Об авторе

Меня зовут Ирина Рудневская, я автор проекта Кулинарная книга Baziliks.

Самое главное мое достижение — мои замечательные детишки – доченька Дашенька и сынишка Давид. Я обожаю вкусно готовить и красиво презентовать свои блюда, люблю собирать друзей, родных и близких по поводу и без, угощать их различными лакомствами и радоваться, когда мои кулинарные изыски приходятся по вкусу.

Кулинария и фуд-фотография на сегодняшний день – моя жизнь, моя страсть, мое призвание и большая любовь.

Как все начиналось, откуда взялся проект и почему именно кулинария?

Для меня процесс приготовления пищи всегда был завораживающим и увлекательным. Мне кажется, что с самых юных лет я вникала в тонкости и нюансы кулинарии сначала с любимой бабушкой, а потом закрепляла и погружалась все глубже со своей Крестной и родной тетей Леной. Мама не была увлечена кухней, поэтому я была счастлива занять свои основные позиции у плиты и творить! Но почему-то в моем родном городе энергетиков не принято было выбирать технологические факультеты в пищевом ВУЗе. А вот инженером должен был стать каждый, что со мной благополучно и случилось! За плечами 5,5 лет обучения в НТУУ («КПИ») и диплом инженера-теплоэнергетика по специальности «автоматизация теплоэнергетических процессов и производств». Как мне это помогло в жизни? Считаю, что очень сильно, университет научил меня учиться и добывать знания – это главное достоинство, которое я вынесла за годы обучения.

Затем были долгие годы поиска себя в бухгалтерии, логистике и продажах. Достаточно успешные попытки, должна сказать. Но никак я не могла поймать то ощущение, которое бы говорило мне о том, что я занимаюсь своим делом. Вот не было этого – и ВСЁ!

И, находясь в отпуске по уходу за вторым ребёнком, со мной произошел тот волшебный щелчок. В один момент все во мне перевернулось, и я поняла, чем должна заниматься. Вот тогда и начался тот самый процесс обучения. Жажда знаний во мне росла с сумасшедшей силой и накапливалась, пока не находила выход с опытом и в нужных ответах. Но, находя ответы на одни вопросы, у меня возникало миллион других, которые требовали тщательного изучения и очередного ответа.

На сегодняшний день уже пройдено множество курсов и мастер-классов в различных кулинарных школах и академиях, отснято ряд кулинарных проектов в качестве ФУД-продюсера и Кулинарного эксперта. Но и этого оказалось мало, потому что я видела свою цель в виде персонального кулинарного сайта – Кулинарной книги Baziliks. Для этого нужно было пройти путь изучения еще и направления фуд-фотографии и фуд-стайлинга. Поэтому вся моя жизнь – это накопление знаний, изучение процессов и новых технологий, продвижение в области фуд-фотографии, фуд-стайлинга, кулинарии и поиск новых рецептов.

Сейчас я живу тем, над чем работаю! В каждом рецепте Кулинарной книги Baziliks – частичка моей души. Потому я очень рада, что у меня есть вы! Вы – мои читатели, вдохновители, вы – мое богатство! Ради вас я готова творить и колдовать. Ваши отзывы и внимание к моему творчеству очень вдохновляют на новые кулинарные шедевры! Спасибо, что вы есть!

С любовью и уважением,
ваша Ирина Рудневская