Baziliks.com.ua

Закусочные булочки с чесноком и зеленью

Закусочные булочки с чесноком и зеленью – отличная альтернатива пампушек с чесноком к украинскому борщу! Аромат при выпекании этих булочек стоит в квартире невероятный, соседи точно придут к вам в гости на ужин! Булочки получаются легкими и воздушными. А если вам посчастливится и останется булочка к завтраку, то она очень хорошо сочетается и со сладким чаем! Еще эти булочки идеально подходят для домашних бургеров! Потому булочки получаются универсальными

Распечатать рецепт
Закусочные булочки с чесноком и зеленью
Закусочные булочки с чесноком и зеленью - отличная альтернатива пампушек с чесноком к украинскому борщу! Аромат при выпекании этих булочек стоит в квартире невероятный, соседи точно придут к вам в гости на ужин! Булочки получаются легкими и воздушными. А если вам посчастливится и останется булочка к завтраку, то она очень хорошо сочетается и со сладким чаем! Еще эти булочки идеально подходят для домашних бургеров! Потому булочки получаются универсальными
Закусочные булочки с чесноком и зеленью
Порции
порций
Ингредиенты
  • 400 грамм Мука пшеничная
  • 1 ст.л. Сахар
  • 0,5 ч.л. Соль
  • 1 шт. Яйцо
  • 3 ст.л. Масло растительное
  • 250 мл Молоко
  • 1 пакетик Дрожжи сухие, быстродействующие
  • 1 пучок Укроп зелень
  • 3 зубчика Чеснок
  • 3 ст.л. Масло сливочное
  • 1 шт. Яичный желток
Порции
порций
Ингредиенты
  • 400 грамм Мука пшеничная
  • 1 ст.л. Сахар
  • 0,5 ч.л. Соль
  • 1 шт. Яйцо
  • 3 ст.л. Масло растительное
  • 250 мл Молоко
  • 1 пакетик Дрожжи сухие, быстродействующие
  • 1 пучок Укроп зелень
  • 3 зубчика Чеснок
  • 3 ст.л. Масло сливочное
  • 1 шт. Яичный желток
Закусочные булочки с чесноком и зеленью
Инструкции
  1. Соберем необходимые ингредиенты для теста: просеиваем муку, яйцо достаем из холодильника заранее, чтобы оно не было холодным! Дрожжевое тесто не любит перепада температур, потому все ингредиенты должны быть комнатной температуры или даже немного теплее. Молоко прогреваем до 37-40 градусов.
    Соберем необходимые ингредиенты для теста: просеиваем муку, яйцо достаем из холодильника заранее, чтобы оно не было холодным! Дрожжевое тесто не любит перепада температур, потому все ингредиенты должны быть комнатной температуры или даже немного теплее. Молоко прогреваем до 37-40 градусов.
  2. В миску с просеянной мукой добавляем теплое молоко, соль, сахар, растительное масло и сухие дрожжи. Замешиваем мягкое тесто сначала деревянной ложкой, затем руками. Не ленимся вымешивать тесто в течение 10-15 минут, от этого зависит воздушность булочек.
    В миску с просеянной мукой добавляем теплое молоко, соль, сахар, растительное масло и сухие дрожжи. Замешиваем мягкое тесто сначала деревянной ложкой, затем руками. Не ленимся вымешивать тесто в течение 10-15 минут, от этого зависит воздушность булочек.
  3. Моя бабушка когда-то давно дала мне дельный совет по вымешиванию теста, и я только сейчас поняла его суть. Оказывается нужно месить тесто до тех пор, пока оно не станет посвистывать! Вот так вот! И теперь я каждый раз добиваюсь этого свиста и понимаю, что я все сделала правильно и мои булочки или любая другая дрожжевая выпечка будет правильной консистенции. Формируем из теста ровненький шар и укладываем в чистую сухую миску, смазанную растительным маслом. Накрываем чистым сухим полотенцем и убираем в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.
    Моя бабушка когда-то давно дала мне дельный совет по вымешиванию теста, и я только сейчас поняла его суть. Оказывается нужно месить тесто до тех пор, пока оно не станет посвистывать! Вот так вот! И теперь я каждый раз добиваюсь этого свиста и понимаю, что я все сделала правильно и мои булочки или любая другая дрожжевая выпечка будет правильной консистенции.
Формируем из теста ровненький шар и укладываем в чистую сухую миску, смазанную растительным маслом. Накрываем чистым сухим полотенцем и убираем в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.
  4. Тесто должно увеличится в объеме в 2-2,5 раза.
    Тесто должно увеличится в объеме в 2-2,5 раза.
  5. Обминаем аккуратно тесто и формируем 6 одинаковых булочек. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом или пекарской бумагой. Тут мне пришел на помощь маленький помощник и успел таки вставить свою ручонку в кадр! :) Накрываем сухим полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков на 30 минут, чтобы булочки хорошо поднялись.
    Обминаем аккуратно тесто и формируем 6 одинаковых булочек. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом или пекарской бумагой. Тут мне пришел на помощь маленький помощник и успел таки вставить свою ручонку в кадр! :)
Накрываем сухим полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков на 30 минут, чтобы булочки хорошо поднялись.
  6. Тем временем займемся начинкой. Подготовим необходимые ингредиенты: размягченное сливочное масло, чеснок и зелень укропа.
    Тем временем займемся начинкой. Подготовим необходимые ингредиенты: размягченное сливочное масло, чеснок и зелень укропа.
  7. Мелко рубим чеснок с зеленью укропа и смешиваем с размягченным сливочным маслом. Можно все измельчить в блендере. Выбирайте вариант, который вам больше нравится. Я не люблю загрязнять лишний раз посуду, потому работаю острым ножом!
     Мелко рубим чеснок с зеленью укропа и смешиваем с размягченным сливочным маслом. Можно все измельчить в блендере. Выбирайте вариант, который вам больше нравится. Я не люблю загрязнять лишний раз посуду, потому работаю острым ножом!
  8. Тем временем наши булочки уже увеличились в объеме. Включаем духовку на 180 градусов, чтобы она хорошо прогрелась. Делаем надрезы на булочках острым ножом и вкладываем в них ароматную начинку. Смазываем булочки желтком, чтобы на поверхности образовалась при выпекании румяная корочка. Отправляем булочки в уже разогретую духовку на 30 минут. Они должны хорошо подрумяниться.
     Тем временем наши булочки уже увеличились в объеме. Включаем духовку на 180 градусов, чтобы она хорошо прогрелась.
Делаем надрезы на булочках острым ножом и вкладываем в них ароматную начинку. Смазываем булочки желтком, чтобы на поверхности образовалась при выпекании румяная корочка.
Отправляем булочки в уже разогретую духовку на 30 минут. Они должны хорошо подрумяниться.
  9. Готовые закусочные булочки с чесноком и зеленью можно сразу же подавать к столу! Они одинаково вкусные и теплыми и холодными! Угощайтесь! Приятного аппетита!!!
    Готовые закусочные булочки с чесноком и зеленью можно сразу же подавать к столу! Они одинаково вкусные и теплыми и холодными! Угощайтесь! 
Приятного аппетита!!!

0 Комментарий о “Закусочные булочки с чесноком и зеленью”

Написать ответ или комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *