Распечатать рецепт
Творожные пончики родом из детства
Как интересно устроен мир, который не стоит на месте… но при этом проблема отцы и дети никуда не девается! В моем детстве “вкусная домашняя выпечка”, которой мамочка радовала семью на выходных, а у моих детей это уже “Street-food”… да-да-да! Эта супер-калорийная уличная еда! А как это было у вас? Я со своими детками устроила путешествие во времени, где мы приготовили такие любимые мною в детстве творожные пончики… много приятных воспоминаний, реальных историй, обмен опытом и душевные разговоры, что в наше стремительное время можно позволить себе не часто, согласитесь? Детки так быстро растут, а хочется так много успеть им передать… Посмотрите, как это было у нас! Мастер-класс от младшего представителя семейства в пошаговых фото и старшая доченька в роли модели на финальных фото наших невероятно вкусных и воздушных творожных пончиков! Мамочка, тебе большой привет! Жаль, что сегодня все произошло спонтанно и тебя с нами на кухне не было…
Творожные пончики родом из детства
Порции
порции
Ингредиенты
  • 200 грамм Творог или 1 пачка творога 9%
  • 1 шт. Яйцо
  • 75 грамм Сахар
  • 1 ч.л. Ванильный сахар
  • 1 щепотка Соль
  • 0,5 ч.л. Разрыхлитель
  • 180 грамм Мука пшеничная
  • 350 мл Масло растительное для фритюра
Порции
порции
Ингредиенты
  • 200 грамм Творог или 1 пачка творога 9%
  • 1 шт. Яйцо
  • 75 грамм Сахар
  • 1 ч.л. Ванильный сахар
  • 1 щепотка Соль
  • 0,5 ч.л. Разрыхлитель
  • 180 грамм Мука пшеничная
  • 350 мл Масло растительное для фритюра
Творожные пончики родом из детства
Инструкции
  1. Если решились повторить мой подвиг и устроить свое путешествие в мир детства, то необходимо запастись следующими ингредиентами: одной пачкой творога 9%, яйцом, сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли, разрыхлителем, пшеничной мукой и растительным маслом без запаха для фритюра. Конечно же, в моем детстве разрыхлителя еще не придумали и мы использовали обычную соду, предварительно погасив ее каплей уксуса.
    Если решились повторить мой подвиг и устроить свое путешествие в мир детства, то необходимо запастись следующими ингредиентами: одной пачкой творога 9%, яйцом, сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли, разрыхлителем, пшеничной мукой и растительным маслом без запаха для фритюра. Конечно же, в моем детстве разрыхлителя еще не придумали и мы использовали обычную соду, предварительно погасив ее каплей уксуса.
  2. Творог разминаем вилкой с ванильным сахаром и щепоткой соли.
    Творог разминаем вилкой с ванильным сахаром и щепоткой соли.
  3. Яйцо взбиваем с сахаром до появления легкой пены.
    Яйцо взбиваем с сахаром до появления легкой пены.
  4. Переливаем яичную массу в творог и просеиваем муку с разрыхлителем.
    Переливаем яичную массу в творог и просеиваем муку с разрыхлителем.
  5. Замешиваем очень мягкое и пластичное тесто. Если понадобиться чуть больше муки, то не жадничайте! Подпыляйте стол, чтобы получить красивый шар теста.
    Замешиваем очень мягкое и пластичное тесто. Если понадобиться чуть больше муки, то не жадничайте! Подпыляйте стол, чтобы получить красивый шар теста.
  6. Делим тесто пополам и одну часть раскатываем в колбаску 2-3 см в диаметре.
    Делим тесто пополам и одну часть раскатываем в колбаску 2-3 см в диаметре.
  7. Делим колбаску из теста на равные кусочки по 1,5-2 см толщиной.
    Делим колбаску из теста на равные кусочки по 1,5-2 см толщиной.
  8. Каждый кусочек скатываем в руках, получая ровненький колобочек, размером в маленький грецкий орех.
    Каждый кусочек скатываем в руках, получая ровненький колобочек, размером в маленький грецкий орех.
  9. В маленьком сотейнике хорошо прогреваем растительное масло без запаха. Важно, чтобы оно достигло нужной температуры! Можно проверить это небольшим кусочком теста, аккуратно опустив его в масло. При этом процесс должен заработать достаточно активно – пузырьки кипящего масла обволакивают тесто. Это говорит о том, что масло хорошо прогрелось и можно запускать первую партию пончиков в работу. Аккуратно опускаем 6-7 пончиков в сотейник с маслом и подрумниваем до золотистой корочки, переворачивая шумовкой, чтобы они равномерно пропеклись! Будьте внимательны, пончики должны провести в масле не менее 1,5 минуты, иначе они могут остаться сырыми внутри. Правильно отрегулируйте уровень прогревания масла, чтобы пончики не горели и хорошо пропекались!
    В маленьком сотейнике хорошо прогреваем растительное масло без запаха. Важно, чтобы оно достигло нужной температуры! Можно проверить это небольшим кусочком теста, аккуратно опустив его в масло. При этом процесс должен заработать достаточно активно - пузырьки кипящего масла обволакивают тесто. Это говорит о том, что масло хорошо прогрелось и можно запускать первую партию пончиков в работу. Аккуратно опускаем 6-7 пончиков в сотейник с маслом и подрумниваем до золотистой корочки, переворачивая шумовкой, чтобы они равномерно пропеклись! Будьте внимательны, пончики должны провести в масле не менее 1,5 минуты, иначе они могут остаться сырыми внутри. Правильно отрегулируйте уровень прогревания масла, чтобы пончики не горели и хорошо пропекались!
  10. Вылавливаем румяные пончики шумовкой и выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
    Вылавливаем румяные пончики шумовкой и выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
  11. Посыпаем пончики сахарной пудрой и сразу же подаем к столу.
    Посыпаем пончики сахарной пудрой и сразу же подаем к столу.
  12. Посмотрите, какие они пышные и воздушные внутри! От этого лакомства родом из детства невозможно оторваться! Приятного аппетита и вам, дорогие мои! Приятных воспоминаний и вкусных пончиков!!!
    Посмотрите, какие они пышные и воздушные внутри! От этого лакомства родом из детства невозможно оторваться!
Приятного аппетита и вам, дорогие мои! Приятных воспоминаний и вкусных пончиков!!!