Антреме (фран. — entremet) — французская закуска, которая подается обычно между блюдами, например, основным и десертом. Это не всегда пирожное, которое имеет созвучное название во многих кондитерских.

Мой вариант этого классического сочетания сочной и сладкой груши с голубым сыром и рукколой, сдобренной каплей меда и соком лимона, да с орешками кешью в модерновом исполнении в виде милфея, не оставит равнодушными ваших гостей. Потому берите такой вариант на вооружение и успейте сотворить красоту в сезон вкуснейших груш!

Антреме из груши с голубым сыром, рукколой и кешью

Антреме (фран. — entremet) - французская закуска, которая подается обычно между блюдами, например, основным и десертом. Это не всегда пирожное, которое имеет созвучное название во многих кондитерских.Мой вариант этого классического сочетания сочной и сладкой груши с голубым сыром и рукколой, сдобренной каплей меда и соком лимона, да с орешками кешью в модерновом исполнении в виде милфея, не оставит равнодушными ваших гостей. Потому берите такой вариант на вооружение и успейте сотворить красоту в сезон вкуснейших груш!
Порции 1 порция

Ингредиенты
  

  • 1 шт. Груша
  • 1 горсть Руккола
  • 30 грамм Голубой сыр
  • 1 ст.л. Орешки Кешью
  • 1 ст.л. Мед
  • 1 ст.л. Сок лимона
  • 1 шт. Персик для соуса - по желанию

Инструкция
 

  • Вот основные ингредиенты, которые нам понадобятся для моего варианта Антреме: груша любимого сорта, руккола, голубой сыр, мед, орешки кешью. Для того, чтобы груша не потемнела, места среза необходимо сбрызнуть соком лимона.
  • Если хотите повторить мою подачу антреме, то необходимо пюрировать мякоть персика с добавлением капли лимона, чтобы получить соус для закуски. Выкладываем соус на тарелку и собираем милфей, как показано на картинке! Поливаем медом и гордо подаем к столу! Приятного аппетита!

(Visited 11 times, 1 visits today)