Для меня сочетание клубники и кинзы действует магически! Этот вкус невозможно разгадать! Чувственный холодок и аромат этого десерта станут не только вашим большим секретом, но, возможно, и визитной карточкой!

Клубничный мусс с кинзой

Для меня сочетание клубники и кинзы действует магически! Этот вкус невозможно разгадать! Чувственный холодок и аромат этого десерта станут вашим секретом, а, возможно, и визитной карточкой!
Время подготовки 30 mins
Общее время 30 mins
Порции 4 порции

Ингредиенты
  

  • 200 грамм Клубника свежая или замороженая
  • 75 грамм Сахар
  • 250 грамм Сливки 30%
  • 5 веточек Кинза
  • 10 грамм Желатин
  • 50 грамм Вода

Инструкция
 

  • Соберем необходимые нам ингредиенты. Клубнику хорошо вымываем от песка, сушим бумажным полотенцем и очищаем от хвостиков. Желатин заливаем водой комнатной температуры для набухания.
  • Отправляем клубнику с сахаром и листики кинзы в блендер и пюрируем! Затем переливаем в сотейник и ставим на средний огонь. Доводим до кипения при постоянном помешивании и убираем с огня. Добавляем разбухший желатин и хорошо перемешиваем, чтобы он полностью разошелся. Оставляем до полного остывания, примерно 32 градуса!
  • Сливки взбиваем миксером до устойчивых пиков. Стараемся делать это аккуратно, чтобы не перевзбить сливки до масла и расслоения!
  • Вводим сливки в клубничное пюре и аккуратно перемешиваем венчиком, чтобы максимально сохранить воздушность!
  • Сразу же раскладываем мусс в порционные креманки/стаканы/банки и убираем в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.
  • Готовый холодный мусс можно декорировать клубникой и листиками мяты для дополнительной свежести! Приятного наслаждения!!!

Notes

Приятного аппетита!!!

(Visited 5 times, 1 visits today)