Baziliks.com.ua

Сливочно-шоколадные блины с карамельным бананом и изюмом

Неделя Масленицы не может быть без блинов – разноцветных, полосатых, мраморных и ажурных, с различными начинками – сладкими и солеными, все такие разные и по-своему вкусные! Третий день в нашей семье не переводятся блины! Снова гости и мой любимый рецепт: блины полосатики” с невероятно ароматной начинкой из карамельных бананов с изюмом.
Уверена, что этот рецепт приживется и в вашей семье! Угощайтесь!

Распечатать рецепт
Сливочно-шоколадные блины с карамельным бананом и изюмом
Неделя Масленицы не может быть без блинов - разноцветных, полосатых, мраморных и ажурных, с различными начинками - сладкими и солеными, все такие разные и по-своему вкусные! Третий день в нашей семье не переводятся блины! Снова гости и мой любимый рецепт: блины "полосатики" с невероятно ароматной начинкой из карамельных бананов с изюмом. Уверена, что этот рецепт приживется и в вашей семье! Угощайтесь!
Сливочно-шоколадные блины с карамельным бананом и изюмом
Порции
порций
Ингредиенты
Для блинного теста
  • 500 мл Молоко
  • 250 грамм Мука пшеничная
  • 4 шт. Яйцо куриное
  • 0,5 ч.л. Соль
  • 1 ст.л. Сахар
  • 3 ст.л. Масло растительное
  • 1 ст.л. Какао-порошок
Для начинки
  • 3 шт. Банан
  • 120 грамм Изюм
  • 50 грамм Сахар
  • 1 ч.л. Корица
  • 50 грамм Масло сливочное
  • 35 мл Ром или коньяк
Порции
порций
Ингредиенты
Для блинного теста
  • 500 мл Молоко
  • 250 грамм Мука пшеничная
  • 4 шт. Яйцо куриное
  • 0,5 ч.л. Соль
  • 1 ст.л. Сахар
  • 3 ст.л. Масло растительное
  • 1 ст.л. Какао-порошок
Для начинки
  • 3 шт. Банан
  • 120 грамм Изюм
  • 50 грамм Сахар
  • 1 ч.л. Корица
  • 50 грамм Масло сливочное
  • 35 мл Ром или коньяк
Сливочно-шоколадные блины с карамельным бананом и изюмом
Инструкции
  1. Приготовим блины. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко, мука, яйца, соль, сахар, масло растительное и какао-порошок. Все продукты должны быть комнатной температуры (не из холодильника), чтобы они меду собой хорошо соединились и мука начала активно выделять клейковину.
    Приготовим блины. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко, мука, яйца, соль, сахар, масло растительное и какао-порошок. Все продукты должны быть комнатной температуры (не из холодильника), чтобы они меду собой хорошо соединились и мука начала активно выделять клейковину.
  2. В мисочке соединяем яйца с сахаром и солью, хорошо растираем их венчиком до однородности. Не взбиваем!!! Пузырьки воздуха в блинах нам совершенно не нужны, иначе в процессе выпекания они будут рыхлыми и рваться при переворачивании. Добавляем половину молока и всю муку. Снова хорошо перемешиваем венчиком, избавляясь от комочков. Остальное молоко доливаем, регулируя густоту теста. Правильная консистенция теста проверяется следующим образом: опускаем в тесто ложку и вынимаем, она должна равномерно покрыться тестом тонким шаром. Добавляем растительное масло и перемешиваем половником. Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 20 минут, чтобы тесто отдохнуло и мука начала выделять клейковину. Отливаем немного теста (3 половника) и добавляем к нему какао-порошок. Хорошо перемешиваем, чтобы в тесте не оставалось комочков.
    В мисочке соединяем яйца с сахаром и солью, хорошо растираем их венчиком до однородности. Не взбиваем!!! Пузырьки воздуха в блинах нам совершенно не нужны, иначе в процессе выпекания они будут рыхлыми и рваться при переворачивании. Добавляем половину молока и всю муку. Снова хорошо перемешиваем венчиком, избавляясь от комочков. Остальное молоко доливаем, регулируя густоту теста. Правильная консистенция теста проверяется следующим образом: опускаем в тесто ложку и вынимаем, она должна равномерно покрыться тестом тонким шаром. Добавляем растительное масло и перемешиваем половником. Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 20 минут, чтобы тесто отдохнуло и мука начала выделять клейковину.
Отливаем немного теста (3 половника) и добавляем к нему какао-порошок. Хорошо перемешиваем, чтобы в тесте не оставалось комочков.
  3. Хорошо прогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом кисточкой или с помощью бумажной салфетки. Наливаем тесто и распределяем его по всей поверхности сковороды, покачивая ею из стороны в сторону. С помощью ложки рисуем коричневым тестом узоры на блине.
    Хорошо прогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом кисточкой или с помощью бумажной салфетки. Наливаем тесто и распределяем его по всей поверхности сковороды, покачивая ею из стороны в сторону. С помощью ложки рисуем коричневым тестом узоры на блине.
  4. Подрумяниваем блин с обеих сторон. Выкладываем стопочкой на тарелку. Смазывать сковороду повторно растительным маслом нет необходимости, оно есть у нас в тесте и блины прилипать не должны!
    Подрумяниваем блин с обеих сторон. Выкладываем стопочкой на тарелку. Смазывать сковороду повторно растительным маслом нет необходимости, оно есть у нас в тесте и блины прилипать не должны!
  5. Приготовим карамельную начинку. Для этого нам понадобятся бананы, сахар, изюм, корица молотая и ром (или коньяк - по желанию!!!).
    Приготовим карамельную начинку. Для этого нам понадобятся бананы, сахар, изюм, корица молотая и ром (или коньяк - по желанию!!!).
  6. На сухую сковороду насыпаем сахар и плавим его до состояния карамели. Ни в коем случае не стоит помешивать сахар ложкой, чтобы не запустить процесс кристаллизации сахара
    На сухую сковороду насыпаем сахар и плавим его до состояния карамели. Ни в коем случае не стоит помешивать сахар ложкой, чтобы не запустить процесс кристаллизации сахара
  7. Когда сахар весь расплавится - добавляем сливочное масло, порезанное кусочками. И снова не перемешиваем ложкой, только слегка покачиваем сковородой из стороны в сторону.
    Когда сахар весь расплавится - добавляем сливочное масло, порезанное кусочками. И снова не перемешиваем ложкой, только слегка покачиваем сковородой из стороны в сторону.
  8. Банан нарезаем средним кубиком и отправляем в сковороду со сливочной карамелью, добавляем корицу, изюм и ром (коньяк). Вот теперь можем слегка помешивать силиконовой лопаткой. Припускаем начинку в карамели 2-3 минуты, аккуратно помешивая, чтобы банан не превратился в кашу, а все еще оставался кусочками.
    Банан нарезаем средним кубиком и отправляем в сковороду со сливочной карамелью, добавляем корицу, изюм и ром (коньяк). Вот теперь можем слегка помешивать силиконовой лопаткой. Припускаем начинку в карамели 2-3 минуты, аккуратно помешивая, чтобы банан не превратился в кашу, а все еще оставался кусочками.
  9. Перекладываем готовую начинку из сковороды в холодную мисочку и полностью остужаем.
    Перекладываем готовую начинку из сковороды в холодную мисочку и полностью остужаем.
  10. В каждый блин укладываем по 1 ст.л. начинки и аккуратно его заворачиваем конвертиком. Сразу же подаем к столу! Приятного аппетита!!! С Масленицей, дорогие мои!!!
    В каждый блин укладываем по 1 ст.л. начинки и аккуратно его заворачиваем конвертиком. Сразу же подаем к столу!
Приятного аппетита!!! С Масленицей, дорогие мои!!!

0 Комментарий о “Сливочно-шоколадные блины с карамельным бананом и изюмом”

Написать ответ или комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *