Baziliks.com.ua

Теплый салат из тыквы с козьим сыром

Тыква – невероятно красивый и яркий осенний овощ! А мускатная тыква еще и невероятно вкусная – ароматная и сладкая! На моей даче растет много различных сортов тыквы, в основном декоративные, которые я очень люблю использовать в декоре квартиры. Тыковки разных размеров в композициях создают уют и ощущение теплой осени в доме! А сколько радости детишкам приносит процесс подготовки к осеннему празднику – Хеллоуин? Мы вырезаем из тыквы различные фигурки и подсвечники, которые мило служат нам какое-то время!
А вот мускатная тыква – королева стола. Какие же вкусные и полезные из нее получаются каши, основные блюда, крем-супы, теплые салаты, соусы и чатни, выпечка и десерты, которые наполняют дом еще и невероятно сильным ароматом осени.
Одним из главных достоинств тыквы является отсутствие холестерина! Тыква показана людям с ожирением, потому как помогает выводить из организма продукты распада и вредные вещества. Как видите, блюда из тыквы вполне можно отнести к здоровому питанию, а значит обязательно к включению в рацион людям, которые ведут здоровый образ жизни (#ЗОЖ). Так что употребляйте тыкву в удовольствие и на здоровье! А я расскажу несколько быстрых рецептов, которые смогут украсить стол и разнообразить ваш рацион!

Распечатать рецепт
Теплый салат из тыквы с козьим сыром
Теплый салат из тыквы с козьим сыром
Порции
порции
Ингредиенты
  • 1 кг Тыква мускатная
  • 2 ст.л. Масло оливковое
  • 5 веточек Тимьян
  • 2 зубчика Чеснок
  • 0,5 ч.л. Перец розовый горошком
  • 2 ст.л. Семечки тыквенные
  • 120 грамм Сыр козий мягкий
  • 1 горсть Руккола по желанию
  • 2 ст.л. Бальзамический соус
  • 1 щепотка Соль морская
Порции
порции
Ингредиенты
  • 1 кг Тыква мускатная
  • 2 ст.л. Масло оливковое
  • 5 веточек Тимьян
  • 2 зубчика Чеснок
  • 0,5 ч.л. Перец розовый горошком
  • 2 ст.л. Семечки тыквенные
  • 120 грамм Сыр козий мягкий
  • 1 горсть Руккола по желанию
  • 2 ст.л. Бальзамический соус
  • 1 щепотка Соль морская
Теплый салат из тыквы с козьим сыром
Инструкции
  1. Выбираем мускатную тыкву - очень яркую и плотную! Не используйте тыкву тусклого цвета в разрезе - она испортит салат и будет безвкусной, а сладость и аромат тыквы должны "играть" главную роль с теплом салате! Потому подойдите к вопросу выбора тыквы со всей ответственностью! Тыква хорошо хранится в холодильнике даже в разрезе. Потому смело покупайте тыкву 3-4 кг и готовьте из нее различные вкусности! А еще лучше сразу всю тыкву очистить от кожуры, семечек и внутреннего рыхлого слоя, нарезать небольшими кубиками и уложить в порционные пакеты. Храним в холодильнике в специальном отсеке для овощей!
    Выбираем мускатную тыкву - очень яркую и плотную! Не используйте тыкву тусклого цвета в разрезе - она испортит салат и будет безвкусной, а сладость и аромат тыквы должны "играть" главную роль с теплом салате! Потому подойдите к вопросу выбора тыквы со всей ответственностью!
Тыква хорошо хранится в холодильнике даже в разрезе. Потому смело покупайте тыкву 3-4 кг и готовьте из нее различные вкусности! А еще лучше сразу всю тыкву очистить от кожуры, семечек и внутреннего рыхлого слоя, нарезать небольшими кубиками и уложить в порционные пакеты. Храним в холодильнике в специальном отсеке для овощей!
  2. Нарезаем тыкву для теплого салата с козьим сыром сегментами толщиной 1 см. Выкладываем кусочки тыквы на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Сбрызгиваем тыкву оливковым маслом, посыпаем морской солью и розовым перцем (если используете!), раскладываем по тонкому чесночному слайсу и веточке тимьяна, которые придадут нашей тыкве еще более тонкий аромат! Теперь пришло время использовать тыквенные семечки! Аккуратно посыпаем их на тыкву и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30минут! Семечки тыквы за это время хорошо подрумянятся и будут хрустеть в салате!
    Нарезаем тыкву для теплого салата с козьим сыром сегментами толщиной 1 см. Выкладываем кусочки тыквы на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Сбрызгиваем тыкву оливковым маслом, посыпаем морской солью и розовым перцем (если используете!), раскладываем по тонкому чесночному слайсу и веточке тимьяна, которые придадут нашей тыкве еще более тонкий аромат!
Теперь пришло время использовать тыквенные семечки! Аккуратно посыпаем их на тыкву и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30минут! Семечки тыквы за это время хорошо подрумянятся и будут хрустеть в салате!
  3. Готовую тыкву еще теплой выкладываем на общее блюдо или порционные тарелки, раскладываем кусочки мягкого козьего сыра и поливаем бальзамическим соусом! Можно дополнительно украсить салат любимой зеленью рукколы - это придаст салату дополнительную пикантную нотку! Приятного аппетита! Кушайте этот невероятно полезный салат, наслаждайтесь его вкусом и худейте! :)
    Готовую тыкву еще теплой выкладываем на общее блюдо или порционные тарелки, раскладываем кусочки мягкого козьего сыра и поливаем бальзамическим соусом! Можно дополнительно украсить салат любимой зеленью рукколы - это придаст салату дополнительную пикантную нотку!
Приятного аппетита! Кушайте этот невероятно полезный салат, наслаждайтесь его вкусом и худейте! :)

0 Комментарий о “Теплый салат из тыквы с козьим сыром”

Написать ответ или комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *