Baziliks.com.ua

Завтрак гурмана с творожной пастой из авокадо

Все мы уже знаем насколько завтрак важен и полезен в нашем сегодняшнем ритме жизни. Диетологи считают его самым важным приемом пищи. Потому очень важно, чтобы он был сбалансированным, ведь завтрак должен обеспечить организм необходимыми витаминами и минералами, которые гарантируют нормальное функционирование организма в течение всего рабочего дня. Важно, чтобы завтрак в осенне-зимний период был более питательным и, желательно, теплым!
Хочу предложить вашему вниманию свой идеальный многокомпонентный завтрак, который включает в себя творог, тосты из цельнозерновой муки, авокадо, шпинат и яйцо. Такой завтрак только с первого взгляда кажется сложным, но если разобраться и подойти к его приготовлению рационально, то время его приготовления сокращается до 5 минут!
Мой завтрак гурмана вполне можно назвать идеальным и рекомендовать приверженцам #ЗОЖ!

Распечатать рецепт
Завтрак гурмана с творожной пастой из авокадо
Завтрак гурмана с творожной пастой из авокадо
Время подготовки 20 минут
Порции
порции
Ингредиенты
  • 2 шт. Тосты из цельнозерновой муки или по своему усмотрению
  • 150 грамм Творог
  • 1 шт. Авокадо
  • 1/4 шт. Лимон нам понадобится сок
  • 2 ст.л. Масло оливковое
  • 2 шт. Яйцо куриное
  • 1 горсть Шпинат свежие зеленые листья
  • 100 грамм Шампиньоны
  • 1 щепотка Соль
  • 1 щепотка Перец черный свежемолотый
Время подготовки 20 минут
Порции
порции
Ингредиенты
  • 2 шт. Тосты из цельнозерновой муки или по своему усмотрению
  • 150 грамм Творог
  • 1 шт. Авокадо
  • 1/4 шт. Лимон нам понадобится сок
  • 2 ст.л. Масло оливковое
  • 2 шт. Яйцо куриное
  • 1 горсть Шпинат свежие зеленые листья
  • 100 грамм Шампиньоны
  • 1 щепотка Соль
  • 1 щепотка Перец черный свежемолотый
Завтрак гурмана с творожной пастой из авокадо
Инструкции
  1. Приготовим творожную пасту из авокадо. Ее можно приготовить впрок и использовать несколько дней, чтобы утром не тратить время на ее приготовление. Такая паста отлично хранится в холодильнике в закрытом контейнере в течение нескольких дней. Для этого нам понадобится творог кремовой консистенции (или крем-сыр), авокадо, лимон, масло оливковое, соль и свежемолотый перец по вкусу.
    Приготовим творожную пасту из авокадо. Ее можно приготовить впрок и использовать несколько дней, чтобы утром не тратить время на ее приготовление. Такая паста отлично хранится в холодильнике в закрытом контейнере в течение нескольких дней.
Для этого нам понадобится творог кремовой консистенции (или крем-сыр), авокадо, лимон, масло оливковое, соль и свежемолотый перец по вкусу.
  2. В чаше блендера соединяем все ингредиенты: творог, мякоть авокадо, свежевыжаный сок 1/4 лимона, оливковое масло, соль и перец. Пюрируем блендером до пастообразной однородной консистенции.
    В чаше блендера соединяем все ингредиенты: творог, мякоть авокадо, свежевыжаный сок 1/4 лимона, оливковое масло, соль и перец. Пюрируем блендером до пастообразной однородной консистенции.
  3. Подрумяниваем тосты до желаемого цвета в тостере или на сухой сковороде. Выкладываем на тост творожную пасту из авокадо и покрываем ее листьями шпината.
    Подрумяниваем тосты до желаемого цвета в тостере или на сухой сковороде. Выкладываем на тост творожную пасту из авокадо и покрываем ее листьями шпината.
  4. На сковороде с небольшим количеством растительного масла подрумяниваем шампиньоны и готовим яичницу "глазунья". Возможны вариации с приготовлением яйца пашот (по желанию!). Выкладываем готовое яйцо на тост с пастой и шпинатом, сбрызгиваем несколькими каплями оливкового масла, солим и перчим по вкусу! Сразу же подаем завтрак к столу! Приятного аппетита! И пусть после такого завтрака у всех вас будут только идеальные рабочие дни и веселые выходные!!!
    На сковороде с небольшим количеством растительного масла подрумяниваем шампиньоны и готовим яичницу "глазунья". Возможны вариации с приготовлением яйца пашот (по желанию!). Выкладываем готовое яйцо на тост с пастой и шпинатом, сбрызгиваем несколькими каплями оливкового масла, солим и перчим по вкусу!
Сразу же подаем завтрак к столу! 
Приятного аппетита! И пусть после такого завтрака у всех вас будут только идеальные рабочие дни и веселые выходные!!!

0 Комментарий о “Завтрак гурмана с творожной пастой из авокадо”

Написать ответ или комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *