Baziliks.com.ua

Тефтели в соусе Бешамель

Тефтели, они же фрикадельки, они же итальянские митболы – все это о формах и наполнениях. У нас часто путают эти названия и используют не совсем верно, потому хочу немного разобрать каждое из них! Итак, фрикадельки – это шарики из фарша с наполнителями, которые варят в бульоне! Тефтели с рисом обжаривают и затем тушат с добавлением небольшого количества воды или соуса. Митболы имеют итальянские корни, их сразу же запекают в духовке до румяной корочки!
Вариант моего блюда больше всего подходит под определение тефтелей, которые тушатся в духовке с соусом бешамель. Угощайтесь!

Распечатать рецепт
Тефтели с соусом бешамель
Тефтели, они же фрикадельки, они же итальянские митболы – все это о формах и наполнениях. У нас часто путают эти названия и используют не совсем верно, потому хочу немного разобрать каждое из них! Итак, фрикадельки – это шарики из фарша с наполнителями, которые варят в бульоне! Тефтели обжаривают и затем тушат с добавлением небольшого количества воды или соуса. Митболы имеют итальянские корни, их сразу же запекают в духовке до румяной корочки! Вариант моего блюда больше всего подходит под определение тефтелей, которые тушатся в духовке с соусом бешамель. Угощайтесь!
Тефтели с соусом бешамель
Порции
Ингредиенты
  • 800 грамм Мякоть свинины
  • 100 грамм Рис
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 5 ст.л. Масло оливковое
  • 1 ч.л. Паприка у меня в лепестках
  • 1 ч.л. Итальянские травы
  • 1 шт. Яйцо
  • 4 ст.л. Крупа кукурузная
  • 50 грамм Масло сливочное
  • 30 грамм Мука пшеничная
  • 400 мл Молоко
  • 150 грамм Сыр твердый
  • 1 щепотка Мускатный орех тертый
  • 1 пучок Зелень укроп, петрушка, базилик
  • Соль
  • Перец белый молотый
Порции
Ингредиенты
  • 800 грамм Мякоть свинины
  • 100 грамм Рис
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 5 ст.л. Масло оливковое
  • 1 ч.л. Паприка у меня в лепестках
  • 1 ч.л. Итальянские травы
  • 1 шт. Яйцо
  • 4 ст.л. Крупа кукурузная
  • 50 грамм Масло сливочное
  • 30 грамм Мука пшеничная
  • 400 мл Молоко
  • 150 грамм Сыр твердый
  • 1 щепотка Мускатный орех тертый
  • 1 пучок Зелень укроп, петрушка, базилик
  • Соль
  • Перец белый молотый
Тефтели с соусом бешамель
Инструкции
  1. Первым делом приготовим рис до состояния аль-денте! Хорошо промываем его под проточной холодной водой несколько раз, пока вода не будет прозрачной. Я готовлю рис в мультиварке, заливая его водой в соотношении 1:2, т.е. воды использую 200 мл. Время приготовления – 20 минут! Остужаем. Готовьте рис как вам больше нравится!
    Первым делом приготовим рис до состояния аль-денте! Хорошо промываем его под проточной холодной водой несколько раз, пока вода не будет прозрачной.
Я готовлю рис в мультиварке, заливая его водой в соотношении 1:2, т.е. воды использую 200 мл. Время приготовления – 20 минут! Остужаем. Готовьте рис как вам больше нравится!
  2. Подготовим остальные ингредиенты – мясо моем и сушим бумажным полотенцем.
    Подготовим остальные ингредиенты – мясо моем и сушим бумажным полотенцем.
  3. Лук чистим и режем мелким кубиком. Припускаем на сковороде с 2 ст.л. оливкового масла до прозрачности. Не нужно увлекаться и добиваться румяного цвета, чтобы затем лук не хрустел на зубах!
    Лук чистим и режем мелким кубиком. Припускаем на сковороде с 2 ст.л. оливкового масла до прозрачности. Не нужно увлекаться и добиваться румяного цвета, чтобы затем лук не хрустел на зубах!
  4. Мякоть свинины перекрутим на самой крупной сеточке мясорубки. Можно использовать и готовый фарш – на ваше усмотрение!
    Мякоть свинины перекрутим на самой крупной сеточке мясорубки. Можно использовать и готовый фарш – на ваше усмотрение!
  5. Так же нам понадобится куриное яйцо и любимые приправы. В моем варианте это паприка в лепестках и итальянские травы.
    Так же нам понадобится куриное яйцо и любимые приправы. В моем варианте это паприка в лепестках и итальянские травы.
  6. Добавляем припущенный лук, остывший рис, яйцо, соль и специи к фаршу. Хорошо все перемешиваем и фарш отбиваем, чтобы он хорошо собрался в комок и насытился кислородом.
    Добавляем припущенный лук, остывший рис, яйцо, соль и специи к фаршу. Хорошо все перемешиваем и фарш отбиваем, чтобы он хорошо собрался в комок и насытился кислородом.
  7. Формируем небольшие тефтели и обваливаем их в кукурузной крупе или муке крупного помола.
    Формируем небольшие тефтели и обваливаем их в кукурузной крупе или муке крупного помола.
  8. Обжариваем тефтели на горячей сковороде с добавлением оливкового масла со всех сторон до румяной корочки. Складываем их в глубокий противень или форму для запекания.
    Обжариваем тефтели на горячей сковороде с добавлением оливкового масла со всех сторон до румяной корочки. Складываем их в глубокий противень или форму для запекания.
  9. Приготовим соус Бешамель. Для этого нам понадобится молоко, сливочное масло, мука, белый молотый перец, тертый мускатный орех и соль!
    Приготовим соус Бешамель. Для этого нам понадобится молоко, сливочное масло, мука, белый молотый перец, тертый мускатный орех и соль!
  10. На разогретую сковороду или в сотейник отправляем сливочное масло и полностью его топим.
    На разогретую сковороду или в сотейник отправляем сливочное масло и полностью его топим.
  11. Добавляем муку и хорошо перемешиваем деревянной лопаточкой, продолжаем жарить, пока мука не станет приобретать румяный оттенок. При этом будет ощущаться специфический аромат подгоревшей муки! Не переживайте - мы движемся в правильном направлении, так и должно быть!
    Добавляем муку и хорошо перемешиваем деревянной лопаточкой, продолжаем жарить, пока мука не станет приобретать румяный оттенок.  При этом будет ощущаться специфический аромат подгоревшей муки! Не переживайте - мы движемся в правильном направлении, так и должно быть!
  12. Вливаем молоко, солим и перчим по вкусу, добавляем тертый мускатный орех, хорошо перемешиваем лопаточкой до однородности и загустевания соуса.
    Вливаем молоко, солим и перчим по вкусу, добавляем тертый мускатный орех, хорошо перемешиваем лопаточкой до однородности и загустевания соуса.
  13. Покрываем тефтели получившимся соусом Бешамель и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
    Покрываем тефтели получившимся соусом Бешамель и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
  14. Для аромата будем использовать зелень базилика, укропа и петрушки (можете использовать набор трав по своему вкусу и усмотрению). Твердый сыр трем на мелкой терке.
    Для аромата будем использовать зелень базилика, укропа и петрушки (можете использовать набор трав по своему вкусу и усмотрению). Твердый сыр трем на мелкой терке.
  15. В конце запекания посыпаем тефтели сыром и мелко рубленной зеленью. Снова отправляем в еще горячую духовку, чтобы сыр расплавился.
    В конце запекания посыпаем тефтели сыром и мелко рубленной зеленью. Снова отправляем в еще горячую духовку, чтобы сыр расплавился.
  16. Тефтели готовы и можно сразу же подавать их к столу с сезонными овощами и зеленью. Приятного аппетита!!!
    Тефтели готовы и можно сразу же подавать их к столу с сезонными овощами и зеленью.

Приятного аппетита!!!

0 Комментарий о “Тефтели в соусе Бешамель”

Написать ответ или комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *