Baziliks.com.ua

Свинина с молодым чесноком и душистыми травами

Прекрасный вариант для ужина… Не нужно долго колдовать у плиты – уложил в противень и всё! Духовочка, пеки!!!

Распечатать рецепт
Свинина с молодым чесноком и душистыми травами
Свинина с молодым чесноком и душистыми травами
Порции
Ингредиенты
  • 700 грамм Свинина мякоть
  • 8 шт. Картофель
  • 1 головка Чеснок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • 1 веточка Розмарин
  • 3 веточки Тимьян
  • 1 ст. Вода
  • 20 грамм Масло сливочное
Порции
Ингредиенты
  • 700 грамм Свинина мякоть
  • 8 шт. Картофель
  • 1 головка Чеснок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • 1 веточка Розмарин
  • 3 веточки Тимьян
  • 1 ст. Вода
  • 20 грамм Масло сливочное
Свинина с молодым чесноком и душистыми травами
Инструкции
  1. Мякоть свинины хорошо моем и сушим бумажным полотенцем. Если используете молодой картофель, то его достаточно хорошо вымыть со щеточкой! Уже зрелый – чистим и режем на 2-4 части.
    Мякоть свинины хорошо моем и сушим бумажным полотенцем. Если используете молодой картофель, то его достаточно хорошо вымыть со щеточкой! Уже зрелый – чистим и режем на 2-4 части.
  2. Кулинарной нить увязываем мясо в плотный рулет и выкладываем в противень с высокими бортиками.
    Кулинарной нить увязываем мясо в плотный рулет и выкладываем в противень с высокими бортиками.
  3. Вокруг мяса раскладываем клубни картофеля, солим и перчим по вкусу. Добавляем веточки тимьяна и розмарина. Чеснок разрезаем вдоль пополам и тоже вкладываем в противень.
    Вокруг мяса раскладываем клубни картофеля, солим и перчим по вкусу. Добавляем веточки тимьяна и розмарина. Чеснок разрезаем вдоль пополам и тоже вкладываем в противень.
  4. Наливаем в противень воду и раскладываем по всей поверхности кусочки сливочного масла. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 1,5 часа. Во время запекания поливаем периодически мясо и картофель соком, который образовался в процессе выпечки.
    Наливаем в противень воду и раскладываем по всей поверхности кусочки сливочного масла. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 1,5 часа. Во время запекания поливаем периодически мясо и картофель соком, который образовался в процессе выпечки.
  5. Готовую свинину с картофелем и молодым чесноком сразу же подаем к столу! Приятного аппетита!!!
    Готовую свинину с картофелем и молодым чесноком сразу же подаем к столу!
Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта

Готовое блюдо подаем сразу же прям в противне, в котором оно готовилось.

0 Комментарий о “Свинина с молодым чесноком и душистыми травами”

Написать ответ или комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *