Baziliks.com.ua

Сырное суфле

Сырное суфле – отличная горячая закуска или прекрасный полноценный завтрак – решать исключительно вам! Этот рецепт я отыскала в одной замечательной книге французской кухни! И скажу вам по секрету, что такое сырное суфле достойно лучших домой Парижа – нежное, сочное, воздушное, неимоверно вкусное! Казалось бы все так просто в рецепте, ингредиенты найдутся в холодильнике каждой хозяйки, но результат вас однозначно порадует!

Распечатать рецепт
Сырное суфле
Сырное суфле - отличная горячая закуска или прекрасный полноценный завтрак - решать исключительно вам! Этот рецепт я отыскала в одной замечательной книге французской кухни! И скажу вам по секрету, что такое сырное суфле достойно лучших домой Парижа - нежное, сочное, воздушное, неимоверно вкусное! Казалось бы все так просто в рецепте, ингредиенты найдутся в холодильнике каждой хозяйки, но результат вас однозначно порадует!
Сырное суфле
Порции
порций
Ингредиенты
  • 150 грамм Сыр твердый на ваш выбор
  • 300 мл Молоко
  • 4 шт. Яйцо куриное
  • 30 грамм Масла сливочного
  • 30 грамм Мука пшеничная
  • 1 щепотка Мускатный орех тертый
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по желанию
Порции
порций
Ингредиенты
  • 150 грамм Сыр твердый на ваш выбор
  • 300 мл Молоко
  • 4 шт. Яйцо куриное
  • 30 грамм Масла сливочного
  • 30 грамм Мука пшеничная
  • 1 щепотка Мускатный орех тертый
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по желанию
Сырное суфле
Инструкции
  1. Подготовим необходимые ингредиенты: взвешиваем муку, отмеряем масло сливочное и молоко.
    Подготовим необходимые ингредиенты: взвешиваем муку, отмеряем масло сливочное и молоко.
  2. В сотейнике топим сливочное масло на средней температуре. Хорошо контролируем процесс, чтобы масло не сгорело и не испортило вкус сырного суфле! Если оно подгорит, то суфле будет иметь неприятный запах и горчить!
    В сотейнике топим сливочное масло на средней температуре. Хорошо контролируем процесс, чтобы масло не сгорело и не испортило вкус сырного суфле! Если оно подгорит, то суфле будет иметь неприятный запах и горчить!
  3. Добавляем муку в растопленное масло и хорошо перемешиваем ложкой. Это будет база для соуса Бешамель. При постоянном помешивании доводим масляно-мучную смесь до золотистого состояния и характерного запаха припеченной муки.
    Добавляем муку в растопленное масло и хорошо перемешиваем ложкой. Это будет база для соуса Бешамель. При постоянном помешивании доводим масляно-мучную смесь до золотистого состояния и характерного запаха припеченной муки.
  4. Вливаем молоко в сотейник и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы масляно-мучная смесь разошлась в соусе Бешамель и масса стала однородной - без комочков. При постоянном помешивании доводим соус до легкого загустения и снимаем с огня.
    Вливаем молоко в сотейник и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы масляно-мучная смесь разошлась в соусе Бешамель и масса стала однородной - без комочков. При постоянном помешивании доводим соус до легкого загустения и снимаем с огня.
  5. Трем в полученный соус Бешамель мускатный орех. Очень важно не переборщить с этой пряностью, потому как мускатный орех имеет очень сильный характерный запах! Но и какой же соус Бешамель без мускатного ореха? Не рекомендую пропускать этот шаг. В нем есть очень тонкая изюминка настоящего французского сырного суфле! Если будете использовать свежетертый мускатный орех - вы точно по результату почувствуете себя во Франции! Отставляем полученный соус в сторону, чтобы он немного остыл.
    Трем в полученный соус Бешамель мускатный орех. Очень важно не переборщить с этой пряностью, потому как мускатный орех имеет очень сильный характерный запах! Но и какой же соус Бешамель без мускатного ореха? Не рекомендую пропускать этот шаг. В нем есть очень тонкая изюминка настоящего французского сырного суфле! Если будете использовать свежетертый мускатный орех - вы точно по результату почувствуете себя во Франции!
Отставляем полученный соус в сторону, чтобы он немного остыл.
  6. Отделяем белки от желтков и взбиваем их до устойчивых пик. Стараемся делать это очень аккуратно, чтобы не перевзбить белки до рыхлого состояния!!!
    Отделяем белки от желтков и взбиваем их до устойчивых пик. Стараемся делать это очень аккуратно, чтобы не перевзбить белки до рыхлого состояния!!!
  7. Желтки подмешиваем к соусу Бешамель и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы масса стала однородной.
    Желтки подмешиваем к соусу Бешамель и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы масса стала однородной.
  8. Теперь пришла очередь главное ингредиента нашего суфле - твердый сыр! Добавляем предварительно натертый на крупной терке сыр в сотейник к массе из соуса Бешамель и яичных желтков. На этом этапе можно слегка посолить и поперчить (по желанию!!!). Но с солью будьте очень аккуратны, потому как твердый сыр имеет свой запас соли и иногда его бывает вполне достаточно для сырного суфле!
    Теперь пришла очередь главное ингредиента нашего суфле - твердый сыр! Добавляем предварительно натертый на крупной терке сыр в сотейник к массе из соуса Бешамель и яичных желтков. На этом этапе можно слегка посолить и поперчить (по желанию!!!). Но с солью будьте очень аккуратны, потому как твердый сыр имеет свой запас соли и иногда его бывает вполне достаточно для сырного суфле!
  9. Аккуратно подмешиваем к полученной массе взбитые белки и перемешиваем силиконовой лопаточкой, стараясь не повредить воздушности взбитых белков! Именно эта воздушность даст легкость и пышность сырному суфле в процессе выпекания!
    Аккуратно подмешиваем к полученной массе взбитые белки и перемешиваем силиконовой лопаточкой, стараясь не повредить воздушности взбитых белков! Именно эта воздушность даст легкость и пышность сырному суфле в процессе выпекания!
  10. Полученной массой наполняем формы для суфле на 2/3 объема и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут или до румяной корочки.
    Полученной массой наполняем формы для суфле на 2/3 объема и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут или до румяной корочки.
  11. Готовое сырное суфле сразу же подаем к столу, потому как оно достаточно быстро теряет форму и оседает! но от этого не становится менее вкусным! Готовьте в удовольствие, друзья, для своих родных и близких! И пусть ваши застолья будут нарядными и вкусными! Приятного аппетита!!!
    Готовое сырное суфле сразу же подаем к столу, потому как оно достаточно быстро теряет форму и оседает! но от этого не становится менее вкусным! Готовьте в удовольствие, друзья, для своих родных и близких! И пусть ваши застолья будут нарядными и вкусными! 
Приятного аппетита!!!

0 Комментарий о “Сырное суфле”

Написать ответ или комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *