Baziliks.com.ua

Зеленый витаминный смузи/смусси

Зеленый цвет – цвет жизни, в природе он обозначает рост, развитие и гармонию. Потому когда хочется вспомнить жаркое лето с его яркими и сочными красками, и хоть немного в него окунуться, готовим этот витаминный коктейль! Этот невероятно популярный и полезный напиток, который так любят ярые поклонники здорового и вегетарианского питания, изобрели в Калифорнии. По сути это фруктовый или овощной коктейль достаточно густой консистенции. Существует масса рецептов приготовления этого чудодейственного напитка, а в сезон ягод и фруктов можно придумать огромное количество сочетаний и вкусов! Но я хочу предложить вам один из своих любимейших смузи/смусси, для приготовления которого вам понадобиться всего несколько фруктов – киви, банан, груша – и… ШПИНАТ! Да-да, я не ошиблась! Можно еще и петрушку туда добавить для большей полезности – лишней не будет! А вот рукколу и кинзу лучше не использовать для смузи, потому как они дадут неприятную горечь напитку!

Распечатать рецепт
Зеленый витаминный смузи/смусси
Зеленый витаминный смузи/смусси
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 5 минут
Порции
порции
Ингредиенты
  • 1 шт. Банан
  • 1 шт. Киви
  • 1 шт. Груша
  • 1 пучок Шпинат
  • 200 мл Вода довести смусси до желаемой консистенции
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 5 минут
Порции
порции
Ингредиенты
  • 1 шт. Банан
  • 1 шт. Киви
  • 1 шт. Груша
  • 1 пучок Шпинат
  • 200 мл Вода довести смусси до желаемой консистенции
Зеленый витаминный смузи/смусси
Инструкции
  1. Вот все ингредиенты, которые мы будем использовать для нашего витаминного смузи/смусси (кому как больше нравится). Это не есть обязательный набор к применению, важно вывести свою формулу, а значит простор для полета фантазии безграничный! Грушу вполне можно заменить яблоком, например! Добавить петрушку или даже брокколи! Если вы планируете приготовить смузи дома и взять его с собой на тренировку, например, то рекомендую добавить к набору ингредиентов лимон, пару капель сока которого исключит возможность потемнения нашего смузи во время транспортировки. Но хранить смузи в приготовленном виде я не рекомендую больше 2-х часов, потому как с каждым часом витаминный коктейль теряет свои полезные свойства, окисляясь на воздухе после обработки ножами блендера!
    Вот все ингредиенты, которые мы будем использовать для нашего витаминного смузи/смусси (кому как больше нравится). Это не есть обязательный набор к применению, важно вывести свою формулу, а значит простор для полета фантазии безграничный! Грушу вполне можно заменить яблоком, например! Добавить петрушку или даже брокколи!
Если вы планируете приготовить смузи дома и взять его с собой на тренировку, например, то рекомендую добавить к набору ингредиентов лимон, пару капель сока которого исключит возможность потемнения нашего смузи во время транспортировки. Но хранить смузи в приготовленном виде я не рекомендую больше 2-х часов, потому как с каждым часом витаминный коктейль теряет свои полезные свойства, окисляясь на воздухе после обработки ножами блендера!
  2. Итак, бананы чистим и ломаем небольшими ломтиками, киви чистим и нарезаем сегментами, грушу так же чистим и удаляем сердцевину, нарезаем ломтиками и отправляем в чашу блендера. Туда же руками рвем листья шпината, которые в паре с киви придадут нашему витаминному коктейлю неповторимый ярко-зеленый цвет!!! Сахар и мед не нужно добавлять, потому как натурального сахара от банана с грушей будет вполне достаточно! Пюрируем содержимое чаши блендера, добавив небольшое количество воды (можно минеральной!). Когда смузи получится однородным и пюреобразным, можно добавить воду и довести коктейль до желаемой консистенции. Летом желательно ввести колотый лед для дополнительного охлаждения витаминного напитка! Готовый смузи/смусси разливаем по порционным бокалам и сразу же подаем к столу! Приятного аппетита и вкусного наслаждения!
    Итак, бананы чистим и ломаем небольшими ломтиками, киви чистим и нарезаем сегментами, грушу так же чистим и удаляем сердцевину, нарезаем ломтиками и отправляем в чашу блендера. Туда же руками рвем листья шпината, которые в паре с киви придадут нашему витаминному коктейлю неповторимый ярко-зеленый цвет!!! Сахар и мед не нужно добавлять, потому как натурального сахара от банана с грушей будет вполне достаточно!
Пюрируем содержимое чаши блендера, добавив небольшое количество воды (можно минеральной!). Когда смузи получится однородным и пюреобразным, можно добавить воду и довести коктейль до желаемой консистенции. Летом желательно ввести колотый лед для дополнительного охлаждения витаминного напитка!
Готовый смузи/смусси разливаем по порционным бокалам и сразу же подаем к столу! 
Приятного аппетита и вкусного наслаждения!

0 Комментарий о “Зеленый витаминный смузи/смусси”

Написать ответ или комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *