Предлагаю приготовить курицу по простейшему рецепту и именно таким способом, который не требует дополнительного времени для маринования. Но в результате вы получите восторженные возгласы своих гостей! Это я вам гарантирую! Проверено на моих родных и близких не единожды!

Курица с лимоном в духовке

Ингредиенты
  

  • 1 шт. Курица
  • 1 шт. Лимон
  • 2 шт. Лук репчатый
  • 4 зубчика Чеснок
  • 2 веточки Базилик
  • 1 небольшой пучок Тимьян
  • Соль морская по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • 4 шт. Лавровый лист
  • 2 ст.л. Масло оливковое

Инструкция
 

  • Подготовим необходимые ингредиенты. Курицу хорошо моем и сушим бумажным полотенцем!
  • Лук нарезаем на 8 частей – дольками, так же поступаем и с лимоном!
  • В ступке соединяем крупную морскую соль, листики тимьяна, перец черный горошком и лавровый перец. Немного перетираем. Этой смесью натираем курицу снаружи и внутри. Фаршируем курицу дольками лимона и лука, туда же отправляем парочку зубчиков чеснока и листики базилика.
  • Скрепляем разрез животика курицы зубочисткой, ножки аккуратно перевязываем кулинарной нитью! Поливаем сверху оливковым маслом, посыпаем остатками лепестков чеснока и базиликом! Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. За 30 минут до конца запекания начинаем периодически поливать курицу выделившейся жидкостью!
  • Как только курица подрумянилась – можно подавать к столу!

(Visited 2 times, 1 visits today)