Baziliks.com.ua

Шоколадная салями, Сладкая колбаска из детства

Уверена, что вы помните самое вкусное лакомство из своего детства… и согласитесь, что у многих из вас, как и у меня, это шоколадная колбаска из смеси измельченного печенья, орехов, какао и сливочного масла. Предлагаю продолжить традицию и приготовить этот десерт для своих детей и внуков уже сегодня! Поверьте, что они оценят его по достоинству и попросят о добавке!

Я же не могла оставить классический рецепт без изменений и внесла в него свои коррективы. А вот какие именно, я подробно опишу в пошаговых инструкциях к рецепту. Начнем погружение в детство?

Распечатать рецепт
Шоколадная салями, Сладкая колбаска из детства
Уверена, что вы помните самое вкусное лакомство из своего детства... и согласитесь, что у многих из вас, как и у меня, это шоколадная колбаска из смеси измельченного печенья, орехов, какао и сливочного масла. Предлагаю продолжить традицию и приготовить этот десерт для своих детей и внуков уже сегодня! Поверьте, что они оценят его по достоинству и попросят о добавке! Я же не могла оставить классический рецепт без изменений и внесла в него свои коррективы. А вот какие именно, я подробно опишу в пошаговых инструкциях к рецепту. Начнем погружение в детство?
Шоколадная салями, Сладкая колбаска из детства
Порции
порций
Ингредиенты
  • 700 грамм Печенье сахарное
  • 200 грамм Масло сливочное 82%
  • 1 банка Молоко сгущенное
  • 150 грамм Грецкие орехи или микс любимых орехов по желанию
  • 4 ст.л. Какао-порошок
Порции
порций
Ингредиенты
  • 700 грамм Печенье сахарное
  • 200 грамм Масло сливочное 82%
  • 1 банка Молоко сгущенное
  • 150 грамм Грецкие орехи или микс любимых орехов по желанию
  • 4 ст.л. Какао-порошок
Шоколадная салями, Сладкая колбаска из детства
Инструкции
  1. Подготовим необходимые ингредиенты: печенье, грецкие орехи, сливочное масло, какао-порошок и сгущенное молоко
    Подготовим необходимые ингредиенты: печенье, грецкие орехи, сливочное масло, какао-порошок и сгущенное молоко
  2. Печенье измельчаем до крошки любым удобным способом - в блендере, кутере или старым бабушкиным методом, сложив печенье в зип-пакет и побив его скалкой. Выбирайте любой понравившийся!
    Печенье измельчаем до крошки любым удобным способом - в блендере, кутере или старым бабушкиным методом, сложив печенье в зип-пакет и побив его скалкой. Выбирайте любой понравившийся!
  3. Так же поступаем и с орехами, но крошка должна быть более крупной, чтобы орех ощущался в сладкой колбаске и делал красивым срез лакомства
    Так же поступаем и с орехами, но крошка должна быть более крупной, чтобы орех ощущался в сладкой колбаске и делал красивым срез лакомства
  4. С глубокой миске соединяем крошку печенья, грецкие орехи и какао-порошок. Хорошо перемешиваем до равномерного объединения сухих ингредиентов.
    С глубокой миске соединяем крошку печенья, грецкие орехи и какао-порошок. Хорошо перемешиваем до равномерного объединения сухих ингредиентов.
  5. Добавляем банку сгущенного молока
    Добавляем банку сгущенного молока
  6. и отправляем к смеси размягченное сливочное масло
    и отправляем к смеси размягченное сливочное масло
  7. Хорошо перемешиваем массу деревянной лопаткой или руками, периодически смачивая из в холодной воде.
    Хорошо перемешиваем массу деревянной лопаткой или руками, периодически смачивая из в холодной воде.
  8. Из пластичной массы формируем колбаски желаемого размера и толщины. Мне нравятся небольшие порционные размеры. Из указанного количества ингредиентов получилось сформировать 7 сладких шоколадных колбасок. Плотно укутываем пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру минимум на 2 часа для стабилизации массы.
    Из пластичной массы формируем колбаски желаемого размера и толщины. Мне нравятся небольшие порционные размеры. 
Из указанного количества ингредиентов получилось сформировать 7 сладких шоколадных колбасок.
Плотно укутываем пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру минимум на 2 часа для стабилизации массы.
  9. Уже через два часа можно извлекать бабушкино лакомство из морозильной камеры и нарезать на небольшие ломтики. Очень рекомендую подать к чашке ароматного чая или любимого утреннего кофе. Приятного аппетита!!!
    Уже через два часа можно извлекать бабушкино лакомство из морозильной камеры и нарезать на небольшие ломтики.
Очень рекомендую подать к чашке ароматного чая или любимого утреннего кофе.
Приятного аппетита!!!

0 Комментарий о “Шоколадная салями, Сладкая колбаска из детства”

Написать ответ или комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *