Baziliks.com.ua

Венский пирог с вишней

Этот пирог – палочка выручалочка в том случае, когда гости на пороге! Он получается всегда и у всех, если знать несколько тонкостей его приготовления, которыми я с радостью поделюсь с вами.Мой набор ингредиентов рассчитан на большую форму – 27 см в диаметре! Обязательно это учитывайте при выборе формы! Возможно, что вам понадобиться меньшее количество ингредиентов, который нужно пересчитать для своего объема.

Распечатать рецепт
Венский пирог с вишней
Венский пирог с вишней
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 60 минут
Порции
порций
Ингредиенты
  • 250 грамм Масла сливочного или маргарин для выпечки 82%
  • 5 шт. Яйца
  • 200 грамм Сахар
  • 1 пакетик Ванильный сахар
  • 1 пакетик Разрыхлитель 1 ч.л. с верхом
  • 300 грамм Мука пшеничная
  • 1 щепотка Соль
  • 1 ст.л. Крахмал кукурузный
  • 400 грамм Вишня без косточки
  • 70 грамм Миндальные хлопья
  • 2 ст.л. Сахарная пудра
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 60 минут
Порции
порций
Ингредиенты
  • 250 грамм Масла сливочного или маргарин для выпечки 82%
  • 5 шт. Яйца
  • 200 грамм Сахар
  • 1 пакетик Ванильный сахар
  • 1 пакетик Разрыхлитель 1 ч.л. с верхом
  • 300 грамм Мука пшеничная
  • 1 щепотка Соль
  • 1 ст.л. Крахмал кукурузный
  • 400 грамм Вишня без косточки
  • 70 грамм Миндальные хлопья
  • 2 ст.л. Сахарная пудра
Венский пирог с вишней
Инструкции
  1. Соберем необходимые нам ингредиенты и оставим их отогреваться при комнатной температуре на 1-2 часа. Они все должны быть одинаковой температуры – залог пушистого кексового теста!!!
    Соберем необходимые нам ингредиенты и оставим их отогреваться при комнатной температуре на 1-2 часа. Они все должны быть одинаковой температуры – залог пушистого кексового теста!!!
  2. Соединяем сухие составляющие: муку, соль и разрыхлитель! Хорошо перемешиваем венчиком!
    Соединяем сухие составляющие: муку, соль и разрыхлитель! Хорошо перемешиваем венчиком!
  3. Сливочное масло или маргарин соединяем с двумя видами сахара и взбиваем миксером в пышную воздушную массу. На это уйдет порядка 3-5 минут!!! Можно в этой части немного облегчить пирог, заменив половину сливочного масла сметаной! В этом случае необходимо взбивать сливочное масло так как описано выше с сахаром, а потом подмешать сметану и еще раз взбить на высоких оборотах до пышности!
    Сливочное масло или маргарин соединяем с двумя видами сахара и взбиваем миксером в пышную воздушную массу. На это уйдет порядка 3-5 минут!!! Можно в этой части немного облегчить пирог, заменив половину сливочного масла сметаной! В этом случае необходимо взбивать сливочное масло так как описано выше с сахаром, а потом подмешать сметану и еще раз взбить на высоких оборотах до пышности!
  4. Начинаем вводить яйца в масляную смесь по одному, каждый раз добавляя с очередным яйцом 1 ст.л. сухой смеси. Этот трюк мы проделываем для того чтобы наша масса не расслоилась ввиду наличия в ней большого количества сливочного масла.
    Начинаем вводить яйца в масляную смесь по одному, каждый раз добавляя с очередным яйцом 1 ст.л. сухой смеси. Этот трюк мы проделываем для того чтобы наша масса не расслоилась ввиду наличия в ней большого количества сливочного масла.
  5. После введения последнего яйца, получаем вот такую гладкую и блестящую консистенцию. Добавляем оставшуюся сухую составляющую и еще раз хорошо перемешиваем на низких оборотах миксера.
    После введения последнего яйца, получаем вот такую гладкую и блестящую консистенцию. Добавляем оставшуюся сухую составляющую и еще раз хорошо перемешиваем на низких оборотах миксера.
  6. Форму слегка смазываем сливочным маслом и выкладываем пергаментом. Заполняем форму полученным тестом и аккуратно разравниваем лопаточкой. Имейте ввиду, что тесто будет подыматься в процессе выпечки примерно в 2 раза!!! А это значит, что высота формы должна быть соответствующей!
    Форму слегка смазываем сливочным маслом и выкладываем пергаментом. Заполняем форму полученным тестом и аккуратно разравниваем лопаточкой. Имейте ввиду, что тесто будет подыматься в процессе выпечки примерно в 2 раза!!! А это значит, что высота формы должна быть соответствующей!
  7. Подготовим начинку: вишню и миндальные лепестки! Вынимаем косточки из вишни – они нам в пироге не нужны!!!Вишню в данном пироге можно использовать и замороженную, которую предварительно нужно разморозить и слить ненужную жидкость!
    Подготовим начинку: вишню и миндальные лепестки! Вынимаем косточки из вишни – они нам в пироге не нужны!!!Вишню в данном пироге можно использовать и замороженную, которую предварительно нужно разморозить и слить ненужную жидкость!
  8. Поверх теста выкладываем ровным шаром вишню, слегка вдавливая ее в тесто. Поверх вишни притрушиваем через ситечко кукурузный крахмал! Он предотвратит возможность подтеков вишни и гарантирует красивый и ровный цвет пирога, без синего оттенка сока ягоды!!!
    Поверх теста выкладываем ровным шаром вишню, слегка вдавливая ее в тесто. Поверх вишни притрушиваем через ситечко кукурузный крахмал! Он предотвратит возможность подтеков вишни и гарантирует красивый и ровный цвет пирога, без синего оттенка сока ягоды!!!
  9. Поверх вишни распределяем миндальные лепестки и отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут! Готовность пирога проверяем деревянной лучиной (зубочисткой), прокалывая его в самом центре. Лучина должна выходить из пирога сухой и чистой!!!
    Поверх вишни распределяем миндальные лепестки и отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут! Готовность пирога проверяем деревянной лучиной (зубочисткой), прокалывая его в самом центре. Лучина должна выходить из пирога сухой и чистой!!!
  10. Готовый пирог оставляем в форме до полного остывания и только потом извлекаем из формы. Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой (по желанию!!!).
    Готовый пирог оставляем в форме до полного остывания и только потом извлекаем из формы. Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой (по желанию!!!).
  11. Угощайтесь ароматным, нежным и невероятно вкусным кусочком! Приятного чаепития!!!
    Угощайтесь ароматным, нежным и невероятно вкусным кусочком!
Приятного чаепития!!!

0 Комментарий о “Венский пирог с вишней”

Написать ответ или комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *