Baziliks.com.ua

Тосканский кукурузный пирог с абрикосами

Меня всегда привлекала выпечка из кукурузной муки своим ярко-желтым цветом и неповторимой рыхлостью, которую она дает изделиям. А в этом пироге еще присутствует и миндаль!!! Аромат в процессе приготовления сумасшедший – есть вероятность, что сбегутся все соседи к чаю!

Рискнем?

Распечатать рецепт
Тосканский кукурузный пирог с абрикосами
Меня всегда привлекала выпечка из кукурузной муки своим ярко-желтым цветом и неповторимой рыхлостью, которую она дает изделиям. А в этом пироге еще присутствует и миндаль!!! Аромат в процессе приготовления сумасшедший – есть вероятность, что сбегутся все соседи к чаю! Рискнем?
Тосканский кукурузный пирог с абрикосами
Порции
Ингредиенты
  • 100 грамм Мука пшеничная
  • 100 грамм Мука кукурузная
  • 100 грамм Мука миндальная или молотый миндаль
  • 1 пакетик Разрыхлитель
  • 100 грамм Масло сливочное
  • 2 шт. Яйцо
  • 3 ст.л. Сметана
  • 130 грамм Сахар
  • 1 шт. Апельсиновый сок нам понадобится цедра
  • 8 шт. Абрикосы
Порции
Ингредиенты
  • 100 грамм Мука пшеничная
  • 100 грамм Мука кукурузная
  • 100 грамм Мука миндальная или молотый миндаль
  • 1 пакетик Разрыхлитель
  • 100 грамм Масло сливочное
  • 2 шт. Яйцо
  • 3 ст.л. Сметана
  • 130 грамм Сахар
  • 1 шт. Апельсиновый сок нам понадобится цедра
  • 8 шт. Абрикосы
Тосканский кукурузный пирог с абрикосами
Инструкции
  1. Подготовим необходимые нам ингредиенты, чтобы все было под рукой в процессе замешивания теста. Если используете миндаль или миндальные хлопья – измельчите их в кофемолке до крупной крошки. Миндаль можно не чистить – измельчать прям с кожурой, это придаст аутентичности нашему пирогу! Да и вместо кукурузной муки в оригинальном рецепте используют кукурузную крупу. Потому выбирайте на свое усмотрение и используйте имеющиеся ингредиенты.
    Подготовим необходимые нам ингредиенты, чтобы все было под рукой в процессе замешивания теста. Если используете миндаль или миндальные хлопья – измельчите их в кофемолке до крупной крошки. Миндаль можно не чистить – измельчать прям с кожурой, это придаст аутентичности нашему пирогу! Да и вместо кукурузной муки в оригинальном рецепте используют кукурузную крупу. Потому выбирайте на свое усмотрение и используйте имеющиеся ингредиенты.
  2. В большой мисочке соединяем пшеничную и кукурузную муку, миндальную крошку и разрыхлитель для теста. Снимаем цедру с апельсина на мелкой терке и отправляем к сухим составляющим нашего пирога.
    В большой мисочке соединяем пшеничную и кукурузную муку, миндальную крошку и разрыхлитель для теста. Снимаем цедру с апельсина на мелкой терке и отправляем к сухим составляющим нашего пирога.
  3. Смешаем венчиком все сухие ингредиенты до однородности.
    Смешаем венчиком все сухие ингредиенты до однородности.
  4. Оттаявшее при комнатной температуре сливочное масло (не топим в микроволновке ни в коем случае!!!) соединяем с сахаром и взбиваем миксером до пышности крема. Не ленимся – на это уйдет около 4-5 минут.
    Оттаявшее при комнатной температуре сливочное масло (не топим в микроволновке ни в коем случае!!!) соединяем с сахаром и взбиваем миксером до пышности крема. Не ленимся – на это уйдет около 4-5 минут.
  5. Добавляем в полученной массе сметану и снова хорошо взбиваем миксером на большой скорости до однородности.
    Добавляем в полученной массе сметану и снова хорошо взбиваем миксером на большой скорости до однородности.
  6. Вводим по одному яйца и каждый раз хорошо перемешиваем массу миксером по 1-2 минуты.
    Вводим по одному яйца и каждый раз хорошо перемешиваем массу миксером по 1-2 минуты.
  7. В несколько приемов добавляем смесь из сухих ингредиентов и замешиваем тесто миксером на низких оборотах. Получаем достаточно густую консистенцию!
    В несколько приемов добавляем смесь из сухих ингредиентов и замешиваем тесто миксером на низких оборотах. Получаем достаточно густую консистенцию!
  8. Выкладываем полученное тесто в форму (квадратную или круглую – по вашему усмотрению!!!) и разравниваем лопаточкой. Количество ингредиентов указано для формы 22 см в диаметре или квадратную форму 20х20 см. Я предварительно смазываю форму маслом и выстилаю пергаментной бумагой. Хотя пирог, в принципе, и так хорошо отходит от стенок – в нем достаточно большое количество сливочного масла! Зато с пергаментной бумагой нет проблем с вымыванием формы! Делайте так как вам удобно и практично!
    Выкладываем полученное тесто в форму (квадратную или круглую – по вашему усмотрению!!!) и разравниваем лопаточкой.
Количество ингредиентов указано для формы 22 см в диаметре или квадратную форму 20х20 см.
Я предварительно смазываю форму маслом и выстилаю пергаментной бумагой. Хотя пирог, в принципе, и так хорошо отходит от стенок – в нем достаточно большое количество сливочного масла! Зато с пергаментной бумагой нет проблем с вымыванием формы! Делайте так как вам удобно и практично!
  9. Поверх теста укладываем половинки абрикос срезом вниз, слегка их утапливаем в тесто. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут!
    Поверх теста укладываем половинки абрикос срезом вниз, слегка их утапливаем в тесто. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут!
  10. Готовый Тосканский пирог остужаем на решетке и при подаче посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!
    Готовый Тосканский пирог остужаем на решетке и при подаче посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!

0 Комментарий о “Тосканский кукурузный пирог с абрикосами”

Написать ответ или комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *