Что тут сказать? Это как раз тот случай, когда не нужны слова! Бери и пробуй! Уверена, что результат превзойдет все ваши ожидания!!!

Клубничный тарт с заварным кремом

Время подготовки 30 mins
Время приготовления 45 mins
Общее время 1 hr 15 mins
Порции 12 порций

Ингредиенты
  

Для песочной основы

  • 250 грамм Мука пшеничная
  • 40 грамм Сахарная пудра
  • 1 шт. Яйцо
  • 1 шт. Яичный желток
  • 125 грамм Масло сливочное
  • 1 щепотка Соль мелкокристаличная

Для заварного крема

  • 300 мл. Молоко
  • 60 грамм Сахар
  • 3 шт. Яичный желток
  • 50 грамм Масло сливочное
  • 50 грамм Шоколад белый
  • 20 грамм Мука пшеничная
  • 20 грамм Крахмал кукурузный

Для начинки

  • 500 грамм Клубника свежая
  • 1 уп. Желе для торта Dr.Oetker

Инструкция
 

  • Приготовим песочную основу для нашего десерта. Все ингредиенты обязательно должны быть холодными!!! Это залог правильного песочного теста!
  • В миске соединяем муку с сахарной пудрой и солью. Все хорошо перемешиваем венчиком. Если используем кухонный комбайн, то перемешиваем в нем насадкой лопатка! Добавляем холодные кубики сливочного масла и перемешиваем на режиме Пульс или вручную до образования сливочно-мучной крошки! Если работаем руками, то делаем эту процедуру очень быстро, чтобы масло не растаяло от тепла рук!!!
  • Добавляем в крошку яйцо и желток, быстро замешиваем тесто!
  • Месить долго тесто не нужно! Иначе его можно перегреть теплом своих рук и тогда песочная основа получится очень твердой, не будет рассыпчатой! Потому быстро собираем тесто в шар и, обернув пищевой пленкой, отправляем в холодильник на 1 час.
  • Тем временем приготовим заварной крем для нашего тарта. Молоко с половиной сахара ставим наливаем в сотейник и ставим на средний огонь, доводим до кипения.
  • Желтки соединяем с оставшимся сахаром и хорошо перемешиваем венчиком.
  • Добавляем кукурузный крахмал и муку, снова перемешиваем до однородного состояния! Не рекомендую делать замену на картофельный крахмал потому как он будет сильно ощущаться в десерте! Большую половину горячего молока наливаем в яичную смесь и активно перемешиваем венчиком, чтобы желтки не свернулись! Доводим до однородного состояния и переливаем в сотейник к оставшемуся молоку и варим при постоянном помешивании на медленном огне до загустения и закипания массы (появления первого «ПУФФ»). С этого момента завариваем крем еще 45-60 секунд при активном помешивании, чтобы не подгорел, и убираем с огня. Добавляем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками и хорошо перемешиваем до однородности и гладкости.
  • Теперь добавляем белый шоколад. Он хорошо тает в теплой массе… Перемешиваем венчиком или силиконовой лопаткой до полного объединения.
  • Получаем блестящий и густой заварной крем. Перекладываем его в мисочку и, накрыв пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема (таким образом мы исключим появление корочки на поверхности крема), отправляем его в холодильник до момента его использования. Можно крем переложить в кондитерский рукав с насадкой №12 и тоже отправить в холодильник!
  • Тесто достаем из холодильника и между двух листов пергамента раскатываем толщиной 3 мм. Форму для тарта (у меня диаметр 26 см) ничем не смазываем! Выкладываем аккуратно тесто (переносим тесто с помощью скалки).
  • Обвисшие остатки теста убираем, прокатав по бортикам скалкой. Убираем форму с тестом в холодильник на 30 минут!!!
  • Включаем духовку на 180 градусов. Пергамент хорошо помять, чтобы он стал мягким и гибким. Раскладываем поверх теста и высыпаем фасоль, горох, рис или другой кондитерский груз. Отправляем в духовку на 15 минут! Затем убираем груз и снова отправляем в духовку на 15 минут, чтобы песочная основа хорошо подрумянилась!
  • Клубнику вымываем в дуршлаге под проточной водой и сушим на бумажном полотенце.
  • Приготовим желе для торта так как написано на упаковке! Я использовала желе от Dr.Oetker. Если Вы планируете подать тарт для большой компании и не будете хранить его в холодильнике, то шаг с желе можно пропустить! Этот трюк мы используем для того, чтобы сохранить свежим внешний вид тарта на сутки в холодильнике! Тогда клубника не будет выглядеть обветренной!!!
  • Готовую основу для тарта полностью остужаем и вынимает из формы. Укладываем на блюдо для подачи. Тут мы его и будем полностью формировать!
  • Наполняем песочную основу заварным кремом. Можно его просто распределить ложкой… мне нравится это делать с помощью кондитерской насадки.
  • Клубнику очищаем от плодоножек и нарезаем вдоль на 3-4 сегмента. Красиво укладываем клубнику поверх заварного крема. Наш тарт готов!!!
  • Если используете желе, то заливаете его поверх разложенной клубники и убираете в холодильник до полного застывания!
  • Приятного аппетита!!!

Notes

Теперь можно наливать чай и приглашать гостей к столу!
Приятного чаепития!!!

(Visited 18 times, 1 visits today)