Baziliks.com.ua

Утиная грудка с кисло-сладким вишневым соусом

Утиная грудка с кислосладким вишневым соусом – незабываемое впечатление вкуса и гармонии. Этот изысканный деликатес однозначно праздничное блюдо с ресторанной подачей. Его вполне можно организовать для романтического ужина в предстоящий день св.Валентина. Готовится утиная грудка очень быстро и достаточно легко! А вот результат я вам гарантирую!

Распечатать рецепт
Утиная грудка с кисло-сладким вишневым соусом
Утиная грудка с кисло-сладким вишневым соусом - незабываемое впечатление вкуса и гармонии. Этот изысканный деликатес однозначно праздничное блюдо с ресторанной подачей. Его вполне можно организовать для романтического ужина в предстоящий день св.Валентина. Готовится утиная грудка очень быстро и достаточно легко! А вот результат я вам гарантирую!
Утиная грудка с кисло-сладким вишневым соусом
Порции
порции
Ингредиенты
  • 500 грамм Утиная грудка филе
  • 200 грамм Вишня свежая или заморозка
  • 150 мл Вино красное сухое
  • 50 грамм Сахар
  • 1 ч.л. Ванильный сахар
  • 1 звездочка Бадьян
  • 2 бутона Гвоздика
  • 15 грамм Крахмал кукурузный
Порции
порции
Ингредиенты
  • 500 грамм Утиная грудка филе
  • 200 грамм Вишня свежая или заморозка
  • 150 мл Вино красное сухое
  • 50 грамм Сахар
  • 1 ч.л. Ванильный сахар
  • 1 звездочка Бадьян
  • 2 бутона Гвоздика
  • 15 грамм Крахмал кукурузный
Утиная грудка с кисло-сладким вишневым соусом
Инструкции
  1. Я готовила ужин из большого количество утиных грудок для дружной компании, но указала количество ингредиентов для романтического ужина на 2 человека (2 порции). Имейте это ввиду при закладке продуктов для своего званного ужина. Приготовим кисло-сладкий вишневый соус. Для этого нам понадобится свежая или замороженная вишня без косточек - это совершенно не принципиально! Если используете замороженную вишню, то ее предварительно нужно слегка разморозить. Залить вином и добавить сахар. Ставим сотейник на медленный огонь и доводим до кипения.
    Я готовила ужин из большого количество утиных грудок для дружной компании, но указала количество ингредиентов для романтического ужина на 2 человека (2 порции). Имейте это ввиду при закладке продуктов для своего званного ужина.
Приготовим кисло-сладкий вишневый соус. Для этого нам понадобится свежая или замороженная вишня без косточек - это совершенно не принципиально! Если используете замороженную вишню, то ее предварительно нужно слегка разморозить. Залить вином и добавить сахар. Ставим сотейник на медленный огонь и доводим до кипения.
  2. Добавляем к вишне звездочку бадьяна, бутоны гвоздики и ванильный сахар (у меня была сахарная пудра с натуральной ванилью - еще лучше!!!). Даем прокипеть соусу 5-10 минут на медленном огне. За это время алкоголь из вина выпариться, а в соусе останется только изысканный аромат и вкус виноградного вина.
    Добавляем к вишне звездочку бадьяна, бутоны гвоздики и ванильный сахар (у меня была сахарная пудра с натуральной ванилью - еще лучше!!!). Даем прокипеть соусу 5-10 минут на медленном огне. За это время алкоголь из вина выпариться, а в соусе останется только изысканный аромат и вкус виноградного вина.
  3. Крахмал кукурузный разводим в небольшом количестве воды и тонкой струйкой вводим в кипящий соус при постоянном помешивании, чтобы в нем не образовались сгустки!
    Крахмал кукурузный разводим в небольшом количестве воды и тонкой струйкой вводим в кипящий соус при постоянном помешивании, чтобы в нем не образовались сгустки!
  4. При этом наш соус загустеет до нужной консистенции. Убираем его с огня и оставляем, чтобы он немного остыл. Затем переливаем в соусницу для подачи на стол!
    При этом наш соус загустеет до нужной консистенции. Убираем его с огня и оставляем, чтобы он немного остыл. Затем переливаем в соусницу для подачи на стол!
  5. Теперь займемся утиными грудками. Хорошо их моем и сушим бумажным полотенцем. По коже делаем аккуратные продольные надрезы или в виде ромбиков (сеточка). Стараемся делать надрезы очень аккуратно, чтобы не повредить мясо! Эта процедура нам необходима для того, чтобы равномерно вытапливался жир при термообработке. Натираем утиные грудки солью и свежемолотым перцем. Оставляем их на 5-10 минут для маринования.
    Теперь займемся утиными грудками. Хорошо их моем и сушим бумажным полотенцем. По коже делаем аккуратные продольные надрезы или в виде ромбиков (сеточка). Стараемся делать надрезы очень аккуратно, чтобы не повредить мясо! Эта процедура нам необходима для того, чтобы равномерно вытапливался жир при термообработке.
Натираем утиные грудки солью и свежемолотым перцем. Оставляем их на 5-10 минут для маринования.
  6. Хорошо прогреваем сковороду без жира и укладываем грудки стороной с кожей вниз! Сразу же начнет выделяться жир, которого будет вполне достаточно для прожарки мяса.
    Хорошо прогреваем сковороду без жира и укладываем грудки стороной с кожей вниз! Сразу же начнет выделяться жир, которого будет вполне достаточно для прожарки мяса.
  7. Подрумяниваем по 5 минут (до золотистого цвета) с каждой стороны. Затем выкладываем грудки на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
    Подрумяниваем по 5 минут (до золотистого цвета) с каждой стороны. Затем выкладываем грудки на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
  8. Готовые утиные грудки нарезаем тонкими кусочкам и выкладываем на порционную тарелку. В качестве гарнира отлично подойдет рис или пюре из картофеля с сельдереем и зеленым горошком!
    Готовые утиные грудки нарезаем тонкими кусочкам и выкладываем на порционную тарелку. В качестве гарнира отлично подойдет рис или пюре из картофеля с сельдереем и зеленым горошком!
  9. Поливаем кисло-сладким вишневым соусом и сразу же подаем к столу! Приятного аппетита!!!
    Поливаем кисло-сладким вишневым соусом и сразу же подаем к столу!
Приятного аппетита!!!

0 Комментарий о “Утиная грудка с кисло-сладким вишневым соусом”

Написать ответ или комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *