Baziliks.com.ua

Соус Барбекю. Идеально для запекания на гриле

Собрались на пикник? Тогда вы просто обязаны взять с собой соус барбекю, который идеально сочетается с любым мясом, птицей или рыбой. Что с ним делать? Да просто смажьте свиные ребрышки этим соусом перед запеканием на гриле или решетке мангала и получите невероятную карамельную корочку. А можно его просто подать к уже готовому мясу на гриле или мангале! Этот соус способен украсить и раскрыть множество блюд, потому летом, да в сезон пикников, без не не обойтись никак!
Существует множество вариаций на тему соуса барбекю, но я для себя определила идеальную формулу, которая, надеюсь, придется по вкусу и вам!
Удачного эксперимента!

Распечатать рецепт
Соус Барбекю. Идеально для запекания на гриле
Соус Барбекю. Идеально для запекания на гриле
Порции
порций
Ингредиенты
  • 1 шт. Лук репчатый большой
  • 4 зубчика Чеснок
  • 220 мл Яблочный сок
  • 2 ст.л. Масло оливковое
  • 75 мл Уксус яблочный
  • 100 грамм Томатная паста
  • 2 ст.л. Сахар тростниковый можно использовать обычный белый
  • 2 ст.л. Мед
  • 1,5 ст.л. Хрен
  • 1 ст.л. Паприка молотая
  • 2 ст.л. Вустерский соус
  • 1 ч.л. Соль
  • 0,5 ч.л. Перец молотый
Порции
порций
Ингредиенты
  • 1 шт. Лук репчатый большой
  • 4 зубчика Чеснок
  • 220 мл Яблочный сок
  • 2 ст.л. Масло оливковое
  • 75 мл Уксус яблочный
  • 100 грамм Томатная паста
  • 2 ст.л. Сахар тростниковый можно использовать обычный белый
  • 2 ст.л. Мед
  • 1,5 ст.л. Хрен
  • 1 ст.л. Паприка молотая
  • 2 ст.л. Вустерский соус
  • 1 ч.л. Соль
  • 0,5 ч.л. Перец молотый
Соус Барбекю. Идеально для запекания на гриле
Инструкции
  1. Подготовим необходимые ингредиенты для соуса барбекю и отмеряем их количество в соответствии с указанными ингредиентами.
    Подготовим необходимые ингредиенты для соуса барбекю и отмеряем их количество в соответствии с указанными ингредиентами.
  2. Лук и чеснок мелко рубим, припускаем в сотейнике на оливковом масле до прозрачности в течение 3-х минут.
    Лук и чеснок мелко рубим, припускаем в сотейнике на оливковом масле до прозрачности в течение 3-х минут.
  3. Добавляем остальные ингредиенты, ничего не упускаем, и хорошо перемешиваем лопаточкой, чтобы все растворилось и равномерно распределилось в соусе. Продолжаем тушить на небольшом огне при периодическом помешивании 15 минут.
    Добавляем остальные ингредиенты, ничего не упускаем, и хорошо перемешиваем лопаточкой, чтобы все растворилось и равномерно распределилось в соусе. Продолжаем тушить на небольшом огне при периодическом помешивании 15 минут.
  4. Наш соус готов! Теперь его можно пюрировать блендером до однородности, а кому не мешают мелкие частички лука и чеснока, то можно пропустить этот шаг! Перекладываем соус барбекю в подходящую стеклянную посуду и храним в холодильнике.
    Наш соус готов! Теперь его можно пюрировать блендером до однородности, а кому не мешают мелкие частички лука и чеснока, то можно пропустить этот шаг! Перекладываем соус барбекю в подходящую стеклянную посуду и храним в холодильнике.
  5. Вкусных вам шашлыков и веселых пикников!!! Приятного аппетита!!!

0 Комментарий о “Соус Барбекю. Идеально для запекания на гриле”

Написать ответ или комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *