Baziliks.com.ua

Сливочное мороженое с черникой

Последние несколько лет в летний период я стараюсь готовить мороженое самостоятельно для своих деток, чтобы избежать лишних и никому не нужных “Е”-шек. К тому же домашнее мороженое – это всегда праздник. Но так как мороженицу я до сих пор не приобрела, то варианты с периодическим перемешиванием массы в течение 3-4 часов заморозки меня не устраивают. Мой вариант – соединить ингредиенты, перемешать, разложить по специальным формам или одноразовым стаканчикам и в заморозку! Этот рецепт именно таким и является, но вкус у него невероятно сливочный и нежный. Приготовим?

Распечатать рецепт
Сливочное мороженое с черникой
Сливочное мороженое с черникой
Порции
Ингредиенты
  • 500 мл Сливки 30%
  • 200 грамм Молоко сгущенное
  • 250 грамм Черника или другая любимая ягода (свежая или заморозка)
Порции
Ингредиенты
  • 500 мл Сливки 30%
  • 200 грамм Молоко сгущенное
  • 250 грамм Черника или другая любимая ягода (свежая или заморозка)
Сливочное мороженое с черникой
Инструкции
  1. Вот набор необходимых ингредиентов! Как видите, их всего три - сгущенное молоко, жирные сливки и черника. Чернику можно использовать как свежую, так и замороженную. У меня еще остались запасы с прошлого года и потому я активно опустошаю морозильную камеру перед ягодным сезоном для свежих и ароматных поступлений. В данном рецепте можно использовать не только чернику, но и любую другую любимую ягоду или ассорти из ягод. Ориентируйтесь в данном моменте на свой вкус. Сгущенное молоко выбирайте самого высокого качества! Именно от него зависит вкус мороженого!
    Вот набор необходимых ингредиентов! Как видите, их всего три - сгущенное молоко, жирные сливки и черника. Чернику можно использовать как свежую, так и замороженную. У меня еще остались запасы с прошлого года и потому я активно опустошаю морозильную камеру перед ягодным сезоном для свежих и ароматных поступлений. В данном рецепте можно использовать не только чернику, но и любую другую любимую ягоду или ассорти из ягод. Ориентируйтесь в данном моменте на свой вкус. Сгущенное молоко выбирайте самого высокого качества! Именно от него зависит вкус мороженого!
  2. В чаше блендера соединяем ягоды (предварительно разморозить, если используете заморозку!) и сгущенное молоко.
    В чаше блендера соединяем ягоды (предварительно разморозить, если используете заморозку!) и сгущенное молоко.
  3. Блендируем массу до гладкого и однородного состояния.
    Блендируем массу до гладкого и однородного состояния.
  4. Сливки взбиваем миксером до устойчивых пик, но стараемся не перевзбить, чтобы не получить масло, иначе придется брать новую порцию сливок для взбивания. Соединяем сливки с черничной массой.
    Сливки взбиваем миксером до устойчивых пик, но стараемся не перевзбить, чтобы не получить масло, иначе придется брать новую порцию сливок для взбивания.
Соединяем сливки с черничной массой.
  5. Аккуратно все перемешиваем силиконовой лопаточкой, стараясь не повредить воздушности сливок.
    Аккуратно все перемешиваем силиконовой лопаточкой, стараясь не повредить воздушности сливок.
  6. Раскладываем полученную массу по специальным формочкам для мороженого или одноразовым стаканчикам. Мне удобно это делать с помощью кондитерского мешка с гладкой насадкой, чтобы заполнить формы полностью и без воздушных пустот. Можно слегка постукивать формами по столу, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха. Вставляем деревянные палочки в сливочно-черничную массу. Убираем в холодильник для заморозки минимум на 4 часа.
    Раскладываем полученную массу по специальным формочкам для мороженого или одноразовым стаканчикам. Мне удобно это делать с помощью кондитерского мешка с гладкой насадкой, чтобы заполнить формы полностью и без воздушных пустот. Можно слегка постукивать формами по столу, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха. Вставляем деревянные палочки в сливочно-черничную массу. Убираем в холодильник для заморозки минимум на 4 часа.
  7. Перед подачей мороженого опускаем формы с мороженым в горячую воду на несколько секунд, чтобы мороженое легко отошло от стенок форм или одноразовых стаканчиков. Приятного аппетита!!!
    Перед подачей мороженого опускаем формы с мороженым в горячую воду на несколько секунд, чтобы мороженое легко отошло от стенок форм или одноразовых стаканчиков.
Приятного аппетита!!!

0 Комментарий о “Сливочное мороженое с черникой”

Написать ответ или комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *