Baziliks.com.ua

Тартар из телятины

Тартаром изначально называли особый вид нарезки продуктов. Затем этим названием нарекли классический холодный французский соус из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и мелкорубленного лука, который подают к рыбе, морепродуктам и курице. Позднее появилось еще одно блюдо с одноименным названием – тартар из телятины, родиной которого считается север Франции. Пиренейская говядина считается самой ценной и классический тартар готовят именно из нее. У нас, конечно, сложно отыскать пиренейскую говядину, потому отправляемся на местный рынок и покупаем свежайшую говяжью вырезку. Именно из нее мы и приготовим для Новогоднего стола уже полюбившуюся многими холодную закуску… начнем?

Распечатать рецепт
Тартар из телятины
Тартаром изначально называли особый вид нарезки продуктов. Затем этим названием нарекли классический холодный французский соус из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и мелкорубленного лука, который подают к рыбе, морепродуктам и курице. Позднее появилось еще одно блюдо с одноименным названием - тартар из телятины, родиной которого считается север Франции. Пиренейская говядина считается самой ценной и классический тартар готовят именно из нее. У нас, конечно, сложно отыскать пиренейскую говядину, потому отправляемся на местный рынок и покупаем свежайшую говяжью вырезку. Именно из нее мы и приготовим для Новогоднего стола уже полюбившуюся многими холодную закуску... начнем?
Тартар из телятины
Порции
порций
Ингредиенты
  • 300 грамм Телятина вырезка
  • 1/3 шт. Лук красный
  • 3 шт. Грибы маринованные
  • 5 шт. Каперсы
  • 1/2 шт. Огурец маринованный
  • Соль по вкусу
  • Перец черный свежемолотый по вкусу
  • 1,5 ст.л. Соус ворчестер
  • 1 ст.л. Масло оливковое
  • 2 шт. Яйцо перепелинное
  • 0,5 ч.л. Горчица дижонская
Порции
порций
Ингредиенты
  • 300 грамм Телятина вырезка
  • 1/3 шт. Лук красный
  • 3 шт. Грибы маринованные
  • 5 шт. Каперсы
  • 1/2 шт. Огурец маринованный
  • Соль по вкусу
  • Перец черный свежемолотый по вкусу
  • 1,5 ст.л. Соус ворчестер
  • 1 ст.л. Масло оливковое
  • 2 шт. Яйцо перепелинное
  • 0,5 ч.л. Горчица дижонская
Тартар из телятины
Инструкции
  1. Подготовим необходимые нам ингредиенты. Выбираем вырезку телятины без пленочек. Убираем ненужные нам жилки и оставляем чистейшие волокна телятины. Я отправляю подготовленное мясо в морозильную камеру на 20-30 минут, чтобы оно слегка приморозилось. Так его легче резать.
    Подготовим необходимые нам ингредиенты. Выбираем вырезку телятины без пленочек. Убираем ненужные нам жилки и оставляем чистейшие волокна телятины. Я отправляю подготовленное мясо в морозильную камеру на 20-30 минут, чтобы оно слегка приморозилось. Так его легче резать.
  2. Теперь мелко режем/рубим составляющие нашего тартара: мясо, лук, каперсы, грибы, огурчики. В данном случае ни в коем случае не используем мясорубку, она превратит наше мясо в фарш и изменит структуру мяса. А нам нужны его мелко рубленные кусочки!!!
    Теперь мелко режем/рубим составляющие нашего тартара: мясо, лук, каперсы, грибы, огурчики. В данном случае ни в коем случае не используем мясорубку, она превратит наше мясо в фарш и изменит структуру мяса. А нам нужны его мелко рубленные кусочки!!!
  3. Приступим к обеззараживанию перепелиных яиц! Хотя бытует мнение, что перепела не болеют сальмонеллой... Но, если используете куриные яйца, то процедуру не рекомендую пропускать! Так как я не очень хорошо отношусь к сырым яйцам и боюсь сальмонеллы, то я провожу все мероприятия по их обеззараживанию: хорошо промываем яйца со щеточкой под проточной водой и окунаем в горячую воду на 5 минут! Можно отправить их в пароварку на 1 минуту! При этом белок слегка свернется. Но нам он и не понадобится, потому как нам в рецепте требуются желтки! А они при таком способе остаются целыми и невредимыми!!!
    Приступим к обеззараживанию перепелиных яиц! Хотя бытует мнение, что перепела не болеют сальмонеллой... Но, если используете куриные яйца, то процедуру не рекомендую пропускать!
Так как я не очень хорошо отношусь к сырым яйцам и боюсь сальмонеллы, то я провожу все мероприятия по их обеззараживанию: хорошо промываем яйца со щеточкой под проточной водой и окунаем в горячую воду на 5 минут! Можно отправить их в пароварку на 1 минуту! При этом белок слегка свернется. Но нам он и не понадобится, потому как нам в рецепте требуются желтки! А они при таком способе остаются целыми и невредимыми!!!
  4. Соединяем в мисочке подготовленные и мелкорубленные ингредиенты. Добавляем перепелиный желток, соус ворчестер, горчицу, солим и перчим по вкусу. Соотношение мяса к остальным ингредиентам должно быть 10:1. Обратите на это внимание, чтобы не переборщить с луком, каперсами, грибами и маринованными огурчиками! Преобладать должно мясо! Остальные добавки только для баланса вкуса! Аккуратно все перемешиваем и дегустируем. Лучше это делать руками, чтобы все равномерно распределилось в телятине и вмешалось. Накрываем пищевой пленкой и оставляем пропитаться на 10-20 минут.
    Соединяем в мисочке подготовленные и мелкорубленные ингредиенты. Добавляем перепелиный желток, соус ворчестер, горчицу, солим и перчим по вкусу. Соотношение мяса к остальным ингредиентам должно быть 10:1. Обратите на это внимание, чтобы не переборщить с луком, каперсами, грибами и маринованными огурчиками! Преобладать должно мясо! Остальные добавки только для баланса вкуса! Аккуратно все перемешиваем и дегустируем. Лучше это делать руками, чтобы все равномерно распределилось в телятине и вмешалось. Накрываем пищевой пленкой и оставляем пропитаться на 10-20 минут.
  5. С помощью кулинарного кольца выкладываем готовый тартар на блюдо для подачи. Если нет в наличии кулинарного кольца, то его легко можно соорудить собственными руками, вырезав кольцо из пластиковой бутылки! Декорируем тартар по своему усмотрению. Мне очень нравится украсить верхушку яичным желточком (можно и куриного яйца, если порция достаточно большая). Подаем с картофельными чипсами!
    С помощью кулинарного кольца выкладываем готовый тартар на блюдо для подачи. Если нет в наличии кулинарного кольца, то его легко можно соорудить собственными руками, вырезав кольцо из пластиковой бутылки!
Декорируем тартар по своему усмотрению. Мне очень нравится украсить верхушку яичным желточком (можно и куриного яйца, если порция достаточно большая). Подаем с картофельными чипсами!
  6. Приятного аппетита!!!

0 Комментарий о “Тартар из телятины”

Написать ответ или комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *