Инжир — не ягода и не фрукт, это соцветие фигового дерева, покрытое плотной кожурой. Фиговое дерево известно еще из библейских времен, ведь Адам и Ева сотворили себе первую одежду из листьев этого дерева. Очень полезный и самый загадочный плод! Витаминов и минералов больше, конечно, в свежем инжире! Потому ловим столь непродолжительный момент сезона и готовим из него полезные блюда!

Брускетта с инжиром

Инжир - не ягода и не фрукт, это соцветие фигового дерева, покрытое плотной кожурой. Фиговое дерево известно еще из библейских времен, ведь Адам и Ева сотворили себе первую одежду из листьев этого дерева. Очень полезный и самый загадочный плод! Витаминов и минералов больше, конечно, в свежем инжире! Потому ловим столь непродолжительный момент сезона и готовим из него полезные блюда!
Порции 6 брускетт

Ингредиенты
  

  • 1 шт. Чиабатта или французский батон (багет)
  • 1 ст.л. Масло оливковое
  • 150 грамм Сливочный сыр крем-сыр
  • 2 шт. Инжир свежий
  • Бальзамический соус или шоколадный топпинг - если готовите десертные брускетты

Инструкция
 

  • Выберем спелые и красивые плоды инжира:
  • Чиабатту или багет нарезаем ломтиками толщиной 1 см и сбрызгиваем оливковым маслом. Подрумяниваем на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.
  • Щедро выкладываем поверх румяной гренки сливочный сыр (крем-сыр)
  • Инжир нарезаем дольками и красиво выкладываем его на горку из сливочного сыра. Не забываем полить бальзамическим кремом. Если полить шоколадом или любимым топпингом, то можно получить десертную брускетту к кофе или ароматному чаю!
  • Приятного аппетита!!!

(Visited 3 times, 1 visits today)