Мясные зразы с наполнителем — очень нарядное каждодневное блюдо с изюминкой, которым хочется иногда побаловать своих близких вместо банальных котлет. Вариант с сыром и зеленью — идеальное дополнение к мясному фаршу! А овсяные хлопья в фарше сделают зразы оригинальными и очень нежными! Угощай

Мясные зразы с сыром и зеленью

Мясные зразы с наполнителем - очень нарядное каждодневное блюдо с изюминкой, которым хочется иногда побаловать своих близких вместо банальных котлет. Вариант с сыром и зеленью - идеальное дополнение к мясному фаршу! А овсяные хлопья в фарше сделают зразы оригинальными и очень нежными! Угощайтесь!
Порции 6 порций

Ингредиенты
  

  • 1 кг Свинина мякоть или готовый фарш
  • 40 грамм Масло сливочное
  • 1 пучок Зелень петрушки, укропа, кинзы
  • 150 грамм Сыр твердый
  • 300 мл Молоко
  • 1 ст.л. Овсяные хлопья
  • 2 шт. Яйцо куриное
  • 1 ч.л. Итальянские травы
  • 2 шт. Лук репчатый
  • 3 ст.л. Масло растительное
  • Соль
  • Перец молотый

Инструкция
 

  • Первым делом приступим к формированию начинки для наших мясных зраз: для этого нам понадобится зелень, размягченное сливочное масло и твердый сыр.
  • Твердый сыр трем на мелкой терке, зелень мелко рубим и хорошо смешиваем с размягченным сливочным маслом. Формируем руками или с помощью двух ложек ньокки и выкладываем на тарелку. Отправляем в морозильную камеру, пока приготовим фарш.
  • Теперь подготовим ингредиенты для следующего этапа. Нам понадобится молоко, овсяные хлопья мелкого помола (если у вас полноценные крупные хлопья, то немного пробейте их в блендере или кофемолке), итальянские травы и яйца.
  • Соединяем все эти ингредиенты в миске, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и оставляем для набухания овсяных хлопьев на 20 минут.
  • Тем временем приготовим фарш из свинины или используем уже готовый. Вкусными получаются зразы из двух видов фарша (ассорти): свиного и говяжьего.
  • Перемалываем мясо с луком в мясорубке на средней сеточке.
  • Соединяем фарш с молочно-овсяной смесью и хорошо его вымешиваем. Не забываем отбить фарш для того, чтобы обогатить его кислородом. Достаем начинку из морозильной камеры и формируем зразы. Делим фарш на 12 равных частей, в каждую из них аккуратно защипываем начинку.
  • Выкладываем мясные зразы на противень, предварительно застелив его фольгой и смазав растительным маслом. Можно приготовить часть зраз в мультиварке, а остальные заморозить для следующего раза!
  • Отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку на 60 минут. Готовые зразу сразу же подаем к столу с томатным соусом или аджикой.
  • Аккуратно разрезаем и наслаждаемся нежностью и ароматом расплавленной сырной начинки. Приятного аппетита!!!
(Visited 9 times, 1 visits today)