Безе или французская меренга — давно уже всем знакомое и привычное лакомство, это основа различных десертов и пирожных, например Павлова, которые известны и любимы во всем мире. Но вот изюминка с лавандой делает эти  вкусняшки невероятно ароматными, нежными и такими не привычными! Знаю, что многим из вас эти лавандовые безешки уже очень полюбились, потому с огромным удовольствием делюсь секретом и нюансами их приготовления.

Лавандовое безе, французская меренга

Безе или французская меренга - давно уже всем знакомое и привычное лакомство, это основа различных десертов и пирожных, например Павлова, которые известны и любимы во всем мире. Но вот изюминка с лавандой делает эти вкусняшки невероятно ароматными, нежными и такими не привычными! Знаю, что многим из вас эти лавандовые безешки уже очень полюбились, потому с огромным удовольствием делюсь секретом и нюансами их приготовления.
Время подготовки 15 mins
Время приготовления 1 hr 30 mins
Общее время 1 hr 45 mins
Порции 12 порций

Ингредиенты
  

  • 120 грамм Яичные белки от 4-х яиц
  • 220 грамм Сахар мелкокристаллический или сахарная пудра
  • 1 ст.л. Крахмал кукурузный
  • 1 ст.л. Лаванда сухие соцветия

Инструкция
 

  • Начнем приготовление лавандового безе с того, что отмеряем необходимое количество ингредиентов. У меня, как правило, стоит баночка с яичными белками в холодильнике, которые остаются от заварного крема, где используются только желтки (Тирамису, крем Сабайон и др.). Потому я и указала количество белков в граммах, потому как уверена, что не одна я такая запасливая и храню белки в холодильнике. Но вдруг у вас не оказалось баночки с белками, то смело берите 4 яйца и отделяйте белки от желтков. Теперь отмеряем 50 грамм сахара и перемалываем их в сахарную пудру с половиной цветов лаванды. Получается такая себе лавандовая пыль! Взбиваем белки на средней скорости миксера до тех пор, пока они не превратятся в пену и на дне посуды не останется жидкого белка. Начинаем добавлять оставшийся сахар по 1 ч.л. и продолжем взбивать белки до устойчивых пик. Затем в три приема вводим лавандовую сахарную пудру с кукурузным крахмалом и перемешиваем миксером, чтобы получилась крепкая и устойчивая масса. Наличие кукурузного крахмала обеспечит нам тягучую структуру безешки внутри и хрустящую снаружи. Но этот ингредиент можно и упустить, если хотите получить хрустящее безе и внутри тоже!
  • Перекладываем полученную французскую меренгу в кондитерский мешок с гладкой насадкой (можете брать насадку любую по своему усмотрению, желанию и настроению) и отсаживаем безешки на противень, застеленный пергаментной бумагой или перфорированным (дышащим) силиконовым ковриком. Посыпаем второй половиной сухих цветов лаванды. Отправляем в духовку с температурой 110 градусов на 70-80 минут! После выпекания рекомендую оставить их в духовке до полного остывания.
  • Остывшие лавандовые безешки подаем к ароматному чаю или утреннему кофе, наслаждаемся невероятным вкусом Франции! Приятного аппетита!!!

(Visited 27 times, 1 visits today)