Baziliks.com.ua

Веррины с манго, курицей и грейпфрутовой заправкой

Веррины (verrine) – это многослойные закуски, в данном случае – салат, который подается в порционных стаканах (бокалах, стопках). Основным правилом для оформления верринов является контраст ингредиентов. Потому для столь яркого и необычного салата я выбрала именно такой популярный во Франции вариант подачи!
В канун предстоящих праздников я хочу поделиться с вами этим экзотическим ярким салатом. Уверена, что он сможет украсить ваш новогодний или рождественский стол.

Распечатать рецепт
Веррины с манго, курицей и грейпфрутовой заправкой
Веррины (verrine) - это многослойные закуски, в данном случае - салат, который подается в порционных стаканах (бокалах, стопках). Основным правилом для оформления верринов является контраст ингредиентов. Потому для столь яркого и необычного салата я выбрала именно такой популярный во Франции вариант подачи! В канун предстоящих праздников я хочу поделиться с вами этим экзотическим ярким салатом. Уверена, что он сможет украсить ваш новогодний или рождественский стол.
Веррины с манго, курицей и грейпфрутовой заправкой
Порции
порции
Ингредиенты
  • 1 шт. Куриное филе
  • 1 шт. Манго
  • 1 горсть Зерна граната
  • 1 горсть Руккола
  • 2 шт. Огурец свежий
  • 1 ч.л. Куркума
  • 5 ст.л. Масло оливковое
  • 1 ст.л. Горчица французская в зернах
  • 1 ст.л. Мед жидкий
  • 0,5 шт. Грейпфрут нам понадобится сок
  • 1 горсть Миндальные хлопья
  • Соль
  • Перец молотый
Порции
порции
Ингредиенты
  • 1 шт. Куриное филе
  • 1 шт. Манго
  • 1 горсть Зерна граната
  • 1 горсть Руккола
  • 2 шт. Огурец свежий
  • 1 ч.л. Куркума
  • 5 ст.л. Масло оливковое
  • 1 ст.л. Горчица французская в зернах
  • 1 ст.л. Мед жидкий
  • 0,5 шт. Грейпфрут нам понадобится сок
  • 1 горсть Миндальные хлопья
  • Соль
  • Перец молотый
Веррины с манго, курицей и грейпфрутовой заправкой
Инструкции
  1. Куриную грудку разрезаем вдоль тонкими пластами около 1 см. Натираем солью, свежемолотым перцем, куркумой и оливковым маслом. Оставляем мариноваться на 15 минут.
    Куриную грудку разрезаем вдоль тонкими пластами около 1 см. Натираем солью, свежемолотым перцем, куркумой и оливковым маслом. Оставляем мариноваться на 15 минут.
  2. Хорошо прогреваем сковороду-гриль или обычную сковороду без масла и выкладываем курицу. Подрумяниваем с обеих сторон по 1-2 минутки. Стараемся не пересушить курицу. Выкладываем в сухую тарелку и полностью остужаем.
    Хорошо прогреваем сковороду-гриль или обычную сковороду без масла и выкладываем курицу. Подрумяниваем с обеих сторон по 1-2 минутки. Стараемся не пересушить курицу. Выкладываем в сухую тарелку и полностью остужаем.
  3. Миндальные лепестки подрумяниваем на сухой сковороде до румяного состояния. Сразу же перекладываем в сухую тарелку, чтобы остановить процесс поджаривания, и даем время для полного остывания.
    Миндальные лепестки подрумяниваем на сухой сковороде до румяного состояния. Сразу же перекладываем в сухую тарелку, чтобы остановить процесс поджаривания, и даем время для полного остывания.
  4. Подготовим остальные ингредиенты: манго, гранат, рукколу и огурец. Манго чистим. Добываем горсть зернышек из граната. Рукколу моем и сушим на бумажном полотенце.
    Подготовим остальные ингредиенты: манго, гранат, рукколу и огурец. Манго чистим. Добываем горсть зернышек из граната. Рукколу моем и сушим на бумажном полотенце.
  5. Нарезаем одинаковыми кубиками остывшую куриную грудку, огурец и манго. Аккуратно перемешиваем.
    Нарезаем одинаковыми кубиками остывшую куриную грудку, огурец и манго. Аккуратно перемешиваем.
  6. Приготовим грейпфрутовую заправку. Нам понадобится оставшееся оливковое масло, французская горчица в зернах, жидкий майский (акация) мед и сок половины грейпфрута (можно заменить лимоном). Соединяем все в баночке и хорошо встряхиваем до состояния эмульсии.
    Приготовим грейпфрутовую заправку. Нам понадобится оставшееся оливковое масло, французская горчица в зернах, жидкий майский (акация) мед и сок половины грейпфрута (можно заменить лимоном).
Соединяем все в баночке и хорошо встряхиваем до состояния эмульсии.
  7. На дно веррина (стакана) выкладываем немного рукколы, затем следует слой из манго, огурца и курицы. Перекладываем листочками рукколы снова и так наполняем стакан. Украшаем салат зернами граната и миндальными лепестками. Поливаем грейпфрутовой заправкой.
    На дно веррина (стакана) выкладываем немного рукколы, затем следует слой из манго, огурца и курицы. Перекладываем листочками рукколы снова и так наполняем стакан.
Украшаем салат зернами граната и миндальными лепестками. Поливаем грейпфрутовой заправкой.
  8. Сразу же подаем к столу и наслаждаемся невероятным вкусном и сказочным сочетанием! Приятного аппетита!!!
    Сразу же подаем к столу и наслаждаемся невероятным вкусном и сказочным сочетанием!
Приятного аппетита!!!

0 Комментарий о “Веррины с манго, курицей и грейпфрутовой заправкой”

Написать ответ или комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *