С появление свеженьких кабачков в весенне-летний период хочется творить что-то легенькое и сочное. Потому предлагаю приготовить эту закуску с кус-кусом, который относится к диетическим продуктам. В 100 граммах кус-куса содержится всего 95 ккал! Он богат витамином В5, который улучшает регенерацию клеток волос и кожи, а соответственно, его полезно употреблять для профилактики кожных заболеваний и раннего поседения!

Кабачки, фаршированные кус-кусом и фетой

Ингредиенты
  

  • 2 шт. Кабачок
  • 100 грамм Кус-кус
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 100 грамм Фета мягкая
  • 3 ст.л. Сыр Пармезан сружкой
  • 2 ст.л. Масло оливковое
  • Соль морская по вкусу
  • Перец молотый по вкусу

Инструкция
 

  • Подготовим необходимые нам ингредиенты.
  • Кус-кус заливаем кипятком полностью, чтобы жидкости было на 1 см выше уровня кус-куса, накрываем крышечкой и оставляем на 5 минут, чтобы он набух и приготовился.
  • Кабачки моем и разрезаем вдоль пополам. Аккуратно вырезаем мякоть, оставляя стеночки как можно тоньше! Стараемся не вредить наши импровизированные лодочки! Выкладываем их в посуду для запекания.
  • Нарезаем мелко лук и слегка припускаем его на разогретой с оливковым маслом сковороде. Мякоть, которую мы извлекли из кабачков, нарезаем мелким кубиком. Отправляем на сковороду к луку. Тушим около 5 минут, периодически помешивая.Тем временем наш кус-кус приготовился. Аккуратно распушить его вилочкой и соединить с припущенными луком и кабачком. Добавляем кубики феты, соль и перец. Очень аккуратно все перемешиваем!
  • Наполняем полученной смесью подготовленные лодочки и отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 15 минут.
  • Пармезан трем на мелкой терке или строгаем овощерезкой.
  • Вынимаем фаршированные кабачки и посыпаем пармезаном. Возвращаем в духовку еще на 5 минут.
  • Наша закуска готова и можем сразу же подавать ее к столу!
  • Приятного аппетита!!!

(Visited 3 times, 1 visits today)