Baziliks.com.ua

Скумбрия/сельдь малосольная

Скумбрия – это очень жирная морская рыба. Идеально ее готовить на гриле, где она получается особенно ароматной и вкусной. Еще один вариант ее приготовления – это солить. Совсем немного усилий и через сутки вы получаете отличную закуску!
Скумбрия содержит большое количество белка и достаточно легко усваивается организмом. Она содержит в 2 раза больше белка, чем белая рыба. Употребляя всего 100 г скумбрии в день, вы получаете половину дневной нормы белка. Жирные кислоты Омега-3 понижают содержание холестерина в крови и уменьшают риск образования тромбов.
По этому же рецепту получается изумительная сельдь.

Распечатать рецепт
Скумбрия/сельдь малосольная
Скумбрия/сельдь малосольная
Порции
Ингредиенты
  • 2 шт. Скумбрия или сельдь (заморозка)
  • 400 мл Вода
  • 3 ч.л. Соль морская крупная
  • 4 шт. Лавровый лист
  • 0,5 ч.л. Перец черный горошком
  • 5 шт. Перец душистый горошком
  • 2 бутона Гвоздика
  • 0,5 ч.л. Кориандр в зернах
Порции
Ингредиенты
  • 2 шт. Скумбрия или сельдь (заморозка)
  • 400 мл Вода
  • 3 ч.л. Соль морская крупная
  • 4 шт. Лавровый лист
  • 0,5 ч.л. Перец черный горошком
  • 5 шт. Перец душистый горошком
  • 2 бутона Гвоздика
  • 0,5 ч.л. Кориандр в зернах
Скумбрия/сельдь малосольная
Инструкции
  1. Скумбрию размораживаем, моем и режем кусочками по 2 см толщиной. Чистим от внутренностей и не забываем убирать черную пленочку и плавники.
    Скумбрию размораживаем, моем и режем кусочками по 2 см толщиной. Чистим от внутренностей и не забываем убирать черную пленочку и плавники.
  2. Приготовим маринад: в маленькой кастрюльке соединяем воду, соль и специи. Доводим до кипения и варим 3-5 минут, чтобы соль полностью растворилась и специи отдали все свои ароматы. Полностью охлаждаем!
    Приготовим маринад: в маленькой кастрюльке соединяем воду, соль и специи. Доводим до кипения и варим 3-5 минут, чтобы соль полностью растворилась и специи отдали все свои ароматы. Полностью охлаждаем!
  3. Подготовленные кусочки скумбрии укладываем в баночку.
    Подготовленные кусочки скумбрии укладываем в баночку.
  4. Заливаем охлажденным маринадом так, чтобы полностью покрыть им рыбу. Накрываем крышкой и убираем в холодильник. Через сутки уже можем наслаждаться этой замечательной рыбкой и насыщать организм полезным белком с жирными кислотами Омега-3.
    Заливаем охлажденным маринадом так, чтобы полностью покрыть им рыбу. Накрываем крышкой и убираем в холодильник. Через сутки уже можем наслаждаться этой замечательной рыбкой и насыщать организм полезным белком с жирными кислотами Омега-3.
  5. Приятного аппетита!!!
    Приятного аппетита!!!

0 Комментарий о “Скумбрия/сельдь малосольная”

Написать ответ или комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *