Baziliks.com.ua

Тайский суп с шампиньонами и стеклянной лапшой

Тайская кухня – национальная кухня Тайланда, давно привлекала мое внимание своими необычными сочетаниями и контрастами: сладкого и кислого, сладкого и острого с пряным. Как известно, тайская кухня формировалась под влиянием индийской, европейской и китайской кухонь. Главным отличительным моментом тайской кухни является то, что основное блюдо не принято дополнять гарниром или салатом, как это делается в европейской кухне. А еще в Тайланде не используют привычные нам столовые приборы – они едят палочками, а чаще вообще руками!
Супы – самое распространенное блюдо в тайской кухне! Их чаще готовят с лапшой, морепродуктами или курицей! Остро-пряный вкус тайских супов очень необычный для нас, потому предлагаю незамедлительно приступить к приготовлению супа и прикоснуться к экзотическому вкусу тайской кухни!

Распечатать рецепт
Тайский суп с шампиньонами и стеклянной лапшой
 Тайский суп с шампиньонами и стеклянной лапшой
Порции
порции
Ингредиенты
  • 200 грамм Шампиньоны у меня Королевские, но подойдут и обычные
  • 120 грамм Лапша стеклянная
  • 1 шт. Морковь
  • 1 ломтик Корень имбиря 1,5 см
  • 5 перьев Зеленый лук
  • 2 зубчика Чеснок
  • 4 ст.л. Соевый соус
  • 600 мл Бульон куриного или овощного для постного супа
Порции
порции
Ингредиенты
  • 200 грамм Шампиньоны у меня Королевские, но подойдут и обычные
  • 120 грамм Лапша стеклянная
  • 1 шт. Морковь
  • 1 ломтик Корень имбиря 1,5 см
  • 5 перьев Зеленый лук
  • 2 зубчика Чеснок
  • 4 ст.л. Соевый соус
  • 600 мл Бульон куриного или овощного для постного супа
 Тайский суп с шампиньонами и стеклянной лапшой
Инструкции
  1. Выбираем красивые и ароматные грибы. Именно они со стеклянной лапшой будут основой нашего супа. Я люблю Королевские шампиньоны - они имеют насыщенный вкус грибов и благородный природный цвет! Стеклянную лапшу выкладываем в мисочку и заливаем кипящей водой, накрываем крышкой и даем настояться 7-8 минут.
    Выбираем красивые и ароматные грибы. Именно они со стеклянной лапшой будут основой нашего супа. Я люблю Королевские шампиньоны - они имеют насыщенный вкус грибов и благородный природный цвет!
Стеклянную лапшу выкладываем в мисочку и заливаем кипящей водой, накрываем крышкой и даем настояться 7-8 минут.
  2. Бульон (куриный или овощной, если готовите постный суп) ставим на огонь и доводим до кипения. Грибы протираем тряпочкой и нарезаем на 8 частей, чтобы они хорошо чувствовались в супе и не терялись!
    Бульон (куриный или овощной, если готовите постный суп) ставим на огонь и доводим до кипения.
Грибы протираем тряпочкой и нарезаем на 8 частей, чтобы они хорошо чувствовались в супе и не терялись!
  3. Морковь трем на терке для корейской морковки, чеснок мелко рубим, имбирь натираем на мелкой терке. В кипящий бульон отправляем подготовленные грибы и морковь. Варим 5 минут. Следом отправляем чеснок и имбирь!
    Морковь трем на терке для корейской морковки, чеснок мелко рубим, имбирь натираем на мелкой терке.
В кипящий бульон отправляем подготовленные грибы и морковь. Варим 5 минут. Следом отправляем чеснок и имбирь!
  4. Добавляем в кипящий суп соевый соус и забрасываем готовую стеклянную лапшу.
    Добавляем в кипящий суп соевый соус и забрасываем готовую стеклянную лапшу.
  5. Доводим суп до кипения, если есть необходимость, то досаливаем, выключаем огонь и накрываем крышкой. Даем настояться супу 10 минут! Разливаем готовый суп по порционным тарелкам и посыпаем мелкорубленным зеленым луком! Теперь наслаждайтесь новым остро-пряным вкусом тайского супа с шампиньонами и стеклянной лапшой. Приятного аппетита!
    Доводим суп до кипения, если есть необходимость, то досаливаем, выключаем огонь и накрываем крышкой. Даем настояться супу 10 минут!
Разливаем готовый суп по порционным тарелкам и посыпаем мелкорубленным зеленым луком! 
Теперь наслаждайтесь новым остро-пряным вкусом тайского супа с шампиньонами и стеклянной лапшой.
Приятного аппетита!

0 Комментарий о “Тайский суп с шампиньонами и стеклянной лапшой”

Написать ответ или комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *