Baziliks.com.ua
Пряный ежевичный соус к мясу и сыру

Соус ежевичный к мясу или сыру

Вы, наверное, уже заметили мою страсть к различным соусам и странным сочетаниям? Так вот этот пряный ежевичный соус из той же оперы. В поисках малины я наткнулась в холодильнике на забытый пакет с ежевикой… в голове пронеслось миллион мыслей о НЕМ… этот соус со своим невероятным вкусом родился в доли секунды и уже через несколько минут я его сотворила! На этот раз соус превзошел мои ожидания и оказался еще более ярким и вкусным, чем я себе его представила и нарисовала. Потому я с удовольствием делюсь с вами своим открытием!

Распечатать рецепт
Соус ежевичный к мясу или сыру
Вы, наверное, уже заметили мою страсть к различным соусам и странным сочетаниям? Так вот этот пряный ежевичный соус из той же оперы. В поисках малины я наткнулась в холодильнике на забытый пакет с ежевикой... в голове пронеслось миллион мыслей о НЕМ... этот соус со своим невероятным вкусом родился в доли секунды и уже через несколько минут я его сотворила! На этот раз соус превзошел мои ожидания и оказался еще более ярким и вкусным, чем я себе его представила и нарисовала. Потому я с удовольствием делюсь с вами своим открытием!
Соус ежевичный к мясу или сыру
Порции
Ингредиенты
  • 200 грамм Ежевика
  • 100 грамм Вино красное сухое
  • 40 грамм Сахар тростниковый можно использовать обычный белый
  • 1 палочка Корица
  • 1 звездочка Бадьян или анис
  • 6 коробочек Кардамон
  • 3 бутона Гвоздика
  • 1 щепотка Мускатный орех тертый
  • 3 горошины Перец душистый
  • 2 веточки Розмарин
  • 1 ломтик Корень имбиря размером с фалангу большого пальца
  • 0,5 шт. Перец чили
  • Соль
Порции
Ингредиенты
  • 200 грамм Ежевика
  • 100 грамм Вино красное сухое
  • 40 грамм Сахар тростниковый можно использовать обычный белый
  • 1 палочка Корица
  • 1 звездочка Бадьян или анис
  • 6 коробочек Кардамон
  • 3 бутона Гвоздика
  • 1 щепотка Мускатный орех тертый
  • 3 горошины Перец душистый
  • 2 веточки Розмарин
  • 1 ломтик Корень имбиря размером с фалангу большого пальца
  • 0,5 шт. Перец чили
  • Соль
Соус ежевичный к мясу или сыру
Инструкции
  1. Вот набор, который я использовала для своего пряного ежевичного соуса. Сразу же хочу сказать о том, что кулинария - это своего рода философия, потому не стоит зацикливаться на определенном наборе специй, который я указала в рецепте. Творите свои сочетания! Поверьте, что ваши шедевры будут не менее вкусными! Это я к чему? Если в вашем арсенале не оказалось бадьяна, корицы или мускатного ореха, то не стоит отказывать себе в удовольствии попробовать этот невероятный соус! Творите свой вкус и пусть все будет вкусно!!! Но сделаю важный акцент на том, что все пряности должны быть в палочке, коробочке, бутоне и так далее, т.е. целенькими! Молотые специи испортят вкус и цвет соуса. Это важный момент, которым не стоит пренебрегать!
    Вот набор, который я использовала для своего пряного ежевичного соуса. Сразу же хочу сказать о том, что кулинария - это своего рода философия, потому не стоит зацикливаться на определенном наборе специй, который я указала в рецепте. Творите свои сочетания! Поверьте, что ваши шедевры будут не менее вкусными! Это я к чему? Если в вашем арсенале не оказалось бадьяна, корицы или мускатного ореха, то не стоит отказывать себе в удовольствии попробовать этот невероятный соус! Творите свой вкус и пусть все будет вкусно!!!
Но сделаю важный акцент на том, что все пряности должны быть в палочке, коробочке, бутоне и так далее, т.е. целенькими! Молотые специи испортят вкус и цвет соуса. Это важный момент, которым не стоит пренебрегать!
  2. В сотейник выкладываем ежевику (у меня заморозка), заливаем вином и добавляем пряности, сахар и щепотку соли для баланса вкуса. Ставим на огонь и доводим до кипения.
    В сотейник выкладываем ежевику (у меня заморозка), заливаем вином и добавляем пряности, сахар и щепотку соли для баланса вкуса. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  3. Мне захотелось еще аромата розмарина с его оригинальным холодком, потому я его добавила на этапе кипения соуса. Увариваем соус в 3 раза на среднем огне. Не забываем периодически помешивать!
    Мне захотелось еще аромата розмарина с его оригинальным холодком, потому я его добавила на этапе кипения соуса.
Увариваем соус в 3 раза на среднем огне. Не забываем периодически помешивать!
  4. Чтобы избавиться от косточек ежевики и удалить пряности, которые мы использовали, я воспользовалась ситом. Аккуратно перетираем соус.
    Чтобы избавиться от косточек ежевики и удалить пряности, которые мы использовали, я воспользовалась ситом. Аккуратно перетираем соус.
  5. Переливаем его в соусник и оставляем до полного остывания. Теперь соус можно подавать к столу! Он невероятно украсит любой кусок жирной свинины и раскроет вкус любимого сыра! Храним в стеклянной банке в холодильнике в течение месяца (если у вас это получится, т.к. уж очень быстро он заканчивается)! Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!
    Переливаем его в соусник и оставляем до полного остывания. Теперь соус можно подавать к столу! Он невероятно украсит любой кусок жирной свинины и раскроет вкус любимого сыра!
Храним в стеклянной банке в холодильнике в течение месяца (если у вас это получится, т.к. уж очень быстро он заканчивается)!
Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

0 Комментарий о “Соус ежевичный к мясу или сыру”

Написать ответ или комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *