Baziliks.com.ua
Теплый салат

Теплый салат из нута с манго и зернами граната

Теплый салат с нутом, манго и зернами граната очень питательный и полезный – тут спору нет! К тому же такое сочетание на первый взгляд может показаться странным, не так ли? Но я, как вы уже успели заметить, люблю сочетать несочетаемое и с радостью делюсь своими экспериментами, если они оказываются удачными. Этот салат не исключение, а значит имеет право на жизнь, тем более впереди Великий Пост! Берите на заметку!

Распечатать рецепт
Теплый салат из нута с манго и зернами граната
Теплый салат с нутом, манго и зернами граната очень питательный и полезный - тут спору нет! К тому же такое сочетание на первый взгляд может показаться странным, не так ли? Но я, как вы уже успели заметить, люблю сочетать несочетаемое и с радостью делюсь своими экспериментами, если они оказываются удачными. Этот салат не исключение, а значит имеет право на жизнь, тем более впереди Великий Пост! Берите на заметку!
Теплый салат из нута с манго и зернами граната
Порции
порций
Ингредиенты
  • 1 стакан Нутовый горох нут
  • 3 стакана Вода
  • 1 шт. Манго
  • 1 шт. Лук порей или репчатый
  • 2 ст.л. Масло оливковое
  • 2 горсти Зерна граната
  • 1 пучок Зелень петрушки или кинзы
  • Соль
  • Перец молотый
Порции
порций
Ингредиенты
  • 1 стакан Нутовый горох нут
  • 3 стакана Вода
  • 1 шт. Манго
  • 1 шт. Лук порей или репчатый
  • 2 ст.л. Масло оливковое
  • 2 горсти Зерна граната
  • 1 пучок Зелень петрушки или кинзы
  • Соль
  • Перец молотый
Теплый салат из нута с манго и зернами граната
Инструкции
  1. Приготовление салата начинаем с замачивания нутового гороха. Это процедура не быстрая, потому планировать приготовление салата таки придется. Итак, перебираем горох и заливаем его холодной водой. Оставляем минимум на 2 часа для набухания нута, а лучше на ночь! Затем сливаем воду, в которой замачивали нут, заливаем свежей водой так, чтобы вода покрывала его на 3 пальца (около 4 см). Варим в течение 50-60 минут до готовности. откидываем готовый нут на дуршлаг и отставляем пока в сторонку.
    Приготовление салата начинаем с замачивания нутового гороха. Это процедура не быстрая, потому планировать приготовление салата таки придется. Итак, перебираем горох и заливаем его холодной водой. Оставляем минимум на 2 часа для набухания нута, а лучше на ночь!
Затем сливаем воду, в которой замачивали нут, заливаем свежей водой так, чтобы вода покрывала его на 3 пальца (около 4 см). Варим в течение 50-60 минут до готовности. откидываем готовый нут на дуршлаг и отставляем пока в сторонку.
  2. А пока остывает готовый нут, займемся подготовкой остальных ингредиентов. Нам понадобится гранат, манго, зелень петрушки (или кинзы) и лук порей.
    А пока остывает готовый нут, займемся подготовкой остальных ингредиентов. Нам понадобится гранат, манго, зелень петрушки (или кинзы) и лук порей.
  3. Лук порей нарезаем тонкими кольцами и припускаем на сковороде с оливковым маслом до прозрачности. Добавляем готовый нут и прогреваем все вместе.
    Лук порей нарезаем тонкими кольцами и припускаем на сковороде с оливковым маслом до прозрачности. Добавляем готовый нут и прогреваем все вместе.
  4. Спелый манго чистим, удаляем косточку и нарезаем мякоть небольшим кубиком. Зелень петрушки (или кинзы) мелко рубим.
    Спелый манго чистим, удаляем косточку и нарезаем мякоть небольшим кубиком. Зелень петрушки (или кинзы) мелко рубим.
  5. В мисочке смешиваем все ингредиенты - прогретый нут с луком пореем, кубики манго и зерна граната. Солим и перчим по вкусу. Посыпаем мелкорубленной зеленью!
    В мисочке смешиваем все ингредиенты - прогретый нут с луком пореем, кубики манго и зерна граната. Солим и перчим по вкусу. Посыпаем мелкорубленной зеленью!
  6. Салат еще теплым сразу же подаем к столу! Приятного аппетита!!!
    Салат еще теплым сразу же подаем к столу!
Приятного аппетита!!!

0 Комментарий о “Теплый салат из нута с манго и зернами граната”

Написать ответ или комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *