Baziliks.com.ua

Теплый салат из стейка с авокадо

Теплые салаты – отдельная тема в моей Кулинарной книге! Когда наступают холода, хочется согреваться не только теплым ароматным чаем и какао, но и едой, которая обязательно должна стать сытной, с приятной остринкой и согревающей, уже не такой легкой и хрустящей, как жарким летом, правда? Вот и у меня так! Потому предлагаю любителям мяса и стейков с кровью невероятно вкусную закуску – теплый салат из стейка с авокадо! Во-первых, это красиво! Во-вторых, это полезно, потому как стейк готовить будем на сковороде-гриль с минимальным количеством оливкового масла! И в-третьих, это еще и безумно вкусно!!! Проверим?

Распечатать рецепт
Теплый салат из стейка с авокадо
Теплый салат из стейка с авокадо
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Порции
порции
Ингредиенты
  • 400 грамм Говядина вырезка
  • 1 шт. Авокадо
  • 1 горсть Зелень рукколы
  • 1 зубчик Чеснок
  • 3 ст.л. Масло оливковое
  • 1 ст.л. Вустерский соус
  • 3 веточки Петрушка
  • 0,5 шт. Лимон цедра и сок
  • 1 щепотка Соль морская
  • 1 щепотка Перец черный свежемолотый
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Порции
порции
Ингредиенты
  • 400 грамм Говядина вырезка
  • 1 шт. Авокадо
  • 1 горсть Зелень рукколы
  • 1 зубчик Чеснок
  • 3 ст.л. Масло оливковое
  • 1 ст.л. Вустерский соус
  • 3 веточки Петрушка
  • 0,5 шт. Лимон цедра и сок
  • 1 щепотка Соль морская
  • 1 щепотка Перец черный свежемолотый
Теплый салат из стейка с авокадо
Инструкции
  1. Самым первым этапом подготовки ингредиентов к теплому салату с авокадо является, конечно же, сам стейк! Итак, если вы купили свежайшее мясо на рынке, которое так пахнет еще молочком, то запаситесь терпением! Ведь салат вы сможете отведать не раньше, чем через 2 дня! Конечно же, для особо нетерпеливых можно и сократить эти рамки до 2-х часов, но истинное удовольствие гурманы правильно приготовленных стейков смогут получить только пройдя и выдержав всю технологию работы с мясом! Итак, мякоть говядины следует посолить и поперчить со всех сторон, завернуть в пергамент и убрать в холодильник на 2 суток! Не переживайте, оно там не испортится, а только правильно вылежится и будет готово к дальнейшей работе с ним!
    Самым первым этапом подготовки ингредиентов к теплому салату с авокадо является, конечно же, сам стейк! Итак, если вы купили свежайшее мясо на рынке, которое так пахнет еще молочком, то запаситесь терпением! Ведь салат вы сможете отведать не раньше, чем через 2 дня! Конечно же, для особо нетерпеливых можно и сократить эти рамки до 2-х часов, но истинное удовольствие гурманы правильно приготовленных стейков смогут получить только пройдя и выдержав всю технологию работы с мясом!
Итак, мякоть говядины следует посолить и поперчить со всех сторон, завернуть в пергамент и убрать в холодильник на 2 суток! Не переживайте, оно там не испортится, а только правильно вылежится и будет готово к дальнейшей работе с ним!
  2. После двух дней, проведенных в холодильнике, мясо немного изменит свой вид и структуру - так и должно быть! Смазываем стейк оливковым маслом со всех сторон с помощью кулинарной кисти и отправляем на разогретую сковороду гриль!
    После двух дней, проведенных в холодильнике, мясо немного изменит свой вид и структуру - так и должно быть!
Смазываем стейк оливковым маслом со всех сторон с помощью кулинарной кисти и отправляем на разогретую сковороду гриль!
  3. Тем временем подготовим и другие ингредиенты, которые будем использовать в салате! Авокадо разрезаем вдоль пополам, извлекаем косточку и чистим. Нарезаем сегментами и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело и ярко смотрелось в блюде!
    Тем временем подготовим и другие ингредиенты, которые будем использовать в салате!
Авокадо разрезаем вдоль пополам, извлекаем косточку и чистим. Нарезаем сегментами и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело и ярко смотрелось в блюде!
  4. Подрумяниваем стейк по 2 минуты с каждой стороны (включая боковые).
    Подрумяниваем стейк по 2 минуты с каждой стороны (включая боковые).
  5. Перекладываем стейк на фольгу и герметично укутываем, оставляем на 10 минут, чтобы стейк отдохнул!
    Перекладываем стейк на фольгу и герметично укутываем, оставляем на 10 минут, чтобы стейк отдохнул!
  6. Подготовим порционную подачу блюда! На тарелку выкладываем "подушку" из рукколы или любимого микса салатов. Нарезаем ломтиками отдохнувший стейк и раскладываем на тарелке.
    Подготовим порционную подачу блюда! На тарелку выкладываем "подушку" из рукколы или любимого микса салатов. Нарезаем ломтиками отдохнувший стейк и раскладываем на тарелке.
  7. В тарелку с рукколой и стейком отправляем авокадо. Сбрызгиваем ломтики стейка вустерским соусом и затем весь салат оливковым маслом.Трем на мелкой терке небольшое количество цедры лимона и зубчик чеснока для тонкого аромата! Украшаем листиками петрушки! Теплый салат из стейка с авокадо готов и можно сразу же подавать к столу! Приятного аппетита!!!
    В тарелку с рукколой и стейком отправляем авокадо. Сбрызгиваем ломтики стейка вустерским соусом и затем весь салат оливковым маслом.Трем на мелкой терке небольшое количество цедры лимона и зубчик чеснока для тонкого аромата! Украшаем листиками петрушки!
Теплый салат из стейка с авокадо готов и можно сразу же подавать к столу!
Приятного аппетита!!!

0 Комментарий о “Теплый салат из стейка с авокадо”

Написать ответ или комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *