Baziliks.com.ua

Шоколадный тарт с малиной

Для любителей шоколада, моих любимых шокоголиков, к коим я и сама себя причисляю, я подготовила рецепт вкуснейшего, нежнейшего, шоколадношоколадного тарта с кислинкой свежей малины, которая как нельзя кстати разбавляет и подчеркивает столь насыщенный шоколадный вкус! Ловите рецепт, друзья!

Распечатать рецепт
Шоколадный тарт с малиной
Шоколадный тарт с малиной
Порции
порций
Ингредиенты
Для песочной основы
  • 75 грамм Мука пшеничная
  • 20 грамм Мука миндальная
  • 20 грамм Какао-порошок
  • 75 грамм Масло сливочное
  • 50 грамм Сахарная пудра
  • 1 шт. Яичные желтки
  • 1 щепотка Соль мелкокристаллическая
Для шоколадной начинки
  • 200 мл Сливки 33%
  • 150 грамм Шоколад черный
  • 200 грамм Малина
  • 1 ст.л. Сахарная пудра
  • Мята для декора - по желанию!
Порции
порций
Ингредиенты
Для песочной основы
  • 75 грамм Мука пшеничная
  • 20 грамм Мука миндальная
  • 20 грамм Какао-порошок
  • 75 грамм Масло сливочное
  • 50 грамм Сахарная пудра
  • 1 шт. Яичные желтки
  • 1 щепотка Соль мелкокристаллическая
Для шоколадной начинки
  • 200 мл Сливки 33%
  • 150 грамм Шоколад черный
  • 200 грамм Малина
  • 1 ст.л. Сахарная пудра
  • Мята для декора - по желанию!
Шоколадный тарт с малиной
Инструкции
  1. Первым делом приготовим тесто для нашей песочной основы. Пошаговые фото самого процесса можно детально изучить в рецепте Малинового тарта. Тут я постараюсь кратко повторить основные процессы и рассказать нюансы. Все ингредиенты должны быть из холодильника. Очень хорошо, если вы обладаете кухонным комбайном или планетарным миксером, которые всю работу сделают за вас. Но если такой чуда-техники у вас нет - не беда! Справимся своими руками! Итак, в мисочке соединяем все сухие ингредиенты: два вида муки, мелкокристаллическую соль, сахарную пудру и какао-порошок. Наличие миндальной муки в песочной основе сделает ее более рассыпчатой, ароматной и идеальной. Если такой муки не имеется в закромах, то можем сами ее приготовить из миндаля, перемолов его в кофемолке, например! Ну, в крайнем случае, можно просто заменить это количество обычной пшеничной мукой. Перемешиваем сухие ингредиенты венчиком, чтобы они равномерно распределились в муке. Важно так же использовать именно сахарную пудру, а не сахар, потому как он не успеет раствориться в процессе приготовления и будет поскрипывать на зубах в конечном кондитерском изделии. Добавляем холодное сливочное масло, предварительно нарезанное на мелкие кубики, и быстро перетираем массу руками в масляную крошку. Добавляем яичный желток и быстро собираем тесто в шар. Если не получается собрать, то можно добавить 1 ст.л. ледяной воды. Важно, чтобы тесто не успело нагреться от тепла рук, иначе при перегреве песочная основа не будет держать форму при выпекании. Оборачиваем полученный шар теста пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Но идеально, если оно пробудет в холодильнике 12 часов. В таком случае оно будет податливым, вызревшим и хорошо станет держать форму бортиков при выпекании. Делим шар на 6 равных частей и раскатываем каждую часть между двумя листами пергаментной бумаги в пласт, толщиной 3 мм. Очень быстро выкладываем тесто в формы, формируя бортики. Опять же стараемся не перегревать тесто руками. Излишки обрезаем острым ножом движением от центра к внешнему краю формы. Можно использовать одну форму для большого тарта (24 см) или несколько маленьких. В моем случае я использовала кольца диаметром 10 см.
    Первым делом приготовим тесто для нашей песочной основы. Пошаговые фото самого процесса можно детально изучить в рецепте Малинового тарта. Тут я постараюсь кратко повторить основные процессы и рассказать нюансы. Все ингредиенты должны быть из холодильника. Очень хорошо, если вы обладаете кухонным комбайном или планетарным миксером, которые всю работу сделают за вас. Но если такой чуда-техники у вас нет - не беда! Справимся своими руками! Итак, в мисочке соединяем все сухие ингредиенты: два вида муки, мелкокристаллическую соль, сахарную пудру и какао-порошок. Наличие миндальной муки в песочной основе сделает ее более рассыпчатой, ароматной и идеальной. Если такой муки не имеется в закромах, то можем сами ее приготовить из миндаля, перемолов его в кофемолке, например! Ну, в крайнем случае, можно просто заменить это количество обычной пшеничной мукой.
Перемешиваем сухие ингредиенты венчиком, чтобы они равномерно распределились в муке. Важно так же использовать именно сахарную пудру, а не сахар, потому как он не успеет раствориться в процессе приготовления и будет поскрипывать на зубах в конечном кондитерском изделии.
Добавляем холодное сливочное масло, предварительно нарезанное на мелкие кубики, и быстро перетираем массу руками в масляную крошку. Добавляем яичный желток и быстро собираем тесто в шар. Если не получается собрать, то можно добавить 1 ст.л. ледяной воды. Важно, чтобы тесто не успело нагреться от тепла рук, иначе при перегреве песочная основа не будет держать форму при выпекании.
Оборачиваем полученный шар теста пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Но идеально, если оно пробудет в холодильнике 12 часов. В таком случае оно будет податливым, вызревшим и хорошо станет держать форму бортиков при выпекании.
Делим шар на 6 равных частей и раскатываем каждую часть между двумя листами пергаментной бумаги в пласт, толщиной 3 мм. Очень быстро выкладываем тесто в формы, формируя бортики. Опять же стараемся не перегревать тесто руками. Излишки обрезаем острым ножом движением от центра к внешнему краю формы.
Можно использовать одну форму для большого тарта (24 см) или несколько маленьких. В моем случае я использовала кольца диаметром 10 см.
  2. Мои формы для тарталеток не имеют дна, а значит не будут деформироваться при выпекании. Если вы используете формы с дном, необходимо выстелить поверх теста пергамент (предварительно его смяв) и наполнить кондитерским грузом. Можно использовать в качестве груза горох, фасоль или рис. Выпекаем в духовке, разогретой до 185 градусов в течение 12-15 минут.
    Мои формы для тарталеток не имеют дна, а значит не будут деформироваться при выпекании. Если вы используете формы с дном, необходимо выстелить поверх теста пергамент (предварительно его смяв) и наполнить кондитерским грузом. Можно использовать в качестве груза горох, фасоль или рис.
Выпекаем в духовке, разогретой до 185 градусов в течение 12-15 минут.
  3. Готовые тарталетки прекрасно выскальзывают из форм. Оставляем их до полного остывания.
    Готовые тарталетки прекрасно выскальзывают из форм. Оставляем их до полного остывания.
  4. Тем временем приготовим шоколадный ганаш. Для него нам понадобится горький черный шоколад (мой любимый) и сливки, не менее 30% жирности. Если будете использовать сливки с более низким содержанием жира, то есть вероятность, что ганаш не застынет до нужной консистенции, потому не рекомендую в данном моменте отступать от рецепта. Но шоколад можете использовать и молочный, если он является вашим любимым, но в этом случае количество сливок необходимо будет уменьшить до 150 мл, чтобы соотношение к сливкам было 1:1.
    Тем временем приготовим шоколадный ганаш. Для него нам понадобится горький черный шоколад (мой любимый) и сливки, не менее 30% жирности. Если будете использовать сливки с более низким содержанием жира, то есть вероятность, что ганаш не застынет до нужной консистенции, потому не рекомендую в данном моменте отступать от рецепта. Но шоколад можете использовать и молочный, если он является вашим любимым, но в этом случае количество сливок необходимо будет уменьшить до 150 мл, чтобы соотношение к сливкам было 1:1.
  5. Сливки прогреваем до 80-85 градусов, когда на поверхности начнет появляться пар. Снимаем сотейник с огня и забрасываем в сливки шоколад, предварительно поломав его на маленькие кусочки.
    Сливки прогреваем до 80-85 градусов, когда на поверхности начнет появляться пар. Снимаем сотейник с огня и забрасываем в сливки шоколад, предварительно поломав его на маленькие кусочки.
  6. Оставляем на 45-50 секунд сотейник в покое, чтобы шоколад адаптировался к температуре сливок, и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой до полного растворения шоколада. Получите гладкий и однородный ганаш.
    Оставляем на 45-50 секунд сотейник в покое, чтобы шоколад адаптировался к температуре сливок, и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой до полного растворения шоколада. Получите гладкий и однородный ганаш.
  7. Наполняем полученным ганашом тарталетки и отправляем из в холодильник на 2 часа для полного застывания.
    Наполняем полученным ганашом тарталетки и отправляем из в холодильник на 2 часа для полного застывания.
  8. Украшаем тарталетки ягодами малины с листиками мяты, по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Подаем к столу! В момент, когда будете дегустировать эти невероятные тарталетки, вы однозначно получите кулинарный шок! Приятного аппетита!!!
    Украшаем тарталетки ягодами малины с листиками мяты, по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Подаем к столу!
В момент, когда будете дегустировать эти невероятные тарталетки, вы однозначно получите кулинарный шок!
Приятного аппетита!!!

0 Комментарий о “Шоколадный тарт с малиной”

Написать ответ или комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *