Baziliks.com.ua
Трюфель

Трюфель, шоколадные конфеты ручной работы

Трюфель – шоколадная конфета, в данном случае ручной работы, что очень ценно в наше время! Трюфель родом из моей любимой Франции, а название такое конфета получила за внешнее сходство с одноименными элитными грибами. На этом их сходство и заканчивается, дальше – сплошные отличия! Но не менее вкусные и благородные!
Уверена, что в канун Дня всех Влюбленных (св. Валентина) этот рецепт обязательно пригодится! Ведь нет ничего лучше, чем сладкий и вкусный подарок, сделанный своими руками! А если уложить это лакомство в красивую коробочку да украсить красной шелковой лентой с алой розой, то такой подарок вообще претендует на дорогущий эксклюзив! ну что, девочки и мальчики, удивим свои вторые половинки? Готовим?

Распечатать рецепт
Трюфель, шоколадные конфеты ручной работы
Трюфель - шоколадная конфета, в данном случае ручной работы, что очень ценно в наше время! Трюфель родом из моей любимой Франции, а название такое конфета получила за внешнее сходство с одноименными грибами. На этом их сходство и заканчивается, дальше - сплошные отличия! Но не менее вкусные и благородные! Уверена, что в канун Дня всех Влюбленных (св. Валентина) этот рецепт обязательно пригодится! Ведь нет ничего лучше, чем сладкий и вкусный подарок, сделанный своими руками! А если уложить это лакомство в красивую коробочку да украсить красной шелковой лентой с алой розой, то такой подарок вообще претендует на дорогущий эксклюзив! ну что, девочки и мальчики, удивим свои вторые половинки? Готовим?
Трюфель, шоколадные конфеты ручной работы
Порции
штук
Ингредиенты
  • 200 грамм Шоколад черный
  • 200 мл Сливки жирностью не менее 30%
  • 50 грамм Масло сливочное
  • 50 грамм Грецкие орехи
  • 20 грамм Ром или коньяк, если конфеты для взрослых
  • 1 ч.л. Ванильный экстракт
  • 2 ст.л. Какао-порошок
  • 2 ст.л. Кокосовая стружка
Порции
штук
Ингредиенты
  • 200 грамм Шоколад черный
  • 200 мл Сливки жирностью не менее 30%
  • 50 грамм Масло сливочное
  • 50 грамм Грецкие орехи
  • 20 грамм Ром или коньяк, если конфеты для взрослых
  • 1 ч.л. Ванильный экстракт
  • 2 ст.л. Какао-порошок
  • 2 ст.л. Кокосовая стружка
Трюфель, шоколадные конфеты ручной работы
Инструкции
  1. Подготовим ингредиенты для трюфелей. Мой набор включает в себя черный (горький) шоколад, кондитерские сливки, темный старый ром, масло сливочное (82%), грецкие орехи и натуральный ванильный экстракт. Теперь некоторые уточнения: ром вполне можно заменить коньяком, если конфеты будут кушать взрослые. В случае, когда трюфели готовятся для угощения деткам, то этот ингредиент лучше не использовать! Орехи грецкие можно заменить любыми другими - фундук, миндаль, кешью. От этого будет зависеть ореховый привкус трюфеля. Не забудьте немного подрумянить орехи на сухой сковороде без масла. Теперь самый важный ингредиент - шоколад! Он должен быть черным и с высоким содержанием какао. Это важно!
    Подготовим ингредиенты для трюфелей. Мой набор включает в себя черный (горький) шоколад, кондитерские сливки, темный старый ром, масло сливочное (82%), грецкие орехи и натуральный ванильный экстракт.
Теперь некоторые уточнения: ром вполне можно заменить коньяком, если конфеты будут кушать взрослые. В случае, когда трюфели готовятся для угощения деткам, то этот ингредиент лучше не использовать!
Орехи грецкие можно заменить любыми другими - фундук, миндаль, кешью. От этого будет зависеть ореховый привкус трюфеля. Не забудьте немного подрумянить орехи на сухой сковороде без масла.
Теперь самый важный ингредиент - шоколад! Он должен быть черным и с высоким содержанием какао. Это важно!
  2. Прогреваем сливки в сотейнике, доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем сотейник с огня и сразу же заливаем горячими сливками мелкерубленный шоколад. Оставляем на 30-40 секунд для адаптации шоколада и начинаем перемешивать силиконовой лопаточкой до полного растворения шоколада. Температуры сливок должно быть достаточно, чтобы весь шоколад растаял. Но если этого у вас не произошло, то прогрейте массу в течение 30-50 секунд в микроволновке!
    Прогреваем сливки в сотейнике, доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем сотейник с огня и сразу же заливаем горячими сливками мелкерубленный шоколад. Оставляем на 30-40 секунд для адаптации шоколада и начинаем перемешивать силиконовой лопаточкой до полного растворения шоколада.
Температуры сливок должно быть достаточно, чтобы весь шоколад растаял. Но если этого у вас не произошло, то прогрейте массу в течение 30-50 секунд в микроволновке!
  3. В однородную шоколадную массу вводим кубики размягченного сливочного масла. Снова перемешиваем до полного объединения и однородности!
    В однородную шоколадную массу вводим кубики размягченного сливочного масла. Снова перемешиваем до полного объединения и однородности!
  4. Добавляем алкоголь (если используете!) и ванильный экстракт! Снова перемешиваем шоколадную массу, пока не получим однородную и блестящую текстуру.
    Добавляем алкоголь (если используете!) и ванильный экстракт! Снова перемешиваем шоколадную массу, пока не получим однородную и блестящую текстуру.
  5. Теперь подмешиваем орехи. Я измельчаю их в блендере до состояния крошки. Тут можете поступать по своему желанию. Возможно вам нравится ощущать кусочки орехов в конфете, потому достаточно будет просто порубить орехи.
    Теперь подмешиваем орехи. Я измельчаю их в блендере до состояния крошки. Тут можете поступать по своему желанию. Возможно вам нравится ощущать кусочки орехов в конфете, потому достаточно будет просто порубить орехи.
  6. Полученную массу накрываем пищевой пленкой "в контакт" и убираем в холодильник для охлаждения и стабилизации массы на 3-4 часа.
    Полученную массу накрываем пищевой пленкой "в контакт" и убираем в холодильник для охлаждения и стабилизации массы на 3-4 часа.
  7. Из остывшей массы начинаем формировать конфеты. Набираем массу чайной ложкой.
    Из остывшей массы начинаем формировать конфеты. Набираем массу чайной ложкой.
  8. Очень удобно использовать резиновые перчатки для формирования конфет, чтобы шоколадный ганаш не таял от тепла рук. Если руки горячие, то можете опустить их на несколько секунд в холодную воду. Если используете резиновые перчатки, то необходимо вымыть руки в них и хорошо просушить полотенцем. Затем смазать руки в перчатках растительным маслом без запаха, таким образом будет удобно формировать шарики трюфелей. Выкладываем конфеты на силиконовый коврик, плоскую тарелку или доску, предварительно затянув ее пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на 20 минут, чтобы они снова немного схватились (можно в морозильную камеру для ускорения процесса)
    Очень удобно использовать резиновые перчатки для формирования конфет, чтобы шоколадный ганаш не таял от тепла рук. Если руки горячие, то можете опустить их на несколько секунд в холодную воду.
Если используете резиновые перчатки, то необходимо вымыть руки в них и хорошо просушить полотенцем. Затем смазать руки в перчатках растительным маслом без запаха, таким образом будет удобно формировать шарики трюфелей.
Выкладываем конфеты на силиконовый коврик, плоскую тарелку или доску, предварительно затянув ее пищевой пленкой.
Отправляем в холодильник на 20 минут, чтобы они снова немного схватились (можно в морозильную камеру для ускорения процесса)
  9. Тем временем подготовим посыпку для трюфелей. Я использую несколько видов посыпки, чтобы они красиво смотрелись при подаче. В данном случае это кокосовая стружка и какао-порошок. Вполне подойдут мелкорубленные орехи, которые еще больше усилят вкус конфеты. Еще один вариант посыпки - белоснежные вафли, которые так же необходимо измельчить в крошку перед использованием.
    Тем временем подготовим посыпку для трюфелей. Я использую несколько видов посыпки, чтобы они красиво смотрелись при подаче. В данном случае это кокосовая стружка и какао-порошок. Вполне подойдут мелкорубленные орехи, которые еще больше усилят вкус конфеты. 
Еще один вариант посыпки - белоснежные вафли, которые так же необходимо измельчить в крошку перед использованием.
  10. Готовые трюфели выкладываем в бумажные вкладки (если используете!) и отправляем в холодильник для хранения!
    Готовые трюфели выкладываем в бумажные вкладки (если используете!) и отправляем в холодильник для хранения!
  11. Попробовав однажды это лакомство, вы навсегда откажетесь от магазинного подобия конфет.
    Попробовав однажды это лакомство, вы навсегда откажетесь от магазинного подобия конфет.
  12. ... невероятное наслаждение.... Приятного чаепития! Любите и будьте любимы!
    ... невероятное наслаждение....
Приятного чаепития!
Любите и будьте любимы!

0 Комментарий о “Трюфель, шоколадные конфеты ручной работы”

Написать ответ или комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *