удобства я выкладываю шпажки на решетку для стейков. Таким образом наши деревянные шпажки точно не перегорят на мангале и шашлык не упадет в пепел! На мангале часто переворачиваем решетку, чтобы шашлычки равномерно подрумянились. Держим на мангале 8-10 минут, чтобы не пересушить нежное индюшиное мясо. На тарелку для подачи выкладываем тонкий армянский лаваш и выкладываем на него шпажки с шашлычком. Посыпаем мелко рубленой зеленью (петрушка, укроп, кинза) и накрываем вторым лавашом, даем мясу отдохнуть 5-7 минут и подаем шашлычки к столу.
    Прогреваем сковороду гриль или любую другую сковороду. Выкладываем шпажки на сухую сковороду без масла (мы для этого ввели оливковое масло в маринад) и жарим по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Если готовите шашлычки на мангале, то ждем, пока угли перегорят и покроются сединой, но при этом еще будут давать хороший жар. Для удобства я выкладываю шпажки на решетку для стейков. Таким образом наши деревянные шпажки точно не перегорят на мангале и шашлык не упадет в пепел! На мангале часто переворачиваем решетку, чтобы шашлычки равномерно подрумянились. Держим на мангале 8-10 минут, чтобы не пересушить нежное индюшиное мясо.
На тарелку для подачи выкладываем тонкий армянский лаваш и выкладываем на него шпажки с шашлычком. Посыпаем мелко рубленой зеленью (петрушка, укроп, кинза) и накрываем вторым лавашом, даем мясу отдохнуть 5-7 минут и подаем шашлычки к столу.
  6. Приятного аппетита и времяпрепровождения!!! Веселых и вкусных всем пикников!
    Приятного аппетита и времяпрепровождения!!! Веселых и вкусных всем пикников!

0 Комментарий о “Шашлык из индейки с перцем и черри”

Написать ответ или комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *