Яркий, вкусный, полезный и невероятно красивый Карпаччо из свеклы с козьим сыром, рукколой и кедровыми орешками вполне можно отнести к здоровому питанию, которое я в последнее время достаточно активно пропагандирую! Поклонники #ЗОЖ, берите на вооружение!
Свекла богата витаминами и минералами, которые обеспечивают наш организм полезностями, а потому хочется открывать новые вкусы, чтобы не ограничиваться винегретом или новогодней селедкой «под шубой». И пока еще доступна свежая и ароматная зелень на рынке, предлагаю приготовить этот легкий салат, который вы сможете оценить по достоинству. Нежный карпатского производителя отлично подчеркнет пикантный вкус салата, а кедровые орешки сделают карпаччо невероятно ароматным!

Карпаччо из свеклы с козьим сыром, рукколой и кедровыми орешками

Время подготовки 45 mins
Время приготовления 10 mins
Общее время 55 mins
Порции 2 порции

Ингредиенты
  

  • 1 шт. Свекла
  • 150 грамм Сыр козий или любой другой мягкий сыр
  • 50 грамм Руккола
  • 2 ст.л. Кедровые орешки возможна замена на грецкие
  • 3 ст.л. Масло оливковое
  • 1,5 ст.л. Уксус бальзамический
  • 1 ч.л. Мед жидкий
  • Соль
  • Перец черный свежемолотый

Инструкция
 

  • Готовим свеклу любым удобным способом - запекаем в духовке, предварительно обернув в фольгу, томим на пару или варим стандартным способом. Мне нравится вариант с запеканием! Полностью остужаем свеклу, чистим и нарезаем тонкими слайсами, толщиной 2-3 мм.
  • Подготовим остальные ингредиенты, которые нам понадобятся для карпаччо: рукколу моем и сушим на бумажном полотенце. Для заправки удобно использовать небольшую стеклянную баночку. Наливаем в нее оливковое масло (можно заменить растительным), бальзамический уксус, жидкий мед, соль и черный молотый перец. Затем закрываем банку и хорошо ее встряхиваем несколько раз, чтобы получилась заправка с консистенцией легкой эмульсии. Отставляем в сторону.
  • На сухой сковороде подрумяниваем кедровые орешки в течение 3-х минут. Вполне возможна замена на грецкие орехи. Тоже отставляем в сторону, чтобы они немного остыли.
  • На порционную тарелку выкладываем слайсы свеклы внахлест. Можете использовать прямоугольную тарелку и выкладывать слайсы в ряд, тоже будет очень красиво.
  • Рукколу слегка обминаем руками, чтобы она стала более податливой, и формируем травяной шар. Выкладываем шар на слайсы свеклы. Кубики козьего сыра красиво раскладываем поверх свеклы и рукколы. Если вы используете другой сыр, то поломайте его руками или предварительно нарежьте небольшим кубиком. Сбрызгиваем салат заправкой и посыпаем остывшими кедровыми орешками. Карпаччо из свеклы с козьим сыром, рукколой и кедровыми орешками готов. Сразу же подаем его к столу!
  • Приятного аппетита!!!

(Visited 38 times, 3 visits today)