Baziliks.com.ua

Варенье из кумкватов, джем

Кумкват, фортунелла, кинкан, китайский золотой апельсин – все это названия невероятного фрукта, который так манит своим нежным ароматом и ярко-оранжевым цветом! Мякоть кумквата кисловата, а вот кожица очень сладкая. Поэтому кумкват едят вместе с кожицей, в отличие от привычных уже нам цитрусовых – мандарина и апельсина! В наших широтах кумкват, к сожалению, не растет в природных условиях, но его вполне можно вырастить в домашних условиях и он станет прекрасным элементом домашнего интерьера!

Кумкват очень богат содержанием полезных веществ: кальция, железа, калия, натрия и витаминов группы А, С и В! А эфирные масла из этого волшебного фрукта обладают бактерицидным действием, потому его часто используют для лечения грибковых заболеваний и простуды. А значит рядом с баночками малинового варенья было бы не плохо обзавестись парой баночек еще и варенья из кумкватов.

Распечатать рецепт
Варенье из кумкватов, джем
Кумкват, фортунелла, кинкан, китайский золотой апельсин - все это названия невероятного фрукта, который так манит своим нежным ароматом и ярко-оранжевым цветом! Мякоть кумквата кисловата, а вот кожица очень сладкая. Поэтому кумкват едят вместе с кожицей, в отличие от привычных уже нам цитрусовых - мандарина и апельсина! В наших широтах кумкват, к сожалению, не растет в природных условиях, но его вполне можно вырастить в домашних условиях и он станет прекрасным элементом домашнего интерьера! Кумкват очень богат содержанием полезных веществ: кальция, железа, калия, натрия и витаминов группы А, С и В! А эфирные масла из этого волшебного фрукта обладают бактерицидным действием, потому его часто используют для лечения грибковых заболеваний и простуды. А значит рядом с баночками малинового варенья было бы не плохо обзавестись парой баночек еще и варенья из кумкватов.
Варенье из кумкватов, джем
Порции
баночки
Ингредиенты
  • 500 грамм Кумкват
  • 500 грамм Сахар
  • 2 шт. Апельсин
  • 1 звездочка Бадьян или анис
  • 100 мл Вода
Порции
баночки
Ингредиенты
  • 500 грамм Кумкват
  • 500 грамм Сахар
  • 2 шт. Апельсин
  • 1 звездочка Бадьян или анис
  • 100 мл Вода
Варенье из кумкватов, джем
Инструкции
  1. Выбираем красивые, упругие и очень яркие кумкваты.Очень хорошо их моем и обдаем кипятком, чтобы избавиться от защитного слоя воска, которым покрывают малюток для долгого хранения. Затем снова протираем тряпочкой и промываем кумкваты под проточной водой. Укладываем их в кастрюлю, где планируем варить варенье. Она обязательно должна быть с толстым дном!
    Выбираем красивые, упругие и очень яркие кумкваты.Очень хорошо их моем и обдаем кипятком, чтобы избавиться от защитного слоя воска, которым покрывают малюток для долгого хранения. Затем снова протираем тряпочкой и промываем кумкваты под проточной водой.
Укладываем их в кастрюлю, где планируем варить варенье. Она обязательно должна быть с толстым дном!
  2. Дополнительно нам понадобится сахар, апельсины и звездочка бадьяна. Из одного апельсина снимаем цедру на мелкой терке. И выдавливаем сок из двух апельсинов. Заливаем этим соком кумкваты, добавляем сахар и цедру. Оставляем на 1 час!
    Дополнительно нам понадобится сахар, апельсины и звездочка бадьяна.
Из одного апельсина снимаем цедру на мелкой терке. И выдавливаем сок из двух апельсинов. Заливаем этим соком кумкваты, добавляем сахар и цедру. Оставляем на 1 час!
  3. Добавляем в кастрюлю воду и ставим на средний огонь. Варим до закипания и начинаем снимать пенку, которая будет появляться на поверхности. Помните как было в детстве, когда бабушка варила любимое варенье? Вы тоже ждали этого волшебного момента, чтобы потом насладиться теплой корочкой хлеба с парным молочком да пенкой варенья? Варим джем в течение 45 минут. За это время наши кумкваты станут прозрачными, а сироп слегка загустеет.
    Добавляем в кастрюлю воду и ставим на средний огонь. Варим до закипания и начинаем снимать пенку, которая будет появляться на поверхности. Помните как было в детстве, когда бабушка варила любимое варенье? Вы тоже ждали этого волшебного момента, чтобы потом насладиться теплой корочкой хлеба с парным молочком да пенкой варенья?
Варим джем в течение 45 минут. За это время наши кумкваты станут прозрачными, а сироп слегка загустеет.
  4. Еще один способ проверить готовность варенья. Перед тем, как ставить кастрюлю на огонь, убираем столовую ложку в морозильную камеру. И вот теперь она нам понадобится для проверки. Достаем холодную ложку и капаем на нее одну каплю варенья. Видите, как застыла капля? Это говорит о том, что пора разливать драгоценное варенье по банкам. Не забываем о том, что банки предварительно необходимо простерилизовать любым удобным способом, а крышки прокипятить в течение 3-5 минут!
    Еще один способ проверить готовность варенья. Перед тем, как ставить кастрюлю на огонь, убираем столовую ложку в морозильную камеру. И вот теперь она нам понадобится для проверки. Достаем холодную ложку и капаем на нее одну каплю варенья. Видите, как застыла капля? Это говорит о том, что пора разливать драгоценное варенье по банкам.
Не забываем о том, что банки предварительно необходимо простерилизовать любым удобным способом, а крышки прокипятить в течение 3-5 минут!
  5. Укладываем ароматные и уже прозрачные кумкваты в банки, заливая густым сиропом, чтобы он покрывал их полностью. Укупориваем крышками и оставляем до полного остывания. Затем убираем варенье на полку кладовки.
    Укладываем ароматные и уже прозрачные кумкваты в банки, заливая густым сиропом, чтобы он покрывал их полностью. Укупориваем крышками и оставляем до полного остывания. Затем убираем варенье на полку кладовки.
  6. Но храниться такое варенье будет совсем не долго, потому как вы не сможете отказать себе в удовольствии его открыть и попробовать! А попробовав его уже сложно остановиться. Так что будьте аккуратны с этим деликатесом! Приятного аппетита!!!
    Но храниться такое варенье будет совсем не долго, потому как вы не сможете отказать себе в удовольствии его открыть и попробовать! А попробовав его уже сложно остановиться. Так что будьте аккуратны с этим деликатесом!
Приятного аппетита!!!

0 Комментарий о “Варенье из кумкватов, джем”

Написать ответ или комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *