Baziliks.com.ua

Спагетти с овощами по-китайски

Сегодня хочу презентовать вам одно из любимейших блюд своего мужа. Еще несколько лет назад разместила его на одном из кулинарных ресурсов на просторах интернета, и оно пользуется очень большой популярностью. В пост можно вполне исключить из него мясо индейки (или курицы) и получится прекрасное постное блюдо! Главный секрет – все подготовить заранее, измельчить и забрасывать в определенной последовательности в вок (сковороду), чтобы овощи успели приготовиться до состояния al-dente, т.е. оставаться слегка хрустящими! И еще один важный момент – если у вас нет каких-то из перечисленных овощей, их вполне можно опустить или сделать замену на любые другие, имеющиеся в наличии! Потому важно уловить принцип и готовить каждый раз с новым набором овощей, получая оригинальное блюдо – не менее вкусное! Экспериментируйте, друзья! И пусть ваши эксперименты буду удачными!

Распечатать рецепт
Спагетти с овощами по-китайски
Сегодня хочу презентовать вам одно из любимейших блюд своего мужа. Еще несколько лет назад разместила его на одном из кулинарных ресурсов на просторах интернета, и оно пользуется очень большой популярностью. В пост можно вполне исключить из него мясо индейки (или курицы) и получится прекрасное постное блюдо! Главный секрет - все подготовить заранее, измельчить и забрасывать в определенной последовательности в вок (сковороду), чтобы овощи успели приготовиться до состояния al-dente, т.е. оставаться слегка хрустящими! И еще один важный момент - если у вас нет каких-то из перечисленных овощей, их вполне можно опустить или сделать замену на любые другие, имеющиеся в наличии! Потому важно уловить принцип и готовить каждый раз с новым набором овощей, получая оригинальное блюдо - не менее вкусное! Экспериментируйте, друзья! И пусть ваши эксперименты буду удачными!
Спагетти с овощами по-китайски
Порции
порции
Ингредиенты
  • 200 грамм Спагетти
  • 400 грамм Филе индейки или курицы (для постного блюда вообще исключить этот пункт из ингредиентов!!!)
  • 1 шт. Лук порей
  • 1 шт. Морковь
  • 1 шт. Перец сладкий красный
  • 150 грамм Шампиньоны
  • 2 шт. Стебель сельдерея
  • 150 грамм Фасоль спаржевая
  • 1 ломтик Корень имбиря размером с фалангу пальца
  • 0,5 шт. Перец чили или 1/3 ч.л. перца красного молотого
  • 3 зубчика Чеснок
  • 80 мл Соевый соус
  • 1 пучок Кинза
  • 4 ст.л. Масло оливковое или любое растительное
  • Соль
  • Перец молотый
Порции
порции
Ингредиенты
  • 200 грамм Спагетти
  • 400 грамм Филе индейки или курицы (для постного блюда вообще исключить этот пункт из ингредиентов!!!)
  • 1 шт. Лук порей
  • 1 шт. Морковь
  • 1 шт. Перец сладкий красный
  • 150 грамм Шампиньоны
  • 2 шт. Стебель сельдерея
  • 150 грамм Фасоль спаржевая
  • 1 ломтик Корень имбиря размером с фалангу пальца
  • 0,5 шт. Перец чили или 1/3 ч.л. перца красного молотого
  • 3 зубчика Чеснок
  • 80 мл Соевый соус
  • 1 пучок Кинза
  • 4 ст.л. Масло оливковое или любое растительное
  • Соль
  • Перец молотый
Спагетти с овощами по-китайски
Инструкции
  1. Подготовим необходимые ингредиенты, чтобы они все были под рукой и не пришлось бежать к соседке в срочном порядке за недостающим луком или морковкой!
    Подготовим необходимые ингредиенты, чтобы они все были под рукой и не пришлось бежать к соседке в срочном порядке за недостающим луком или морковкой!
  2. Отварить спагетти в подсоленной воде до полуготовности - состояние al-dente. В процессе приготовления с овощами спагетти успеет дойти до полной готовности. Предпочтительно использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы! Это и вкусно и полезно одновременно! Да и вид у таких спагетти будет оставаться красивым в самом блюде и не расползется в процессе приготовления.
    Отварить спагетти в подсоленной воде до полуготовности - состояние al-dente. В процессе приготовления с овощами спагетти успеет дойти до полной готовности. Предпочтительно использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы! Это и вкусно и полезно одновременно! Да и вид у таких спагетти будет оставаться красивым в самом блюде и не расползется в процессе приготовления.
  3. Лук-порей нарезаем кольцами, морковь - полукольцами, стебель сельдерея тонкими слайсами.
    Лук-порей нарезаем кольцами, морковь - полукольцами, стебель сельдерея тонкими слайсами.
  4. Сладкий перец нарезаем длинной соломкой, шампиньоны - тонкими слайсами.
    Сладкий перец нарезаем длинной соломкой, шампиньоны - тонкими слайсами.
  5. Если готовим блюдо с индейкой (курицей), то первым делом прогреваем вок (сковороду) с небольшим количеством растительного масла и подрумяниваем на нем тонкие кусочки мякоти индейки, периодически потряхивая вок! Если готовим постный вариант блюда, то этот шаг опускаем!!!
     Если готовим блюдо с индейкой (курицей), то первым делом прогреваем вок (сковороду) с небольшим количеством растительного масла и подрумяниваем на нем тонкие кусочки мякоти индейки, периодически потряхивая вок! 
Если готовим постный вариант блюда, то этот шаг опускаем!!!
  6. Теперь отправляем к подрумяненному мясу индейки (или курицы) лук-порей, морковь и сельдерей. Потряхиваем вок, чтобы овощи равномерно подрумянились. Через 2-3 минуты добавляем перец и грибы. Снова встряхиваем вок, чтобы овощи не подгорели, а равномерно подрумянились! Еще через 2 минутки отправляем спаржевую фасоль, предварительно ее разморозив!
    Теперь отправляем к подрумяненному мясу индейки (или курицы) лук-порей, морковь и сельдерей. Потряхиваем вок, чтобы овощи равномерно подрумянились. Через 2-3 минуты добавляем перец и грибы. Снова встряхиваем вок, чтобы овощи не подгорели, а равномерно подрумянились! Еще через 2 минутки отправляем спаржевую фасоль, предварительно ее разморозив!
  7. Измельчаем чеснок, корень имбиря и половину перца чили. Если любите, чтобы блюдо было хорошо остреньким, то используйте перец чили целиком, не забывая удалить внутренние перегородки и семенную коробку, в которых содержится основная пикантность! Снова встряхиваем вок или аккуратно перемешиваем содержимое сковороды деревянной лопаточкой, чтобы не поломать овощи!
    Измельчаем чеснок, корень имбиря и половину перца чили. Если любите, чтобы блюдо было хорошо остреньким, то используйте перец чили целиком, не забывая удалить внутренние перегородки и семенную коробку, в которых содержится основная пикантность! Снова встряхиваем вок или аккуратно перемешиваем содержимое сковороды деревянной лопаточкой, чтобы не поломать овощи!
  8. Следом отправляем к овощам спагетти! Заливаем соевым соусом и еще раз перемешиваем!
    Следом отправляем к овощам спагетти! Заливаем соевым соусом и еще раз перемешиваем!
  9. Теперь пришло время одного из главных ингредиентов - зелень кинзы! Именно она в сочетании с соевым соусом сделает свое дело и вкус у блюда будет по-настоящему пикантным и оригинальным!
    Теперь пришло время одного из главных ингредиентов - зелень кинзы! Именно она в сочетании с соевым соусом сделает свое дело и вкус у блюда будет по-настоящему пикантным и оригинальным!
  10. Сразу же убираем вок (сковороду) с огня и подаем спагетти с овощами по-китайски к столу еще горячим! Приятного аппетита!!!
    Сразу же убираем вок (сковороду) с огня и подаем спагетти с овощами по-китайски к столу еще горячим!
Приятного аппетита!!!

0 Комментарий о “Спагетти с овощами по-китайски”

Написать ответ или комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *