Кусочек такой мягкой и ароматной буженины способен украсить любой праздничный стол в качестве мясной нарезки. Для бутербродов в школу, например, тоже отличное решение, как альтернатива колбасе сомнительного качества!
Угощайтесь!

Буженина по-деревенски

Время подготовки 15 mins
Время приготовления 1 hr 20 mins
Общее время 1 hr 35 mins
Порции 10 порций

Ингредиенты
  

  • 1,5 кг. Свинина мякоть одним куском
  • 1 ч.л. Перец белый и черный горошком
  • 0,5 ч.л. Розмарин можно использовать свежие листики
  • 3 шт. Лавровый лист
  • 5 зубков Чеснок
  • 1,5 ч.л. Соль морская крупная
  • 1 ст.л. Масло растительное

Инструкция
 

  • Приготовим маринад для буженины. Соберем необходимые приправы.
  • В ступке хорошо перетираем перец горошком, розмарин, лавровый лист и морскую соль. Соединяем с мелкорезанным чесноком и растительным маслом.
  • Мясо хорошо моем и сушим бумажным полотенцем.
  • Натираем кашицей из приправ с солью со всех сторон и с помощью кулинарной нити придаем куску мясу правильную форму. Укладываем в фольгу (несколько слоев!!!).
  • Герметично упаковываем нашу будущую буженину, чтобы сок, выделяющийся во время запекания не выходил наружу иначе мясо получится сухим! Оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа, но лучше на ночь! Затем отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут! Убавляем огонь до 160 и томим еще 50 минут!
  • За 10 минут до конца приготовления можно снять верхнюю фольгу, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.
  • Готовое мясо очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде!
  • Приятного аппетита!!!

(Visited 5 times, 1 visits today)