Клафути — французский десерт, нечто среднее между запеканкой и пирогом! Но самое главное, что тут очень много вишни или черешни, которые запечены в сладком яичном тесте, напоминающем блинное. Выпекается клафути в порционных формах или в формах для киша. Но какой бы способ вы не выбрали, это будет невероятно вкусно, уверяю вас!

Клафути, французский десерт

Порции 4 порции

Ингредиенты
  

  • 400 грамм Вишня или черная черешня
  • 2 шт. Яйцо куриное
  • 2 ст.л. Сахар
  • 1 щепотка Соль
  • 2 ст.л. Мука пшеничная
  • 120 мл Молоко
  • 2 ст.л. Масло сливочное
  • 1 ст.л. Сахарная пудра

Инструкция
 

  • Подготовим необходимые ингредиенты. 1 ст.л. сливочного масла топим любым удобным способом, я делаю это в микроволновке.
  • В мисочке соединяем яйца со щепоткой соли, сахаром и мукой. Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не оставалось комочков. Должна получиться гладкая однородная масса. Теперь добавляем молоко и растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем, чтобы масса снова стала однородной. Консистенция теста будет очень похожа на блинное.
  • Выбранную форму для выпекания клафути щедро смазываем сливочным маслом. Из указанного количества ингредиентов получаем клафути в форме диаметром 18-20 см.Выкладываем вишню или черешню в один слой, стараемся сделать это достаточно плотненько. Не забываем удалить предварительно косточки. Заливаем вишню тестом.
  • Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. Ориентируйтесь по времени на свою духовку. Клафути должно хорошо пропечься до румяного золотистого цвета. Перед подачей можно посыпать клафути сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!

(Visited 1 times, 1 visits today)