Baziliks.com.ua

Сливовый пирог, американский

Сливовый пирог, который так любим многими, имеет очень интересную и достаточно давнюю историю. Многие из вас его пекут и не знают об этом. Так вот, в 1983 году этот рецепт впервые был опубликован на страницах газеты “Нью-Йорк Таймс”. После чего американским домохозяйкам он очень полюбился и каждый раз в сезон слив в редакцию газеты приходило множество писем с просьбой повторить публикацию этого рецепта. Так продолжалось на протяжении 12 лет из года в год. В 1995 году главному редактору это уже порядком поднадоело и он написать предисловие к рецепту о том, что публикует рецепт последний раз и просит домохозяек его вырезать и прикрепить на холодильник, чтобы он больше не терялся.

С тех пор рецепт Сливового пирога претерпел множество изменений и рецепты, гуляющие в сети, иногда совершенно не соответствую оригинальному рецепту. Постараюсь его воспроизвести в оригинале на страницах своего сайта.
Сразу оговорюсь, что оригинальный рецепт указан в американской мере веса – чашки. Привожу адаптированный вариант к нашему понятному более-менее и привычному исчислению ингредиентов.

Распечатать рецепт
Сливовый пирог, американский
Сливовый пирог, американский
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 60 минут
Порции
порций
Ингредиенты
  • 120 грамм Масло сливочное
  • 200 грамм Сахар мелкокристаллический
  • 1 щепотка Соль
  • 1 пакетик Сахар ванильный по желанию
  • 2 шт. Яйцо куриное
  • 250 грамм Мука пшеничная
  • 1 ч.л. Разрыхлитель
  • 12 шт. Слива
  • 1 ч.л. Корица молотая
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 60 минут
Порции
порций
Ингредиенты
  • 120 грамм Масло сливочное
  • 200 грамм Сахар мелкокристаллический
  • 1 щепотка Соль
  • 1 пакетик Сахар ванильный по желанию
  • 2 шт. Яйцо куриное
  • 250 грамм Мука пшеничная
  • 1 ч.л. Разрыхлитель
  • 12 шт. Слива
  • 1 ч.л. Корица молотая
Сливовый пирог, американский
Инструкции
  1. Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром, предварительно оставив 1 ст.л. для посыпки с корицей. Добавляем соль и ванильный сахар. Взбиваем миксером до пышной массы.
    Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром, предварительно оставив 1 ст.л. для посыпки с корицей. Добавляем соль и ванильный сахар. Взбиваем миксером до пышной массы.
  2. Добавляем яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая тесто миксером и контролируя, чтобы масса не отслоилась. Если такое произошло, то добавьте 1 ст.л. муки и добейтесь однородной консистенции теста.
    Добавляем яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая тесто миксером и контролируя, чтобы масса не отслоилась. Если такое произошло, то добавьте 1 ст.л. муки и добейтесь однородной консистенции теста.
  3. Вводим муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем миксером на низких оборотах или лопаточкой (но это будет значительно тяжелее сделать). Получится достаточно густое тесто.
    Вводим муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем миксером на низких оборотах или лопаточкой (но это будет значительно тяжелее сделать). Получится достаточно густое тесто.
  4. Выкладываем тесто в разъемную форму, предварительно застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом. Разравниваем лопаточкой, чтобы пирог был одной высоты по всей форме. Указанного количества ингредиентов будет достаточно на форму диаметром 20-22 см.
    Выкладываем тесто в разъемную форму, предварительно застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом. Разравниваем лопаточкой, чтобы пирог был одной высоты по всей форме. Указанного количества ингредиентов будет достаточно на форму диаметром 20-22 см.
  5. Сливы хорошо моем, просушиваем и разрезаем на половинки, удаляя косточку. В зависимости от размера слив и выбранной формы вам понадобится 10-12 штук.
    Сливы хорошо моем, просушиваем и разрезаем на половинки, удаляя косточку. В зависимости от размера слив и выбранной формы вам понадобится 10-12 штук.
  6. Выкладываем половинки слив на поверхность теста срезами вниз. Это, кстати, еще один момент, в котором допускают ошибки хозяйки при выпекании данного пирога. Если выкладывать сливы срезом вверх, то они получается пересушенными, а пирог не сочным. Это важный момент, на который стоит обращать внимание. Вдавливать в тесто половинки слив тоже не рекомендуется, чтобы во время выпекании они в нем не утонули.
    Выкладываем половинки слив на поверхность теста срезами вниз. Это, кстати, еще один момент, в котором допускают ошибки хозяйки при выпекании данного пирога. Если выкладывать сливы срезом вверх, то они получается пересушенными, а пирог не сочным. Это важный момент, на который стоит обращать внимание.
Вдавливать в тесто половинки слив тоже не рекомендуется, чтобы во время выпекании они в нем не утонули.
  7. Верх пирога посыпаем оставшимся сахаром, смешанным с 1 ч.л. молотой корицы.
    Верх пирога посыпаем оставшимся сахаром, смешанным с 1 ч.л. молотой корицы.
  8. Форму с будущим пирогом отправляем в духовку, разогретую до 175 градусов на 45-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Проверяем готовность на сухую лучину. При прокалывании пирога деревянной шпажкой она должна выходить сухой и без кусочков теста.
    Форму с будущим пирогом отправляем в духовку, разогретую до 175 градусов на 45-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Проверяем готовность на сухую лучину. При прокалывании пирога деревянной шпажкой она должна выходить сухой и без кусочков теста.
  9. Готовому сливовому пирогу даем время немного остыть и подаем к столу теплым или холодным. Очень вкусно со стаканом молока, чашкой вкусного травяного чая или ароматного кофе.
    Готовому сливовому пирогу даем время немного остыть и подаем к столу теплым или холодным. Очень вкусно со стаканом молока, чашкой вкусного травяного чая или ароматного кофе.
  10. Вкусного и приятного вам чаепития!!!

0 Комментарий о “Сливовый пирог, американский”

Написать ответ или комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *