Baziliks.com.ua

Соте из осенних овощей

Соте – блюдо французской кухни, получившее свое название от странного на первый взгляд слова “souter“, которое дословно обозначает в переводе “прыгать”. Но если подойти к вопросу приготовления соте более внимательно и детально, то можно заметить, что это название пошло от способа приготовления овощей. В процессе приготовления соте в сковороде, сотейнике и воке, овощи действительно подпрыгивают, когда мы их встряхиваем, перемешивая.
Я очень люблю быстрые и полезные блюда из овощей, которые остаются достаточно хрустящими и невероятно ароматными! К тому же данный рецепт соте можно смело отнести к диетическим и постным!
Мой вариант приготовления соте не есть каноном. Вы можете использовать свой любимый набор осенних овощей и в любом случае все получится очень вкусно! Можно такое соте подать в виде заправки к пасте, например, или рису! Фантазируйте и наслаждайтесь вкусом!

Распечатать рецепт
Соте из осенних овощей
Соте из осенних овощей
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Порции
порции
Ингредиенты
  • 200 грамм Шампиньоны
  • 2 шт. Перец сладкий красный и желтый для яркого блюда
  • 1 шт. Капуста цветная
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 3 ст.л. Масло растительное
  • 2 ст.л. Соевый соус
  • 1 ч.л. Итальянские травы сухие специи по вкусу
  • Соль
  • Перец черный свежемолотый
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Порции
порции
Ингредиенты
  • 200 грамм Шампиньоны
  • 2 шт. Перец сладкий красный и желтый для яркого блюда
  • 1 шт. Капуста цветная
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 3 ст.л. Масло растительное
  • 2 ст.л. Соевый соус
  • 1 ч.л. Итальянские травы сухие специи по вкусу
  • Соль
  • Перец черный свежемолотый
Соте из осенних овощей
Инструкции
  1. Я очень люблю шампиньоны. Потому они обязательно должны входить в состав моего овощного соте! Можете использовать обычные белые шампиньоны или вешенки, которые круглогодично доступны на всех рынках и представлены в маркетах.
    Я очень люблю шампиньоны. Потому они обязательно должны входить в состав моего овощного соте! Можете использовать обычные белые шампиньоны или вешенки, которые круглогодично доступны на всех рынках и представлены в маркетах.
  2. Лук нарезаем тонкими полукольцами и припускаем в сотейнике, сковороде или воке до прозрачности. Добавляем четвертинки грибов. Продолжаем готовить на огне выше среднего, чтобы грибы сразу же подрумянивались, а не тушились в собственном соку! Не забываем периодически встряхивать посуду, переворачивая содержимое.
    Лук нарезаем тонкими полукольцами и припускаем в сотейнике, сковороде или воке до прозрачности. Добавляем четвертинки грибов. Продолжаем готовить на огне выше среднего, чтобы грибы сразу же подрумянивались, а не тушились в собственном соку! Не забываем периодически встряхивать посуду, переворачивая содержимое.
  3. Разбираем на маленькие соцветия цветную капусту и отправляем их в сотейник к луку с грибами. Снова встряхнуть сотейник, чтобы овощи перемешались.
    Разбираем на маленькие соцветия цветную капусту и отправляем их в сотейник к луку с грибами. Снова встряхнуть сотейник, чтобы овощи перемешались.
  4. Теперь нарезаем тонкой соломкой сладкие перцы. Мне нравятся перцы красного цвета, чтобы получилось ярким соте. Можно взять желтый и красный, тоже получится красиво! Отправляем следом за цветной капустой и аккуратно встряхиваем сотейник, чтобы овощи равномерно подрумянились и приготовились.
    Теперь нарезаем тонкой соломкой сладкие перцы. Мне нравятся перцы красного цвета, чтобы получилось ярким соте. Можно взять желтый и красный, тоже получится красиво!
Отправляем следом за цветной капустой и аккуратно встряхиваем сотейник, чтобы овощи равномерно подрумянились и приготовились.
  5. Приправляем итальянскими травами.
    Приправляем итальянскими травами.
  6. Когда овощи почти готовы, добавляем соевый соус и перчим по вкусу. Оставляем тушиться и напитываться ароматами еще 1-2 минуты. Добавляем мелкорубленую зелень петрушки и кинзы. Если есть необходимость, то доводим вкус небольшим количеством соли. Выключаем соте! Раскладываем соте из осенних овощей в порционные тарелки и подаем к столу как самостоятельную закуску или заправку к пасте или рису! Приятного аппетита!
    Когда овощи почти готовы, добавляем соевый соус и перчим по вкусу. Оставляем тушиться и напитываться ароматами еще 1-2 минуты.
Добавляем мелкорубленую зелень петрушки и кинзы. Если есть необходимость, то доводим вкус небольшим количеством соли. Выключаем соте!
Раскладываем соте из осенних овощей в порционные тарелки и подаем к столу как самостоятельную закуску или заправку к пасте или рису! 
Приятного аппетита!

0 Комментарий о “Соте из осенних овощей”

Написать ответ или комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *