Любите ли Вы базилик так, как люблю его я? Если Ваш ответ утвердительный, то Вы обязательно должны попробовать приготовить это чудное лакомство с ароматом лета в банке! Зимой Вы будете в восторге от этого королевского конфитюра!

Клубничный конфитюр с базиликом

Порции 10 порций

Ингредиенты
  

  • 1,5 кг. Клубника
  • 1,150 кг. Сахар
  • 40 грамм Базилик 1 пучок
  • 30 грамм Пектин
  • 1 шт. Лимон цедра и сок

Инструкция
 

  • Подготовим необходимые ингредиенты для конфитюра. Клубнику хорошо моем, сушим, перебираем и удаляем хвостики. Теперь внимание!!! Раскладываем тонким шаром в плоскую посуду и отправляем на ночь в морозильную камеру!
  • Утром достаем клубнику из морозильной камеры и даем ей полностью оттаять! Теперь взвешиваем этот вес и используем его для расчета остальных ингредиентов в конфитюре! Зачем нужна эта процедура? При таком способе обработки оттаявшая ягода становится мягкой и времени на ее термообработку понадобится значительно меньше! В этом и есть секрет нашего яркого цвета и целой ягодки в конфитюре!
  • Выкладываем клубнику в большую кастрюлю с толстым дном или алюминиевую миску. Засыпаем 1 кг сахара и ставим на маленький огонь. Варим при постоянном помешивании деревянной лопаточкой до полного растворения сахара. Сахар желательно использовать мелкокристаллический для быстрейшего его растворения!!!
  • Остаток сахара хорошо смешиваем венчиком с пектином.
  • Как только сахар полностью (!!!) растворился, температура конфитюра достигла 30 градусов – всыпаем смесь сахара с пектином и доводим конфитюр до кипения при постоянном помешивании.
  • Подготовим базилик и лимон! С базилика обрываем листики и мелко их режем. С лимона снимаем цедру и выжимаем сок!
  • Как только конфитюр закипел – добавляем цедру и сок лимона, базилик и хорошо перемешиваем!
  • Снова доводим до кипения и убираем с огня. Наш конфитюр готов!
  • Раскладываем в чистые сухие банки и закупориваем крышками. Стерилизуем 10 минут любым удобным способом. Я это делаю в мультиварке или пароварке! Переворачиваем на сухое полотенце банки верх дном и ничем не накрывая, даем полностью остыть! Храним конфитюр в прохладном месте до зимы!
  • Зимой наслаждаемся ароматом лета из банки! Приятного чаепития!!!

Notes

Приятного наслаждения и вкусного чаепития!!!

(Visited 1 times, 1 visits today)