Baziliks.com.ua

Вишневый конфитюр с апельсиновой цедрой и розмарином

Вишня – любимое лакомство многих. И я нахожусь именно в большинстве любителей вишни и любых ее сочетаний в выпечке и десертах. Потому период, когда наступает сезон ее созревания, для меня превращается в некое волшебство превращений. Ясное дело, что морозильная камера не резиновая и впихнуть туда все запасы не представляется возможным, хотя это был бы наилучший вариант! А значит существует огромное поле деятельности в режиме заготовки. Этот рецепт вишневого конфитюра с французским шармом родился совершенно спонтанно и был приготовлен в тестовом режиме, но результат превзошел все ожидания, потому я с удовольствием делюсь своей находкой. Ловите!

Распечатать рецепт
Вишневый конфитюр с апельсиновой цедрой и розмарином
Вишня - любимое лакомство многих. И я нахожусь именно в большинстве любителей вишни и любых ее сочетаний в выпечке и десертах. Потому период, когда наступает сезон ее созревания, для меня превращается в некое волшебство превращений. Ясное дело, что морозильная камера не резиновая и впихнуть туда все запасы не представляется возможным, хотя это был бы наилучший вариант! А значит существует огромное поле деятельности в режиме заготовки. Этот рецепт вишневого конфитюра с французским шармом родился совершенно спонтанно и был приготовлен в тестовом режиме, но результат превзошел все ожидания, потому я с удовольствием делюсь своей находкой. Ловите!
Вишневый конфитюр с апельсиновой цедрой и розмарином
Порции
Ингредиенты
  • 1 кг Вишня
  • 750 кг Сахар
  • 1 веточки Розмарин
  • 1 шт. Апельсин цедра и сок
  • 12 грамм Пектин цитрусовый или Желфикс
Порции
Ингредиенты
  • 1 кг Вишня
  • 750 кг Сахар
  • 1 веточки Розмарин
  • 1 шт. Апельсин цедра и сок
  • 12 грамм Пектин цитрусовый или Желфикс
Вишневый конфитюр с апельсиновой цедрой и розмарином
Инструкции
  1. Вишня... собираем ее в любимом саду или приобретаем на рынке. Важно, чтобы она была полностью дозревшей и свежей!
    Вишня... собираем ее в любимом саду или приобретаем на рынке. Важно, чтобы она была полностью дозревшей и свежей!
  2. Извлекаем косточки из каждой вишенки с помощью специального приспособления или же бабушкиным методом, использую шпильку для волос! Засыпаем сахаром (600 грамм), очень аккуратно перемешиваем и оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре, чтобы вишня пустила сок.
    Извлекаем косточки из каждой вишенки с помощью специального приспособления или же бабушкиным методом, использую шпильку для волос! Засыпаем сахаром (600 грамм), очень аккуратно перемешиваем и оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре, чтобы вишня пустила сок.
  3. Ставим миску с вишней на средний огонь и доводим до кипения, убавляем огонь и добавляем веточку розмарина, цедру и сок апельсина.
    Ставим миску с вишней на средний огонь и доводим до кипения, убавляем огонь и добавляем веточку розмарина, цедру и сок апельсина.
  4. Варим 5 минут, не забывая убирать пенку, которая появляется на поверхности. Затем убираем миску с огня и оставляем минимум на 4 часа, а лучше на ночь! За это время каждая вишенка напитается сиропом и ароматами розмарина с апельсином.
    Варим 5 минут, не забывая убирать пенку, которая появляется на поверхности. Затем убираем миску с огня и оставляем минимум на 4 часа, а лучше на ночь! За это время каждая вишенка напитается сиропом и ароматами розмарина с апельсином.
  5. Перед следующим этапом нам понадобится оставшийся сахар (150 грамм) и пектин. Я сторонник быстрого приготовления ягод, чтобы сохранить в них максимальное количество полезных витаминов. Но при бабушкином методе уваривания до желаемой консистенции в течение 4-5 раз вероятность того, что кроме сахара в варенье останутся еще и витамины - равна нулю. А значит нужно искать другие вариант!. Мой выбор - пектин! Я ведь хочу получить конфитюр с обволакивающей текстурой, а не вишневый компотик или вишню в собственном соку :) Для этого необходимо приобрести пектин цитрусовый, который продается в любом специализированном кондитерском интернет-магазине, где вы уже покупали агар-агар, например! К тому же полезно им обзавестись еще и для заготовки мармеладов. Просто бухнуть пектин в горячую массу нельзя, иначе получите сварившийся ком счастья. Для того, чтобы пектин равномерно разошелся в конфитюре, необходимо очень тщательно смешать его с сахаром, лучше всего использовать для этого венчик. Если таки не получилось приобрести пектин в специальном магазине, то вполне подойдет Желфикс, который продается в ближайшем маркете и в своем составе содержит пектин. Читайте инструкцию на упаковке и используйте его в правильном соотношении!
    Перед следующим этапом нам понадобится оставшийся сахар (150 грамм) и пектин. Я сторонник быстрого приготовления ягод, чтобы сохранить в них максимальное количество полезных витаминов. Но при бабушкином методе уваривания до желаемой консистенции в течение 4-5 раз вероятность того, что кроме сахара в варенье останутся еще и витамины - равна нулю. А значит нужно искать другие вариант!. Мой выбор - пектин! Я ведь хочу получить конфитюр с обволакивающей текстурой, а не вишневый компотик или вишню в собственном соку :)
Для этого необходимо приобрести пектин цитрусовый, который продается в любом специализированном кондитерском интернет-магазине, где вы уже покупали агар-агар, например! К тому же полезно им обзавестись еще и для заготовки мармеладов.
Просто бухнуть пектин в горячую массу нельзя, иначе получите сварившийся ком счастья. Для того, чтобы пектин равномерно разошелся в конфитюре, необходимо очень тщательно смешать его с сахаром, лучше всего использовать для этого венчик.
Если таки не получилось приобрести пектин в специальном магазине, то вполне подойдет Желфикс, который продается в ближайшем маркете и в своем составе содержит пектин. Читайте инструкцию на упаковке и используйте его в правильном соотношении!
  6. Остывшую миску с вишней в сиропе ставим на огонь и снова доводим до кипения. Варим в течение трех минут и убираем веточку розмарина, она уже отдала все свои ароматы и больше нет в ней необходимости! Теперь начинаем вводить сахарную смесь с пектином. При постоянном помешивании, понемногу добавляя в массу, как манку в кипящее молоко, помните, чтобы не дай Бог не образовались комочки. Всё, справились? Теперь даем нашему конфитюру прокипеть еще ровно две минутки и разливаем в стерильные банки. Укупориваем их такими же стерильными крышками и, перевернув на полотенце вверх дном, оставляем до полного остывания. О том, как стерилизовать банки я писала не один раз и, уверена, что вы знаете все эти методы и давно их используете. Мой любимый вариант - стерилизация в микроволновке. Наливаю на дно чистой банки 1 см воды и отправляю в микроволновку на 4-5 минут при полной мощности. Затем остатки воды выливаю, а банка в течение 1 минуты становится абсолютно сухой и стерильной. Крышки кипятим в течение 5 минут на среднем огне и извлекаем из воды. Они так же высыхают в течение 1 минуты. Вот в такие подготовленные баночки и раскладываем приготовленный конфитюр, укупоривая стерильными крышками!
    Остывшую миску с вишней в сиропе ставим на огонь и снова доводим до кипения. Варим в течение трех минут и убираем веточку розмарина, она уже отдала все свои ароматы и больше нет в ней необходимости!
Теперь начинаем вводить сахарную смесь с пектином. При постоянном помешивании, понемногу добавляя в массу, как манку в кипящее молоко, помните, чтобы не дай Бог не образовались комочки. Всё, справились? Теперь даем нашему конфитюру прокипеть еще ровно две минутки и разливаем в стерильные банки. Укупориваем их такими же стерильными крышками и, перевернув на полотенце вверх дном, оставляем до полного остывания.
О том, как стерилизовать банки я писала не один раз и, уверена, что вы знаете все эти методы и давно их используете. Мой любимый вариант - стерилизация в микроволновке. Наливаю на дно чистой банки 1 см воды и отправляю в микроволновку на 4-5 минут при полной мощности. Затем остатки воды выливаю, а банка в течение 1 минуты становится абсолютно сухой и стерильной. Крышки кипятим в течение 5 минут на среднем огне и извлекаем из воды. Они так же высыхают в течение 1 минуты. Вот в такие подготовленные баночки и раскладываем приготовленный конфитюр, укупоривая стерильными крышками!
  7. Остывший конфитюр убираем в прохладное место и наслаждаемся вишневым раем зимними холодными вечерами! Надеюсь, что этот взрыв вкуса и эмоций в банке, вам тоже очень полюбится, а баночки с таким волшебством займут почетное место на полках в кладовке! Вкусного вам колдовства!
    Остывший конфитюр убираем в прохладное место и наслаждаемся вишневым раем зимними холодными вечерами!
Надеюсь, что этот взрыв вкуса и эмоций в банке, вам тоже очень полюбится, а баночки с таким волшебством займут почетное место на полках в кладовке!
Вкусного вам колдовства!

0 Комментарий о “Вишневый конфитюр с апельсиновой цедрой и розмарином”

Написать ответ или комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *