Марокканская кухня — одна из самых разнообразных в мире. В ней экстравагантно сочетаются восточный колорит и арабская гостеприимность. Секрет успеха этой кухни в разнообразии цвета, вкуса и запаха! Практически все блюда национальной кухни Марокко щедро приправляются зирой, имбирем, корицей, гвоздикой, куркумой и кориандром. Невозможно устоять и остаться равнодушным к этим пряным и сытным блюдам!
Салат из баклажанов — традиционное блюдо Марокко, которое подают как теплым, так и холодным! Часто в него добавляют нут, что делает салат еще и сытным!

Марокканский салат из баклажанов

Время подготовки 10 mins
Время приготовления 45 mins
Общее время 55 mins
Порции 6 порций

Ингредиенты
  

  • 4 шт. Баклажан среднего размера
  • 3 шт. Помидоры юольшоего размера
  • 3 зубчика Чеснок
  • 1 пучок Зелень петрушки и кинзы
  • 0,5 шт. Лимон
  • 3 ст.л. Масло оливковое
  • 1 щепотка Перец чили молотого
  • 0,5 ч.л. Зира молотой
  • 0,5 ч.л. Паприка молотая
  • 1 щепотка Соль
  • 1 горсть Оливки или Маслины

Инструкция
 

  • Первым делом берем баклажаны и накалываем вилкой в нескольких местах, чтобы при запекании выходил сок и пар, не деформируя овощ. Выкладываем в форму для запекания и накрываем ее фольгой. Можно каждый баклажан в отдельности обернуть фольгой и разложить на противень. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. После приготовления баклажаны не спешим извлекать из фольги, а оставляем их в ней до полного остывания. Таким образом внутри фольги образуется паровая баня, в результате чего баклажаны будет достаточно легко очистить.
  • Подготовим остальные ингредиенты. Помидоры необходимо бланшировать. Для этого делаем в помидорах крестообразные надрезы и опускаем их в кипящую воду на 1 минуту. Затем перекладываем бланшированные помидоры в миску с холодной водой на несколько минут. После этих манипуляций кожа очень легко отойдет от мясистой части помидора. Нарезаем мякоть помидоров мелким кубиком.
  • Сковороду прогреваем на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла и отправляем в нее мякоть помидор. Готовим в течение 15 минут, выпаривая жидкость. Добавляем специи, мелкорубленный чеснок и щепотку соли.
  • Остывшие баклажаны очищаем от кожуры и мелко сечем острым ножом. На родине этого салата очень часто разминают очищенные баклажаны вилкой. Затем сбрызгиваем баклажанную массу лимонным соком, чтобы она не потемнела в салате.
  • В мисочке соединяем баклажаны с ароматным томатным пюре. Добавляем мелкорубленную зелень петрушки и кинзы, сбрызгиваем оливковым маслом и аккуратно перемешиваем.
  • Для подачи выкладываем салат в плоскую тарелку и декорируем оливками или маслинами. Сразу же подаем к столу! Приятного аппетита!!!
(Visited 7 times, 1 visits today)