Baziliks.com.ua

Тапиока в безглютеновых десертах

Моя статья в глянцевом журнале CosmoLady №2 за февраль 2019 в рубрике Life «Территория вкуса»

Ирина Рудневская
фуд-продюсер, фуд-стилист
кулинарный эксперт и консультант
фуд-блогер

Отгремели новогодние и рождественские праздники с их невероятными застольями из разнообразных лакомств. Теперь же у многих из нас на повестке дня остро стоит вопрос о том, как же вернуть себя к нормальному весу при минимальных усилиях. И тут на помощь приходит новомодная диета, которой увлекаются мировые звезды и «простые смертные»…

Тапиока в безглютеновых десертах

Безглютеновая диета разработана изначально для людей, страдающих непереносимостью глютена, а так же для аллергиков. Но впоследствии оказалось, что она способствует достаточно быстрому снижению веса и очищению организма в целом. При этом нет необходимости вести точный расчет калорий и изнурять себя голодом и тренировками. Естественно, я не призываю исключить спорт из своей жизни, но и не стоит радикально менять свой нормальный ритм.

Итак, для того, чтобы войти в режим диеты необходимо исключить из своего рациона продукты, содержащие глютен: хлебобулочные и макаронные изделия из пшеницы, крупы с клейковиной (кус-кус, манка, овсяные хлопья и др.), консервы, чай в пакетиках и сублимированный кофе, полуфабрикаты, фаст-фуд, колбасные изделия, мороженое, конфеты, майонез и кетчуп. Для того чтобы знать наверняка состав продукта, внимательно читайте состав на упаковке.

Но не стоит впадать в панику после списка перечисленных продуктов! Ведь столько всего разрешенного к употреблению осталось: картофель, молочные продукты, орехи, семечки, натуральные рыба и мясо, гречка, рис, кукуруза, пшено, цельнозерновой хлеб, яйца, мед, овощи, фрукты, зелень, какао и др.

Более того, есть даже десерты, которые я рекомендую к употреблению в период диеты, чтобы повышать свое настроение и увеличивать количество эндорфина, а значит продолжать радоваться жизни в удовольствие!

Десерты мы будем готовить из тапиоки (маниоковое саго). Это шарики из крахмалистого продукта, получаемого из корней маниок. Произрастает такое чудо природы в Южной Америке и сейчас уже культивируется во многих тропических районах Земли. Блюда из тапиоки являются высококалорийными и обладают высокой степенью усваиваемости. Она практически не содержит жиров и белков, а так же глютена, о чем мы говорили выше. К тому же прозрачные жемчужины тапиоки в готовом виде практически не имеют вкуса, потому могут служить основой многих блюд и примут вкус используемых приправ и специй.

Пудинг из тапиоки готовится проще простого! Главное в этом технологическом процессе – не забыть замочить крупинки тапиоки (саго) на ночь в воде или молоке. В моем случае я использую молоко, в нем же и довожу тапиоку утром до готовности. Еще теплым раскладываем пудинг в порционные креманочки или бокалы, добавляем любимые ягоды, соусы, чиа, мяту или орехи. Наш вкуснейший и полезнейший завтрак готов!!!

Приятного аппетита!

 

Еще больше рецептов разнообразных десертов, салатов и закусок для диетического питания вы найдёте на страницах моего персонального кулинарного сайта www.baziliks.com.ua

 

Легких диет и ошеломительных результатов!

Ваша Ирина

0 Комментарий о “Тапиока в безглютеновых десертах”

Написать ответ или комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *