Baziliks.com.ua
Запеченная телятина с карамельной тыквой

Запеченная телятина с карамельной тыквой

Зимний рацион не очень богат овощами, а те, которые присутствуют на полках наших маркетов, нельзя назвать полезными и вкусными, а главное – доступными! Значит нужно искать варианты, которые смогли бы обеспечить наш организм необходимыми витаминами и минералами в зимний период. Телятина является низкокалорийной и относится к диетическим видам мяса, она содержит в составе большое количество железа и витаминов группы В, что делает ее незаменимым продуктом для людей, ведущих здоровый образ жизни (ЗОЖ)!

Тыква со своей стороны так же является диетическим продуктом, которая доступна зимой на любом рынке или маркете. Регулярное употребление тыквы помогает очистить организм от токсинов и вредных веществ, к тому же она является легкоусвояемым продуктом с большим количеством минеральных солей и прочих полезных веществ.

Как видите, сочетание “телятина-тыква” является очень полезным и невероятно вкусным, уверяю вас!

Распечатать рецепт
Запеченная телятина с карамельной тыквой
Зимний рацион не очень богат овощами, а те, которые присутствуют на полках наших маркетов, нельзя назвать полезными и вкусными, а главное - доступными! Значит нужно искать варианты, которые смогли бы обеспечить наш организм необходимыми витаминами и минералами в зимний период. Телятина является низкокалорийной и относится к диетическим видам мяса, она содержит в составе большое количество железа и витаминов группы В, что делает ее незаменимым продуктом для людей, ведущих здоровый образ жизни (ЗОЖ)! Тыква со своей стороны так же является диетическим продуктом, которая доступна зимой на любом рынке или маркете. Регулярное употребление тыквы помогает очистить организм от токсинов и вредных веществ, к тому же она является легкоусвояемым продуктом с большим количеством минеральных солей и прочих полезных веществ. Как видите, сочетание "телятина-тыква" является очень полезным и невероятно вкусным, уверяю вас!
Запеченная телятина с карамельной тыквой
Порции
Ингредиенты
  • 800 грамм Телятина мякоть
  • 800 грамм Тыква
  • 5 горошин Перец черный
  • 1 веточка Розмарин можно заменить сухой приправой
  • 65 мл Вино красное сухое
  • 2 зубчика Чеснок
  • 5 ст.л. Масло растительное в идеале - оливковое
  • 1 ломтик Корень имбиря
  • 2 горошины Можжевельник по желанию!!!
  • Соль
  • Зелень петрушки - для подачи!
Порции
Ингредиенты
  • 800 грамм Телятина мякоть
  • 800 грамм Тыква
  • 5 горошин Перец черный
  • 1 веточка Розмарин можно заменить сухой приправой
  • 65 мл Вино красное сухое
  • 2 зубчика Чеснок
  • 5 ст.л. Масло растительное в идеале - оливковое
  • 1 ломтик Корень имбиря
  • 2 горошины Можжевельник по желанию!!!
  • Соль
  • Зелень петрушки - для подачи!
Запеченная телятина с карамельной тыквой
Инструкции
  1. Выберем красивый кусок мякоти телятины или говядины. Обрезаем лишнюю пленку и жир. Нарезаем небольшими кусочками размером 3х3 см.
    Выберем красивый кусок мякоти телятины или говядины. Обрезаем лишнюю пленку и жир. Нарезаем небольшими кусочками размером 3х3 см.
  2. Подготовим ингредиенты для маринада - масло растительное (у меня оливковое), сухое красное вино, перец черный горошком (раздавить плоской стороной ножа), соль, веточку розмарина (можно использовать сухую приправу) и горошины можжевельника (если используете), он придаст мясу невероятный аромат дичи!
    Подготовим ингредиенты для маринада - масло растительное (у меня оливковое), сухое красное вино, перец черный горошком (раздавить плоской стороной ножа), соль, веточку розмарина (можно использовать сухую приправу) и горошины можжевельника (если используете), он придаст мясу невероятный аромат дичи!
  3. Чеснок раздавить лезвием ножа, корень имбиря трем на мелкой терке. Соединяем все ингредиенты для маринада и перемешиваем. Выкладываем в маринад мясо, хорошо перемешиваем, как бы делая массаж кусочкам мяса, чтобы они впитали в себя все ароматы маринада. Оставляем на 20 минут.
    Чеснок раздавить лезвием ножа, корень имбиря трем на мелкой терке.
Соединяем все ингредиенты для маринада и перемешиваем.
Выкладываем в маринад мясо, хорошо перемешиваем, как бы делая массаж кусочкам мяса, чтобы они впитали в себя все ароматы маринада. Оставляем на 20 минут.
  4. Разогреваем сковороду и быстро подрумяниваем кусочки мяса со всех сторон. Если мясо не помещается в один слой за один раз, то можно подрумянивать кусочки в несколько заходов. Главное, чтобы мясо подрумянилось, а не подпарилось - это важно!!! Перекладываем румяные кусочки телятины в жаропрочную форму и отправляем ее в духовку с температурой 180 градусов на 35 минут.
    Разогреваем сковороду и быстро подрумяниваем кусочки мяса со всех сторон. Если мясо не помещается в один слой за один раз, то можно подрумянивать кусочки в несколько заходов. Главное, чтобы мясо подрумянилось, а не подпарилось - это важно!!!
Перекладываем румяные кусочки телятины в жаропрочную форму и отправляем ее в духовку с температурой 180 градусов на 35 минут.
  5. Тем временем очищаем тыкву. Я использовала мускатный сорт - очень яркого оранжевого цвета. Это говорит о наличии большого количества кератина в составе. Тыква считается диетическим продуктом, потому я очень люблю использовать ее в качестве гарнира к мясу! Нарезаем кубиками со стороной 2-3 см.
    Тем временем очищаем тыкву. Я использовала мускатный сорт - очень яркого оранжевого цвета. Это говорит о наличии большого количества кератина в составе. Тыква считается диетическим продуктом, потому я очень люблю использовать ее в качестве гарнира к мясу!
Нарезаем кубиками со стороной 2-3 см.
  6. Подрумяниваем тыкву на сковороде с небольшим количеством растительного (оливкового) масла.
    Подрумяниваем тыкву на сковороде с небольшим количеством растительного (оливкового) масла.
  7. За 15 минут до конца запекания телятины перекладываем тыкву в керамическую форму, перемешиваем мясо и снова отправляем в духовку допекаться!
    За 15 минут до конца запекания телятины перекладываем тыкву в керамическую форму, перемешиваем мясо и снова отправляем в духовку допекаться!
  8. Готовое мясо с карамельной тыквой украшаем по желанию зеленью и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!!!
    Готовое мясо с карамельной тыквой украшаем по желанию зеленью и сразу же подаем к столу.
Приятного аппетита!!!

0 Комментарий о “Запеченная телятина с карамельной тыквой”

Написать ответ или комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *