Оладьи в таком исполнении прекрасно подходят в качестве гарнира к блюдам из курицы и не жирной свинины, например. Очень удобный и быстрый вариант легкого ужина! Подаем теплыми со сметаной и наслаждаемся!

Оладьи из кабачков с сыром

Ингредиенты
  

  • 3 шт. Кабачкок молоденькие маленькие
  • 150 грамм Сыр твердый
  • 1 пучок Петрушка
  • 2 шт. Яйцо куриное
  • 150 грамм Мука пшеничная
  • Соль по вкусу
  • Перец черный свежемолотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Сметана для подачи

Инструкция
 

  • Подготовим необходимые ингредиенты. Кабачки хорошо моем и обрезаем хвостики. В молодых кабачках без семечек внутри нет необходимости счищать кожицу – используем его целиком!
  • Трем кабачок на крупной терке. Добавляем твердый сыр, натерев предварительно на той же терке. Подмешиваем яйца, солим и перчим по вкусу.
  • Добавляем муку и хорошо перемешиваем ложкой. Получаем достаточно густую массу.
  • Выкладываем ложкой оладьи на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Подрумяниваем с обеих сторон по 1 минутке. Очень аккуратно переворачиваем лопаточкой, оладьи получаются очень нежными!!!
  • Подаем сразу же к столу со сметаной. Приятного аппетита!!!

(Visited 3 times, 1 visits today)