Распечатать рецепт
Скумбрия на гриле
Скумбрия на гриле
Порции
порций
Ингредиенты
  • 3 шт. Скумбрия
  • 3 веточки Розмарин
  • 1 пучок Тимьян
  • 1 шт. Лимон
  • Соль морская
  • Перец черный горошком
Порции
порций
Ингредиенты
  • 3 шт. Скумбрия
  • 3 веточки Розмарин
  • 1 пучок Тимьян
  • 1 шт. Лимон
  • Соль морская
  • Перец черный горошком
Скумбрия на гриле
Инструкции
  1. Подготовим необходимые нам ингредиенты! Скумбрию полностью размораживаем, хорошо моем и очищаем животик от ненужного наполнения. Можно еще убрать жабры. Я этого не делаю, потому как моя рыбка не залеживается и очень быстро сметается со стола.
    Подготовим необходимые нам ингредиенты! Скумбрию полностью размораживаем, хорошо моем и очищаем животик от ненужного наполнения. Можно еще убрать жабры. Я этого не делаю, потому как моя рыбка не залеживается и очень быстро сметается со стола.
  2. Натираем тушки рыбы снаружи и внутри морской солью. Фаршируем животик ароматными травами – розмарином и тимьяном, лимоном, вкладываем по несколько горошин черного перца, которые предварительно нужно раздавить тупым концом лезвия ножа. Оставляем на 10 минут, чтобы рыбка замариновалась.
    Натираем тушки рыбы снаружи и внутри морской солью. Фаршируем животик ароматными травами – розмарином и тимьяном, лимоном, вкладываем по несколько горошин черного перца, которые предварительно нужно раздавить тупым концом лезвия ножа. Оставляем на 10 минут, чтобы рыбка замариновалась.
  3. Выкладываем подготовленную скумбрию на решетку, которую предварительно нужно смазать растительным маслом, чтобы рыбка не приставала! Готовим на гриле по 7 минут с каждой стороны!
    Выкладываем подготовленную скумбрию на решетку, которую предварительно нужно смазать растительным маслом, чтобы рыбка не приставала! Готовим на гриле по 7 минут с каждой стороны!
  4. Приятного аппетита!!!
    Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта

Готовую скумбрию сразу же подаем к столу! Но она очень вкусная и в холодном виде.

Приятного аппетита!!!