Итальянские митболы — это далеко не наши тефтели и, тем более, не фрикадельки! Давайте разберемся вместе? Наши тефтели обязательно тушатся в любимом соусе, фрикадельки — отвариваются, например, во вкусном курином супчике, а классические итальянские митболы запекаются в духовке в одном из соусов — томатном или сливочном! Это считается более диетическая и здоровая пища. К тому же времени на их приготовление вы потратите совсем не много, и вкуснейший ужин вам обеспечен! Приготовим?

Митболы с пикантным томатным соусом в духовке

Итальянские митболы - это далеко не наши тефтели и, тем более, не фрикадельки! Давайте разберемся вместе? Наши тефтели обязательно тушатся в любимом соусе, фрикадельки - отвариваются, например, во вкусном курином супчике, а классические итальянские митболы запекаются в духовке в одном из соусов - томатном или сливочном! Это считается более диетическая и здоровая пища. К тому же времени на их приготовление вы потратите совсем не много, и вкуснейший ужин вам обеспечен! Приготовим?
Порции 6 порций

Ингредиенты
  

  • 300 грамм Фарш свиной
  • 300 грамм Фарш телячий
  • 300 грамм Рис полуготовый
  • 1 стакан Сок томатный или томаты в собственном соку
  • 1 шт. Перец чили
  • 1 шт. Яйцо куриное
  • 4 зубчика Чеснок
  • 1 ч.л. Соль
  • 0,5 ч.л. Перец молотый черный (или смесь перцев!)
  • 2 шт. Лук репчатый
  • 1 ч.л. Паприка копченая - пиментон или обычная молотая паприка
  • 4 ст.л. Масло растительное
  • 0,5 ч.л. Лавровый лист молотый
  • 0,5 ч.л. Майоран сухой
  • 0,5 ч.л. Тимьян сухой
  • 0,5 ч.л. Базилик сухой
  • 1 пучек Зелень петрушки и укропа

Инструкция
 

  • Подготовим необходимые ингредиенты. Рис необходимо предварительно приготовить до полуготовности. Так как нам понадобится 300 грамм уже почти готового риса, то для его приготовления возьмите 100 грамм промытого и обсушенного риса, залейте его 300 мл воды и доведите до кипения. Варите 3 минуты и выключите огонь. Рис сам дойдет до полуготовности в течение 20 минут. Вот тогда уже его можно брать и использовать для приготовления наших митболов.
  • В качестве фарша я использую микс из свиного и телячьего в соотношении 1:1. Вы можете выбрать свой вариант или выбрать один вид фарша. Соединяем в миске фаш с рисом, добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем фарш и отбиваем его для насыщения кислородом. После процедуры отбивания фарш меняет свою структуру и лучше собирается в комок, держит форму при термообработке.
  • Из полученного фарша формирукм митборы размером с мячик для пинг-понга. Идеальный вес одного митбола 70-80 грамм. Выкладываем их чуть соприкасаясь друг в другом в смазанную растительным маслом керамическую форму.
  • Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Митболы должны слегка подрумяниться.
  • Тем временем займемся приготовлением пикантного томатного соуса. Для этого мелко рубим чеснок и режем лук кубиком 5 см. Припускаем их на сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачности лука.
  • Добавляем томатный сок и любимый набор специй. Я использовала тимьян, майоран, базилик, копченую паприку и молотый лавровый лист. Вы можете выбрать вариант по своему усмотрению и личному вкусу. В качестве томатного сока очень рекомендую использовать пюре перебитых в блендере бланшированных помидор. Туда же я отправляю и стручок перца чили. Тушим соус в течение 5-7 минут до загустения.
  • Достаем форму с подпеченными митболами из духовки и поливаем их томатным соусом.
  • Запекаем еще 45 минут при неизменных 180 градусах.
  • Готовые митболы с пикантном томатном соусе посыпаем мелкорубленной зеленью петрушки и укропа.
  • Вот такие сочные, ароматные и румяные митболы подаем к столу!
  • Приятного аппетита!!!

(Visited 89 times, 1 visits today)